“云创新·无止境”北京&云南创投交流会在京召开

1评论 2016-12-23 11:14:10 来源:中国网 感谢300643

  12月21日,由清华大学、云投集团主办,清华—云投互联网服务集成技术联合研究中心、七彩云创、起风了承办,以“云创新·无止境”为主题的北京&云南创投资源交流会暨清华-云投互联网服务集成技术联合研究中心成立一周年庆典在京隆重举办。

  ​ 大会现场座无虚席

  本次大会邀请了北京、云南两地创投知名人士,就双创生态的打造进行充分的交流。出席本次活动的嘉宾有:清华大学自动化系教授范玉顺、云投基金总经理郭昊英、英诺天使基金创始合伙人李竹、星瀚资本创始合伙人杨歌、洪泰AA加速器创始人吴玲伟、洪晟基金创始合伙人汤明磊、天弘基金股权投资部总经理杨永民、启赋资本投资总监兰洪明、三峡金石副总经理胡晗、清华大学自动化系副教授黄双喜、云南招标副总经理汪雷、光证基金总经理廖琦等。此外,臻云创投、英诺天使基金、星瀚资本、起源资本、天弘基金、克里斯托弗基金、领势资本、华创资本、丰润泰投资、黑洞投资、AC加速器、清科资本、太库创投基金、星河互联、国泰君安(行情601211,诊股)、明石投资、创悟资本、新策投资、郡安投资、欧拉资本、红星基金、攀登资本、创业谷•光华(G•Lab)、清华创+、北清资本、创投天使汇等70余家投资机构的代表,人民网(行情603000,诊股)、北京时间、21世纪经济报道、北京新媒体集团、进门财经、加速会、蓝科技等十余家媒体代表和创业者等近400余人参加了本次交流会。

  清华大学自动化系教授范玉顺

  活动开场,范玉顺教授代表清华大学国家CIMS中心和联合研究中心上台致辞,对研究中心成立一年来所取得的工作成果进行了回顾,对中心未来的发展方向做了阐述。

  云投基金总经理郭昊英

  主办方代表云投基金总经理郭昊英对云投集团、云投基金以及七彩云创作了全方位介绍。云投集团是云南省最大的综合性投资集团,云投基金是集团实施多渠道投融资和转型升级的重要平台,成立3年来发展迅速,目前基金管理规模已跻身全国国资基金管理公司前十名,位列云南省首位。截止2016年10月,云投基金自主发行的私募基金实缴规模位居全国第二。云投基金已成为云南省各级政府、各类优秀企业的专业服务金融提供商。七彩云创作为专业的双创平台,以清华—云投联合研究中心为桥梁,以国有资本、市场资源为基础,以顶尖高校产学研技术为支撑,以先进商业模式为辅助,为创业者提供良好的网络空间、社交空间和资源共享空间。

  随后,三位著名天使投资人分别从不同角度做了精彩的主题分享。

  英诺天使基金创始合伙人李竹

  英诺天使基金创始合伙人李竹的分享主题是《AI大数据未来的发展趋势》。他认为,未来30年的智能时代,中国在人工智能大数据方面有机会成为领跑者。

  星瀚资本投资合伙人杨歌

  星瀚资本投资合伙人杨歌,就《创业变革和产业升级》做了主题分享,他认为,创业是随着时代变革和产业变革而兴起,想要成功要把握时代的脉搏。

  洪泰AA加速器创始人吴玲伟

  洪泰AA加速器创始人吴玲伟,就《资本寒冬创业者如何为梦想加速》做了深入分析,她认为,创业者在资本寒冬应该不断强化内功,在人才、用户、现金流方面下功夫,等到春天来临时才能快速发展成为行业独角兽。

  接下来,七彩云创和起风了联合推荐的5个优秀创业项目:小丑牙刷、比三家、麦昆科技、快律和DMLei,在大会上做了精彩的现场路演。

  路演现场投资机构代表频频举牌表明投资意向

  最后,洪晟基金创始合伙人汤明磊对路演项目做了综合点评。他认为,现在投资人目光已经回归商业本质,他们更看重的是一个项目能否带来利润或者说项目的商业化模式是否成熟。

  洪晟基金创始合伙人汤明磊

  汤明磊先生就他看好的投资方向做了深入的剖析,对自身的投资心得与未来投资方向做了精彩主旨分享。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点