中央经济工作会议透露2017互金行业发展三趋势

1评论 2016-12-21 14:30:09 来源:中国网 绿庭投资到底有多牛?

  作为判断当前经济走势,定调2017年宏观经济政策的最权威风向标“2017年中央经济工作会议”于近日召开。在对新一年的经济发展要求中,会议明确指出“促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定”。

  今年的中央经济工作会议,释放出了几个重要的政策信号:首先,是明年将继续保持稳中求进的工作主基调;其次,明年将是供给侧结构性改革的深化之年;此外,防范金融风险也是重要任务。

  泛生活互联网投资平台甜菜金融总经理陈永军认为,从会议的内容中可以看出互联网金融行业在2017年的发展方向是:在稳定发展的基础上寻求突破创新;充分服务好我国中小微企业及普通个体的金融需求;行业进入理性发展时期,始终坚守合规底线,并配合国家监管部门做好风险防控工作。

  稳中求进 创新发展

  会议指出,明年经济发展的主基调是稳,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。并且要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。从GDP增速来看,预计2016年增长6.7%,较2015年略有下滑,但回落幅度不大,并且企业盈利有所改善。稳不代表原地踏步,要有所进取,而且这种进取要体现在关键领域,要在结构转型升级爱基,净值,资讯的基础上寻求经济适度增长,进而提高经济运行的质量与效益。

  作为经济的血脉,金融行业的发展尤为引人注目,互联网金融的出现,覆盖到了传统金融无法触及的人群。同时,通过模式和渠道上的创新,部分互金平台已经能够对供给侧改革作出积极影响,并有效推进了普惠金融的进程。以甜菜金融为例,作为泛生活投资平台领军者,甜菜金融两年间先后布局二手车、房屋租赁以及供应链金融、体育健身、影视娱乐等多个行业,通过互联网+的金融服务模式,完善自身的泛生活互联网金融布局。凭借着业务的创新表现,甜菜金融已于今年荣获《经济观察报》和新金融家联盟授予的“新金融探路者(行情300005,买入)先锋企业”称号。

  不忘初心 扶微助小

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。继续深化供给侧结构性改革,是中央经济工作会议作出的一项重要部署。深化供给侧结构性改革,关键是从生产端入手,提高供给质量,提升整个供给体系质量,不断提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性。目前的情况是,很多中小微企业由于运营资金不足而导致无法进行产品创新,不能适应大众最新需求,致使产品滞销。

  互金行业出现以来就被定义为传统金融的有效补充,通过结合互联网大数据、人工智能、云计算等高端科技和信息,提升了金融的效率,打破了传统金融的场景和人群的限制。在新的一年里,随着深化改革的契机,互金平台将进一步通过技术创新做好扶微助小工作。甜菜金融在成立之初,就制定了扶持目标行业中小微企业、践行普惠金融的发展战略,为实体企业运营、生产所需资金支持提供了帮助。目前,甜菜金融已为数百家中小微企业提供了金融服务,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵问题。

  坚守合规 防范风险

  会议提到,要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。近年来,我国金融业发展明显加快,形成了多样化的金融机构体系、复杂的产品结构体系、信息化的交易体系、更加开放的金融市场,特别是综合经营趋势明显。这对现行的分业监管体制带来重大挑战。

  前些年政府的监管布局,没有跟上互联网金融发展的速度,导致行业中泥沙俱下,部分平台因为违规操作而为整个行业的发展蒙上了一层阴影。在这样的环境下,部分平台选择坚守合规底线,严格进行风险控制,在保证资金健康的基础上发展业务。甜菜金融始终将业务发展与风险防控紧密结合,通过大数据、建模等手段,建立了一套两级三层十大模块的风控体系,确保了每一笔资金的来源和去向都安全。未来随着监管政策的相继出台,行业协会地位的确立和职责的明确,加上各互金企业的自查自省,将构建起一套完善的监管体系。

  互联网金融将在2017年的经济发展中起到重要作用,各互金平台需要顺应经济趋势的发展,明确自身定位,在合规的基础上,充分发挥普惠作用,为我国的实体经济发展做出应有的贡献。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论