时代骄子,向中国经济人物致敬

1评论 2016-12-23 15:52:12 来源:中国网 如何判断星期六买点?

12月19日,以“聚焦经济发展、评点新闻人物”为主题,由国家发展改革委、中国经济导报、国家发展改革委宏观经济管理编辑部、《中国企业报》集团联合主办的“2016中国经济高峰论坛暨第十四届中国经济人物年会”在北京隆重举行, 来自全国各行各业的企业领袖、商界翘楚及金融大咖、媒体记者等500多人出席盛会。

国务院副总理吴桂贤,第十一届全国人大常委、国务院研究室原副主任尹成杰,全国工商联原副主席沈建国,经济日报原总编辑冯并,中国经济导报社长王平生,国家发改委宏观经济管理编辑部主任宋承敏,国家发改委综合改革司原司长孔泾源,中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明,国务院国资委研究中心原主任李保民,中国企业报副总编辑左振乾,中国农学会原副会长孙翔,中国亚洲经济发展协会副会长张海勇,中国企业改革与发展研究会副会长李锦,北京师范大学中国企业文化研究院院长徐文中,中国经济人物征评活动组委会秘书长王建功等领导嘉宾、专家学者出席颁奖典礼。

国家发改委中国经济导报社长王平生在致辞中指出,作为中央级主流媒体,传播正能量,弘扬创业精神,更有义不容辞的责任和担当,旨在深入发掘中国经济进程中的领军人物和先进典型,及时宣传推广“创新精神”和“中国梦”的践行者,这次表彰的中国经济人物典型,他们不仅是中国经济进程中闪耀的明星,更是是中国腾飞的脊梁和基石。他们是榜样、是路标、是远航的灯塔、是中国经济英雄。

秘书长王建功作了热情洋溢的发言,他指出,“我们欣慰地看到,今年中国经济年度人物评选过程中,有大量能够体现创新、转型、新力量的经济英雄们脱颖而出。我们看到的这一道道曙光,就是中国进入了“经济英雄时代” ,我们推出的2016年度中国经济人物,不仅是为了激发企业家精神,也是希望全社会尊重经济英雄们。

颁奖礼上,华为技术有限公司创始人总裁任正非,中国华信能源有限公司董事局主席叶简明,阿里巴巴集团董事局主席马云北京银行(行情601169,诊股)党委书记、董事长闫冰竹等荣获“2016 中国经济年度人物特别大奖”,海南椰岛(集团)股份有限公司董事长冯彪,中国泰合集团董事局主席王仁果,科创控股集团有限公司董事局主席何俊明,权健集团有限公司董事长束昱辉,宝胜集团有限公司董 事长杨泽元,石横特钢集团有限公司董事长张武宗等人荣“2016 中国经济年度人物奖”,格力电器(行情000651,诊股)股份有限公司前董事长董明珠、福建万协云商股份有限公司创始人兼总裁姚予、厦门美图网科技有限公司董事长蔡文胜等人被评选为“2016中国经济十大新闻人物”。同时盛典还发布了“2016 中国经济十大商业领袖”、“2016 中国经济十大创新人物”“2016 中国经济十大创业人物”等各项年度大项。

本届经济年度人物评选标准以“责任、创新、挑战”为关键词,以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格。评选角度更加多样化,力求更全面、更权威地反映出中国经济年度人物的人格魅力。作为评选活动最精彩的主角,其演变和由来适时反映了当前经济发展的轨迹。从今年的评选标准关键词来看,新推出的“挑战性”切中当下产业脉动;“创新”则反映了行业全面突围的迫切愿望;“责任”是历年评选相对的固定词汇,已升华为中国经济年度人物超越时间局限的追求。将上述关键词集结在一起,集中体现出的将是2016中国经济年度人物最优秀的品质与特质。从某种意义上讲,这也诠释了中国经济增长的内涵。

今年遴选出中国经济年度人物有活跃于商界舞台上的,有默默耕耘在幕后的,有鲜为人知“冰山级”人物,他们都以自己的方式和付出参与和推动着中国的经济进程,成为各个行业和领域的骄傲。人们期待着,行业期待着,整个中国也期待着,期待着2017年,中国经济人物再起风云!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

日本计划将新型肺炎认定为"指定感染症" 不分国籍公费治疗

2020-01-27 18:43:05来源:海外网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点