玖富消费金融案例入选国家金融与发展实验室专项研究案例

1评论 2016-12-23 18:07:03 来源:中国网 如何判断星期六买点?

12月22日,国家高端智库——国家金融与发展实验室在北京召开“互联网金融:大变局与新征程暨《中国网络借贷行业研究》发布会”,邀请国内互联网金融领域的专家、学者就中国互联网金融当前存在的主要问题进行研讨,并正式发布了《中国网络借贷行业研究》(下文称《行业研究》)。《行业研究》对我国互联网金融对促进金融市场改革所发挥的作用予以了积极的肯定,并选取了国内39家具有代表性的平台进行了分析。

玖富集团旗下玖富普惠入选了《研究报告》,并在综合排名中位居前列。此外,继此前入选央行指导的《中国互联网金融发展报告(2016)》,玖富跨场景消费金融案例再次入围《研究报告》,成为行业经典案例。

互金积极作用获肯定

《行业研究》由国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所等牵头众多行业专家、学者撰写,从行业制度和发展、行业监管与法律问题、行业创新案例等多维度对互联网金融及网络借贷进行了梳理,明确表明需要客观评价互联网金融的积极作用。

国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富提出,无论是互联网还是金融都没有概括出行业发展的本质特征,这有赖于学界和业界共同去探讨。他认为,开放、无中心、低成本连接是互联网金融的特征。

自互联网金融首份正式意义上的监管文件——《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》公布以来,互联网金融的相关监管政策逐渐落地,针对互联网金融的专项整治也在全国各地陆续展开。新的一年即将到来,未来行业的发展趋势和方向成为行业最为关注的话题。

《行业研究》指出,2016年监管政策相继落地,对于互联网金融规范健康发展具有十分重要的意义。随着我国互联金融从无序走向有序发展,平台分化也日趋明显,行业搅局和投机者加速离场。

业内普遍认为,行业正在加速分化中,大多数将在未来一两年内转型或倒闭,能够留下的或成为行业中流砥柱和坚守者,实力和规模也必将获得进一步的提高和壮大,其风险管理的技术、体系和理念也必将随着行业的不断发展而提升。

规模持续增长 行业发展持续蓬勃

《研究报告》统计数据显示,尽管行业面临监管和市场的双重洗礼,但发展势头依然强劲。截至2016年6月底,行业历史累计成交量达到了22075.06亿元,截至2016年11月底,累计成交量达到了31845.2亿元。在半年时间内就完成了今年之前的累计交易总额。

今年以来,互联网金融经历多方竞逐、整合,准入门槛正越来越高,资本也明显向行业独角兽平台倾斜,马太效应逐渐凸显,具有巨大流量优势、大量应用场景及用户数量优势的平台,有望在未来的金融创新大潮中保持领先优势。

值得一提的是,《行业研究》在业内选取了一些陆金所、玖富、宜人贷、人人贷等较为具有代表性的平台,并对样本平台的综合实力进行了考察与对比。《研究报告》对玖富普惠从综合实力、背景实力、运营能力、风险控制等多个维度进行了评价,玖富普惠以上指标排名均位居前列。

《行业研究》指出,样本平台都已经在市场内形成一定的品牌和口碑效应,影响力较高、综合能力较强、资产挖掘以及风控较为完善,投资人的认可和信赖程度也在逐步提高,未来或成为用户选择的重要参考。

另外,今年互联网金融领域资本融资仍然保持了高速增长态势,但已经出现了明显集中的现象。此前曾在玖富创业大赛中脱颖而出的房地产消费分期平台房司令、及服务三农P2P平台沐金农等都持续获得资本市场的青睐。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

澳大利亚外长:正与中方合作让澳公民从武汉撤离

2020-01-26 19:08:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点