震惊文化:完成B轮近亿元融资,打造小内容领域的巨头

1评论 2016-12-23 12:08:21 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  近日,震惊文化宣布完成了B轮融资,获得了SIG近亿元人民币的投资。

  震惊文化,成立于2012年,专注于小内容IP的开发、生产和运营。业务覆盖娱乐、时尚、生活等年轻用户关注的领域,并在各领域取得不俗的成绩。创始人樊不凡于2010年,创建了微博@当时我就震惊了,粉丝在短短半年时间内激增至百万。

  如今,震惊文化旗下拥有@当时我就震惊了、@娱乐圈扒姐、@吃喝玩乐在北京等数十个新媒体品牌。同时还拥有全网播放量位居前列的短视频品牌,BIG笑工坊。

  随着内容生态的发展,网生内容产出领域被业内进一步细分为大制作,微内容和小内容,大制作受成本和平台的限制,门槛较高,而以UGC为主要特征的微内容,受限于社交关系和关注关系,商业价值较小。当内容产业日趋成熟,有沉淀价值和媒体价值的小内容的商业价值,便日趋凸显出来。相比大制作的流量困境和微内容的弱势,依托众多移动媒介渠道,使得小内容正成为内容领域的一大趋势。

  而震惊文化的内容原创,便定义在小内容上。创始人也提到,经过四年的积累,现在才正是他们要正式发力的时候。

  在获得SIG近亿元人民币的投资之后,震惊文化将整合优势资源,形成新的业务布局。

  首先,进一步的打造爆款内容,发展新媒体IP,除了现有的内容品牌之外。还会进一步扩张内容范围,主要发力在短视频业务上。目前,震惊文化已拥有BIG笑工坊(旗下拥有《唐唐脱口秀》《唐唐神吐槽》《唐唐嘻游路》等几档节目,全网播放量已超过百亿)、《深扒全明星》以及《瞎看什么》等近30档节目,已实现日更。预计明年短视频节目数量将达到一百个。

  其次,大力发展形象类IP。一直以原创视频BIG 笑工坊主持人形象被大众熟知的虚拟偶像唐唐,是震惊文化最为著名的形象类IP。2016年震惊文化更与映客合作,进行了国内首次的虚拟偶像直播,引起了业内轰动。这次直播将BIG笑工坊的虚拟主持人唐唐搬上了直播的舞台,并且运用了全息捕捉技术,演员的表情,包括眨眼、吐舌等细节都能完美展现在虚拟偶像的形象上。据悉,震惊文化已对唐唐家族后续的30个形象IP作出详细规划,明年将会在形象IP上重点发力,最终形成自己的形象类IP矩阵。

  最后,震惊文化还将大力发展故事类IP,开拓版权运营的市场。目前已出版短篇小说合集《当时我就震惊了》、《食梦先生》、《兄弟日》、《笑话方法论》等多部图书, 后续的版权运营也已经陆续开始接洽。

  B轮融资过后的震惊文化,将围绕新媒体IP、形象类IP和故事类IP三大板块展开全新的业务布局。这些全新的业务布局,也正是SIG选择震惊文化的原因。SIG投资人高亚宁在采访中表示,小内容领域仍有广阔的发展空间,势必会产生独角兽公司,他们期待着震惊文化创造出更好的成绩。

  在过往的投资历史上,SIG保持着优良的投资和IPO退出记录。目前SIG在内容领域投资的企业包括:今日头条,一条,喜马拉雅FM等。SIG持续看好中国的文化内容产业的发展,并将继续对此领域加大投资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点