“云创新·无止境”北京&云南创投交流会在京召开

1评论 2016-12-23 11:14:10 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  12月21日,由清华大学、云投集团主办,清华—云投互联网服务集成技术联合研究中心、七彩云创、起风了承办,以“云创新·无止境”为主题的北京&云南创投资源交流会暨清华-云投互联网服务集成技术联合研究中心成立一周年庆典在京隆重举办。

  ​ 大会现场座无虚席

  本次大会邀请了北京、云南两地创投知名人士,就双创生态的打造进行充分的交流。出席本次活动的嘉宾有:清华大学自动化系教授范玉顺、云投基金总经理郭昊英、英诺天使基金创始合伙人李竹、星瀚资本创始合伙人杨歌、洪泰AA加速器创始人吴玲伟、洪晟基金创始合伙人汤明磊、天弘基金股权投资部总经理杨永民、启赋资本投资总监兰洪明、三峡金石副总经理胡晗、清华大学自动化系副教授黄双喜、云南招标副总经理汪雷、光证基金总经理廖琦等。此外,臻云创投、英诺天使基金、星瀚资本、起源资本、天弘基金、克里斯托弗基金、领势资本、华创资本、丰润泰投资、黑洞投资、AC加速器、清科资本、太库创投基金、星河互联、国泰君安(行情601211,诊股)、明石投资、创悟资本、新策投资、郡安投资、欧拉资本、红星基金、攀登资本、创业谷•光华(G•Lab)、清华创+、北清资本、创投天使汇等70余家投资机构的代表,人民网(行情603000,诊股)、北京时间、21世纪经济报道、北京新媒体集团、进门财经、加速会、蓝科技等十余家媒体代表和创业者等近400余人参加了本次交流会。

  清华大学自动化系教授范玉顺

  活动开场,范玉顺教授代表清华大学国家CIMS中心和联合研究中心上台致辞,对研究中心成立一年来所取得的工作成果进行了回顾,对中心未来的发展方向做了阐述。

  云投基金总经理郭昊英

  主办方代表云投基金总经理郭昊英对云投集团、云投基金以及七彩云创作了全方位介绍。云投集团是云南省最大的综合性投资集团,云投基金是集团实施多渠道投融资和转型升级的重要平台,成立3年来发展迅速,目前基金管理规模已跻身全国国资基金管理公司前十名,位列云南省首位。截止2016年10月,云投基金自主发行的私募基金实缴规模位居全国第二。云投基金已成为云南省各级政府、各类优秀企业的专业服务金融提供商。七彩云创作为专业的双创平台,以清华—云投联合研究中心为桥梁,以国有资本、市场资源为基础,以顶尖高校产学研技术为支撑,以先进商业模式为辅助,为创业者提供良好的网络空间、社交空间和资源共享空间。

  随后,三位著名天使投资人分别从不同角度做了精彩的主题分享。

  英诺天使基金创始合伙人李竹

  英诺天使基金创始合伙人李竹的分享主题是《AI大数据未来的发展趋势》。他认为,未来30年的智能时代,中国在人工智能大数据方面有机会成为领跑者。

  星瀚资本投资合伙人杨歌

  星瀚资本投资合伙人杨歌,就《创业变革和产业升级》做了主题分享,他认为,创业是随着时代变革和产业变革而兴起,想要成功要把握时代的脉搏。

  洪泰AA加速器创始人吴玲伟

  洪泰AA加速器创始人吴玲伟,就《资本寒冬创业者如何为梦想加速》做了深入分析,她认为,创业者在资本寒冬应该不断强化内功,在人才、用户、现金流方面下功夫,等到春天来临时才能快速发展成为行业独角兽。

  接下来,七彩云创和起风了联合推荐的5个优秀创业项目:小丑牙刷、比三家、麦昆科技、快律和DMLei,在大会上做了精彩的现场路演。

  路演现场投资机构代表频频举牌表明投资意向

  最后,洪晟基金创始合伙人汤明磊对路演项目做了综合点评。他认为,现在投资人目光已经回归商业本质,他们更看重的是一个项目能否带来利润或者说项目的商业化模式是否成熟。

  洪晟基金创始合伙人汤明磊

  汤明磊先生就他看好的投资方向做了深入的剖析,对自身的投资心得与未来投资方向做了精彩主旨分享。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

上海深圳同时打响区域性国资国企综改试验发令枪

2019-08-22 07:52:01来源:上海证券报

海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

销售旺季即将到来 玻璃大厂集体上调报价

2019-08-22 07:42:00来源:上海证券报

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

郎酒踏上IPO征程 还有哪些知名酒企“按杯待动”?

2019-08-22 07:56:57来源:上海证券报

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点