广田·过家家携手腾讯,快速布局互联网家装

1评论 2016-12-23 10:24:44 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  在今年8月份腾讯房产的开发平台发布大会上,广田·过家家成为腾讯第一个家装行业的战略合作伙伴。同年12月,双方的合作再进一步,广田集团(行情002482,买入)和腾讯共同宣布成立合资公司——腾广科技有限公司,双方各占50%股权,结合广田和腾讯各自在线下和线上的优势,面向全国家装市场进行快速开拓和布局。

  家装行业一直以来都是典型的“大行业、小企业”格局,据易观智库预测,2016年中国家装市场整体规模环比增长8%,将达到1.79亿元。然而家装行业唯一的上市公司年销售规模仅十几亿元。面对如此分散的市场格局,催生不同行业的巨头纷纷进军家装市场,力争占领这片蓝海。广田·过家家的母公司广田集团作为中国公装领域的领军企业,在住宅精装修市场占据40亿的年市场份额,稳居行业第一。住宅精装修从行业结构上属于公装,但是从业务特性上更贴近家装,广田在这里的优势可以顺利的延伸到2C的零售家装领域。广田·过家家自成立以来一直专注于打造线上线下透明的全新家装平台,推出的 “过家家”品牌是一个面向80/90后用户,融合了“所见即所得”场景、DIY快速云设计、APP远程施工监管等互联网技术和理念的家装品牌。目前过家家在深圳地区运营2年,已经过市场检验,具备很强的竞争力和发展前景。

  此次和腾讯的合资,广田·过家家得以在自身优势基础上,叠加中国互联网爱基,净值,资讯巨头的线上资源和品牌优势,大大增强了自身的竞争力,有望进入快速发展的通道。合资公司会首先在武汉落地家装体验旗舰店,线上借助腾讯地方站大楚网及腾讯房产频道的精准流量,线下结合过家家的家装产品和运营体系,提供O2O的一站式家装服务。根据武汉地区的运营情况,腾广科技会择机向全国复制扩张,在接下来的2年内,快速扩展到十几个城市,成为全国性的家装领军企业。

  广田·过家家CEO丁力先生表示:此次合资公司的成立,是为了更好的整合双方的优势资源。除了品牌和流量的优势之外,腾讯以用户为先的企业文化也和过家家构建“不将就”的家装生态圈的企业使命相契合。我相信双方的深入合作一定能为用户提供更优质的产品和更人性化的服务,只有真正专注于提升用户体验,家装公司才有可能解决长久以来的弊端,从而改变和优化整个市场格局,我们期待这一天的尽快到来!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论