震惊文化:完成B轮近亿元融资,打造小内容领域的巨头

1评论 2016-12-23 12:08:21 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近日,震惊文化宣布完成了B轮融资,获得了SIG近亿元人民币的投资。

  震惊文化,成立于2012年,专注于小内容IP的开发、生产和运营。业务覆盖娱乐、时尚、生活等年轻用户关注的领域,并在各领域取得不俗的成绩。创始人樊不凡于2010年,创建了微博@当时我就震惊了,粉丝在短短半年时间内激增至百万。

  如今,震惊文化旗下拥有@当时我就震惊了、@娱乐圈扒姐、@吃喝玩乐在北京等数十个新媒体品牌。同时还拥有全网播放量位居前列的短视频品牌,BIG笑工坊。

  随着内容生态的发展,网生内容产出领域被业内进一步细分为大制作,微内容和小内容,大制作受成本和平台的限制,门槛较高,而以UGC为主要特征的微内容,受限于社交关系和关注关系,商业价值较小。当内容产业日趋成熟,有沉淀价值和媒体价值的小内容的商业价值,便日趋凸显出来。相比大制作的流量困境和微内容的弱势,依托众多移动媒介渠道,使得小内容正成为内容领域的一大趋势。

  而震惊文化的内容原创,便定义在小内容上。创始人也提到,经过四年的积累,现在才正是他们要正式发力的时候。

  在获得SIG近亿元人民币的投资之后,震惊文化将整合优势资源,形成新的业务布局。

  首先,进一步的打造爆款内容,发展新媒体IP,除了现有的内容品牌之外。还会进一步扩张内容范围,主要发力在短视频业务上。目前,震惊文化已拥有BIG笑工坊(旗下拥有《唐唐脱口秀》《唐唐神吐槽》《唐唐嘻游路》等几档节目,全网播放量已超过百亿)、《深扒全明星》以及《瞎看什么》等近30档节目,已实现日更。预计明年短视频节目数量将达到一百个。

  其次,大力发展形象类IP。一直以原创视频BIG 笑工坊主持人形象被大众熟知的虚拟偶像唐唐,是震惊文化最为著名的形象类IP。2016年震惊文化更与映客合作,进行了国内首次的虚拟偶像直播,引起了业内轰动。这次直播将BIG笑工坊的虚拟主持人唐唐搬上了直播的舞台,并且运用了全息捕捉技术,演员的表情,包括眨眼、吐舌等细节都能完美展现在虚拟偶像的形象上。据悉,震惊文化已对唐唐家族后续的30个形象IP作出详细规划,明年将会在形象IP上重点发力,最终形成自己的形象类IP矩阵。

  最后,震惊文化还将大力发展故事类IP,开拓版权运营的市场。目前已出版短篇小说合集《当时我就震惊了》、《食梦先生》、《兄弟日》、《笑话方法论》等多部图书, 后续的版权运营也已经陆续开始接洽。

  B轮融资过后的震惊文化,将围绕新媒体IP、形象类IP和故事类IP三大板块展开全新的业务布局。这些全新的业务布局,也正是SIG选择震惊文化的原因。SIG投资人高亚宁在采访中表示,小内容领域仍有广阔的发展空间,势必会产生独角兽公司,他们期待着震惊文化创造出更好的成绩。

  在过往的投资历史上,SIG保持着优良的投资和IPO退出记录。目前SIG在内容领域投资的企业包括:今日头条,一条,喜马拉雅FM等。SIG持续看好中国的文化内容产业的发展,并将继续对此领域加大投资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点