中民投创新架构,引领中国企业“走出去”

1评论 2016-12-23 12:06:38 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

得益于过去的高速成长,中国民营资本已不再满足于国内的资产投资,而是开始放眼世界,越来越多的企业开始了对海外市场的激进扩张,民营企业在中国海外投资中也开始扮演着越来越重要的角色。中国民生投资集团(以下简称“中民投”)正为中国企业“走出去”起着先行者的典范作用。

中民投拥有在全球范围内的创新性企业架构,可以集中中国特别成功的私营企业作为股东,抱团走向国际化,大大降低了投资的风险和成本。在中民投董事局主席董文标的领导下,中民投建立起了全球专家咨询委员会。在该委员会的作用下,企业在国内的布局,和国外非常强大的商业网络之间可以发生互动,使其能够在全球范围内找到最好的机会。

30多年前中美建交的重要见证者和推动者、中民投全球专家咨询委员会委员、美中全国关系委员会会长斯蒂芬•欧伦斯在10月于上海举行的中民投全球专家咨询委员会第三次会议上表示,十年前,中国对美国的投资绝大多数是来自于国企,民企的投资是特别少的。但现在跟十年前相比,民企反而变成了主流。作为中国最大的民间投资机构,中民投能够很好地代表民企投资海外趋势,也是民企投资进入美国的一个很好的模范。

虽然中国的民企实力日益壮大,“走出去”的民企发展空间也越来越大,但是要怎样才能“走得远”,还处在积极探索的过程中。中国企业的海外投资布局也正越来越理性和有针对性,并非所有“走出去”的中国企业都挣钱,因而企业仍需谨慎进行尽职调查与评估,降低风险。

未来中国经济的发展,需要更多资本聚合、抱团发展投融资新模式来推动。中民投将充分利用资金优势、品牌优势、管理优势等,加大多元化投资力度,引领更多的中国民营企业“走出去”,实现国际化发展。中民投主席董文标曾表示,中民投在未来5到7年中能够真正成为一个具有全球实力、全球影响力的金融集团。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论