荣得红星奖殊荣 锦湖轮胎斩获中国设计界奥斯卡金奖

1评论 2016-12-22 10:24:38 来源:中国网 感谢300643

  有着“中国设计界奥斯卡”美誉的中国设计红星奖12月12日在北京BIFTPARK 1号秀场举行2016年年度颁奖典礼。锦湖轮胎再获惊喜,自2014年问世以来屡获市场好评的舒乐驰HS61轮胎荣获红星奖金奖,锦湖轮胎天津研究所的金永振所长出席颁奖典礼并代表锦湖轮胎领取了这一代表荣耀的奖杯。

  创立于2006年的中国设计红星奖是中国目前唯一一个有国际影响力的设计奖项。11年来,红星奖通过鼓励好设计,在提高人民生活品质、提升企业竞争力和促进城市发展方面发挥了巨大作用。2016年,红星奖从全球共征集到1657家企业的6250件产品,范围涵盖装备制造、交通工具、消费电子、家居用品等多领域。有来自美国、德国、奥地利、意大利、澳大利亚、中国等6个国家的32位评委对本年度参评产品进行严格评审。

  和锦湖轮胎舒乐驰HS61一起获得评委金奖肯定的还有奥迪TTS四座跑车、坚果智能移动影院P2,心脏介入磁导航系统、Amazfit手环等产品,仅从外表来看,粗黑的轮胎乍看并不起眼,能在一众“高颜值”的参选产品中脱颖而出,正是靠其蕴含的技术含量及内在美,打动了专业评委。

  这也不是舒乐驰HS61轮胎第一次获得专业奖项的肯定了。去年,这款轮胎就在由国内专业汽车媒体创立的“中国年度车轮评选”中斩获“2015中国年度性价比轮胎”的殊荣。此次又获得中国最高级别的设计大奖的肯定,充分说明锦湖轮胎在研发、设计与制造等细节方面的强大实力。

  锦湖轮胎进入中国以来,就以充分贴近中国道路特点、陪伴中国汽车市场成长为己任,并在天津设立了中国研发中心,专门针对国内及亚太市场产品做研发升级。通过不断地调研和接受市场反馈,锦湖轮胎敏锐地觉察到了当前中国大多家用型用户对运动性和舒适性的双重要求,舒乐驰HS61就这样应运而生。

  这款轮胎是高运动性能与舒适性能的完美结合品,在高速驾乘体验的同时兼具高里程表现,其突出的整体操控性能与直线加速表现都极为亮眼。轮胎胎肩采用了月牙形缺口设计的宽大横向花纹沟,以改善转向排水性能与湿地路面的转弯性能;在胎面中心则采用酒窝状散热孔,防止热量集中,同时有效的分散接地压力;胎面上四条宽大直纹型花纹沟,可以瞬间打破水膜,提高轮胎湿地行驶性能和直线行驶时的排水能力。胎面中心位置的肋骨状花纹块,则用来强化胎面整体花纹块的刚性和干地路面的行驶性能。这些核心技术的设计和运用,使得舒乐驰HS61成为一款蕴含内在美的高品质产品,一经问世即收到了市场的一致好评,而几度获得专业奖项的青睐更是代表了专业领域对舒乐驰HS61的高度肯定。

  已经进入尾声的2016年是锦湖轮胎收获颇丰的一年,旗下的多款轮胎已多次在国内外重量级轮胎产品性能、工业设计以及相关综合性评选中取得优异成绩,实现了一年内包揽了国际设计界“四大满贯”——德国iF设计奖、德国红点设计大奖、美国IDEA设计大奖和日本优良设计奖的“壮举”。这一切都得益于锦湖轮胎对消费需求的准确把握和一直以来出众的技术制造能力,不仅证明其设计能力已经在全世界范围内获得认可,也是对锦湖轮胎在设计研发方面不遗余力投入的最好回报。

关键词阅读:荣得红星奖殊荣

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点