年轻人钱永远不够花,如何才能实现财务自由?

1评论 2016-12-23 13:24:00 来源:中国网 如何判断星期六买点?

最近,一篇名为《月薪8000的应届生,在北上广都混成了什么鬼样子?》的文章在朋友圈被轮番转载,而这恰好反映出年轻人钱不够花的永恒主题。其实,不仅是刚入职的毕业生会时常手头拮据,就算是打拼几年成家立业后的白领,“钱不够花”也依旧是挥之不去的阴影。面对潮水一般的账单,无论已婚未婚,如果不善理财,几笔“挥霍”之后就很容易沦为月光族,靠着长期“吃土”艰难度日。

如何才能实现财务自由?

成家之前,提高个人知识技能储备是最大的投资;成家之后,孩子便成了最大的投资。有孩子前,还可以过着比较自由的生活,虽然有时要靠父母接济、寅吃卯粮,但没有强制性的资金压力;而一旦成为父母,恐怕就要从奶粉、尿片、辅食、玩具、教育中脱不开身,而这些都需要钱来做支撑。

与开销稳步增长的,是空闲时间的日益不足。成家前,自己要抽空学习新技能,不能身兼数职一天到晚的工作不休;成家后,如果一方不得不放弃工作全职照顾孩子,那另一方就要花更多的时间在工作上,毕竟这个时间段大多是晋升阶段,都需要加倍努力抓住机遇。

在资金、时间压力陡增的情况下,要摆脱这种困境,除了成为“拆二代”一夜暴富,便只有两种方法:

1.升职加薪提高收入;2.学会理财积少成多。

而加薪这种“不确定性”比较大的因素往往是远水解不了近渴,在将工资的一半贡献给房贷、车贷之后,如何给自己和家人提供一个良好的物质生活环境?如何过上自己追求的品质生活?如何让手上的财富得到最大效应的发挥?这都需要从眼下的理财开始做起。

在理财方面,尽管有各类互联网金融产品,但是对比起来,天弘基金新推出的工资宝要更胜一筹。作为一条单身狗工资宝用户,简要做个关于理财的分享。

理财需要兼顾安全性、流动性与收益性。理财从存钱开始,但不止于存钱。对于我们而言,理财肯定要在确保资金安全的基础上,尽力追求高收益和高流动性。作为余额宝基金管理人天弘基金旗下的产品,工资宝具备知名品牌的背书,同时,工资宝的基础投资产品是天弘基金旗下的现金管家E基金(货币基金),0.01元起存,随存随取,而且还可以跟余额宝账户无缝对接,十分灵活。

临近年终,债市的调整风波仍未平歇,股市大幅震荡再次出现,流动性较好、稳定性较强且风险较低的货币基金成为投资优选。同其他产品相比,工资宝所对接的正是一款货币基金,可成为当下配置的重点。年底多了一笔年终奖,正好可以成为理财的基础,给使用工资宝一个理由。

2.理财需要培养一个好的习惯。理财的基础是要有财可理,需要在工作生活中尽量“节流”。我们大多会认为自己没有钱存下来,那是 “收入—支出=储蓄”的观念在作怪,因为除了必要支出外,往往也包括更多“想要”的其他支出。如果反过来明确“收入—必要支出—理财=其它支出”,事情就好办了。我们先将理财部分事先预定好,然后再根据余额进行消费开支,就能保证月月有存款,天天有理财。

也是基于这个理念,工资宝找到了年轻人理财的突破口。只要在天弘爱理财APP的工资宝项目上提前设置好转账日期和转账金额,就会按期自动扣款申购,潜移默化地培养“先理财,后消费”和“强制理财”的习惯和观念。

理财的本质是追求品质生活

天弘基金工资宝推出不久,就受到了年轻人的青睐,这恰好又与工资宝的定位高度相关:一款以广大白领、工薪阶层为主要目标用户的定期、定额、定投理财工具

除了上面分享到的单身人士理财心得,年轻父母对工资宝也有自己的体验感受。比如说,在“宝宝树”这个平台上,就有很多妈妈分享的理财故事。除了刚刚所分享的理财理念,妈妈们更在意的是通过工资宝理财,全方位的改善家庭生活,让日常的理财为家庭带来更多的收益、更多的闲暇和更高的品质。

这与我们现代生活的特点息息相关:1.偏向网上购物,特别是购买海外优质商品;2.偏爱快捷化理财,希望减少花在理财上的时间精力。围绕着这两点需求,她们在众多的产品中最终选中了工资宝。

举个例子,“宝宝树”上一个三个孩子的妈妈铭杰,她表示,她最看重的理财产品一定要“安全省心”,要能做到“理财购物两不误”,毕竟她要照顾三个小孩,不可能拿出很多精力用来理财,而用工资宝后,她“只要点点手机,不到一分钟就能搞定,还能够随时查看收益,边喂孩子边理财完全不是事”。

而另一位工资宝的用户王雁子之所以选择工资宝,是因为不仅能取得不错的收益,还能通过工资宝学习更多的理财知识,完成自己的理财进阶之路,为自己和宝宝所追求的品质生活打下基础,使用一段时间后她“感觉自己已经爱上理财了”。

刚毕业的时候,一直觉得理财和我没有关系,现在是“你不理财、财还真不理你”,摆脱月光,拒绝吃土,月月涨工资,是你我的普遍愿望。如何在保持较高生活水平的同时,实现财富的点滴积累,是一门大学问,或许工资宝可以作为一个引路人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

北京市交通委:不会封城

2020-01-26 17:04:33来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点