从《今今乐道》读书会看微信公众号未来

1评论 2016-12-23 15:51:57 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  自媒体出现在互联网世界已经几年之久,在移动互联网的传播自媒体应该是极大的丰富了现在的信息的传播和观点的传播,如果从传播的属性和便捷程度这方面来说,我相信移动互联网可能是给我们打开了一个全新的一个世界,而自媒体这种表达的通道,这样一种途径,应该是让大家能够更加丰富的看到这个世界。

  自媒体的红利期已过,商业变现成为现在许多自媒体人面临的头痛的问题。基于现状,自媒体已向社群化转变,社群经济,部落经济已经崛起,自媒体需要一个黏性十足的社群,依托这个社群玩你自己的,不管是变现模式还是商业模式。

  与传统漫天撒网的营销方式相比,社群经济带来了新的商业逻辑。每个小圈子都是一个精准营销的良好平台,自媒体能够通过这些小圈子定位真正的目标消费者,进行更有效率的营销;“意见领袖”们在社群中的价值被放大,他们更容易促成交易,并在其中建立新的商业模式。在自媒体的商业变现上会起到更大的作用。

  在微信公众平台,有一个公号叫《今今乐道》读书会,主打创业心理学,每晚为创业者拆读一本干货书籍。以音频加图文的方式进行推送,符合用户的多种需求。《今今乐道》读书会由《今日排行榜》孵化,在早期就已经有了粉丝积累,线下社群基础已经具备,据悉,《今今乐道》读书会的会员群每日坚持“打卡”读书,争相交流自己每日的收获与心得。线上的社群已经如火如荼,线下的双志精英会,都是高品质,有逼格的创业人士,线下读书会更是让爱读书的创业人聚在一起,交流学习。精准的刻画出用户画像,针对用户需求弄产品,用户粘性怎么能不高呢?

  自媒体的发展经过流量变现,广告变现等多种模式,但最受欢迎的自媒体是将最有价值的信息与服务直接提供给需要者的模式,由此可见,自媒体的未来,一定是线上与线下相结合的模式。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论