品质革命趋势下,“工程师精神”开启平板显示行业新时代

1评论 2016-12-21 14:29:54 来源:中国网 感谢300643

  自从李克强总理在《2016年政府工作报告》中首提“工匠精神”,一场与大众生活息息相关的“品质革命”呼之欲出。2016年5月,国务院常务会议,部署促进消费品工业增品种、提品质、创品牌,更好满足群众消费升级需求。

  12月20日,首届“平板显示技术年度峰会暨中国平板电视工程师泰度榜发布”活动在京召开。

  过去的20年,中国作为新兴制造业大国,将“Made in China”推向了世界的每一个角落,但最初曾因低端制造和创新不足被诟病,近年来取得了长足进步,质量不断增长,能源、资源利用率增强,这些都将帮助中国制造业向强国迈进。

  在当今消费升级的背景下,极致化产品、智能化产品已然成为制造业的发展方向,作为我国电子信息产业支柱之一的平板电视产业亦是如此,不断创新、质量品牌提升成为行业发展的必由之路。

  工匠精神——工程师是激活创新的源泉

  我国平板显示行业正在经历高速发展阶段,新兴消费类电子产品市场持续扩张,平板显示行业抛弃了过去仅仅靠尺寸来进行市场竞争的做法,技术不断更新迭代,以OLED、量子点、HDR为代表的新兴技术正逐步登上平板显示的大舞台,目前则处于优质产品向极致产品迈进的路上。

  工匠精神,为整个平板显示行业技术的不断进步起到了画龙点睛的作用,具体到每一个匠心独运的产品 ,工匠精神的“载体”则是战斗在生产设计一线的工程师,这一点,很多时候却被忽略。对于平板显示制造行业技术创新和工匠精神的关注,国家级检测机构泰瑞特走在了前列,近日在北京举办的第一届“2016平板显示技术行业年度峰会“上,主办方泰瑞特首度发布了“工程师泰度榜”,这是目前国内唯一以“工程师”命名的产品推荐榜发布盛会。而此次峰会目的之一就是通过“从工程师角度挑选极致产品”及产品的展示,对工程师引领的“工匠精神”给予一种特殊意义上的肯定与表彰,来自三星、康佳、创维的五名工程师还获得了首批”平板显示技术工程师之星“称号。

  工匠精神可以从三个方面理解,一是精益求精,追求完美和极致;二是专注和坚持;三是专业和敬业。说到工匠精神,最深入人心的就是德国, 8000万人口拥有2300多个世界名牌。反观国内,人才问题是影响过去制造业发展的重要原因,高技能人才和领军人才紧缺,以工程师为代表的高级技术人才没有受到足够的重视。

  泰瑞特研究经理谢于迪解释了“工程师泰度榜”的诞生,“工程师是技术得以实现的核心与灵魂,研发总工程师掌握了平板显示技术的方向和未来,平板显示器是众多工程师勤奋努力,脚踏实地、精益求精的工作成果;产品创新与工程师的“工匠精神”密切相连,对于工程师而言,每一次技术上的超越,思维上的突破对于他们本身而言,既是鼓舞,也是成就。而发明一款富有创新性智能化的产品毫无疑问是一种阶段性工作的结晶。“

  践行“品质革命” 需要行业和企业共同努力

  平板显示技术与需求生态已相对成熟,以技术创新为代表的明星产品,在显示性能、声学性能、功能应用上都有了突破性进步,我国平板显示技术行业正在往“品质革命”路线有条不紊的前进着。

  市场上此起彼伏涌现的AR技术、OLED技术、HDR技术、量子点技术、曲面技术等,都是产业进步长河中灿烂的星光,首届“中国平板显示技术行业年度峰会”,对这些先进技术所搭载的产品性能经过严格的主客观测试,优中选优,入选“工程师泰度榜”的产品在光、色、声、智能化等多个方面呈现出很高的水平。

  本次峰会上发布的一系列产品,包括三星、索尼、TCL、创维、康佳的旗舰机型,从外观到功能,从技术到应用,体现着我国平板显示技术行业产品质量性能的最高水平,企业研发和实施新的技术,泰瑞特作为公立的第三方评测机构,从行业整体高度入手,凭借三十余年的行业经验累积和技术指标的大数据,建立客观高效的评测标准,双方共同发力,为行业健康快速发展起到领航作用。

  国家检测机构泰瑞特,负责国家及行业标准的起草制定工作,其主办的首届平板显示年度峰会和平板电视工程师泰度榜在业内引发了巨大反响,未来将成为行业内与企业专家沟通的桥梁,同时推选本年度优秀产品和创新技术,鼓励行业技术创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点