品质革命趋势下,“工程师精神”开启平板显示行业新时代

1评论 2016-12-21 14:29:54 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  自从李克强总理在《2016年政府工作报告》中首提“工匠精神”,一场与大众生活息息相关的“品质革命”呼之欲出。2016年5月,国务院常务会议,部署促进消费品工业增品种、提品质、创品牌,更好满足群众消费升级需求。

  12月20日,首届“平板显示技术年度峰会暨中国平板电视工程师泰度榜发布”活动在京召开。

  过去的20年,中国作为新兴制造业大国,将“Made in China”推向了世界的每一个角落,但最初曾因低端制造和创新不足被诟病,近年来取得了长足进步,质量不断增长,能源、资源利用率增强,这些都将帮助中国制造业向强国迈进。

  在当今消费升级的背景下,极致化产品、智能化产品已然成为制造业的发展方向,作为我国电子信息产业支柱之一的平板电视产业亦是如此,不断创新、质量品牌提升成为行业发展的必由之路。

  工匠精神——工程师是激活创新的源泉

  我国平板显示行业正在经历高速发展阶段,新兴消费类电子产品市场持续扩张,平板显示行业抛弃了过去仅仅靠尺寸来进行市场竞争的做法,技术不断更新迭代,以OLED、量子点、HDR为代表的新兴技术正逐步登上平板显示的大舞台,目前则处于优质产品向极致产品迈进的路上。

  工匠精神,为整个平板显示行业技术的不断进步起到了画龙点睛的作用,具体到每一个匠心独运的产品 ,工匠精神的“载体”则是战斗在生产设计一线的工程师,这一点,很多时候却被忽略。对于平板显示制造行业技术创新和工匠精神的关注,国家级检测机构泰瑞特走在了前列,近日在北京举办的第一届“2016平板显示技术行业年度峰会“上,主办方泰瑞特首度发布了“工程师泰度榜”,这是目前国内唯一以“工程师”命名的产品推荐榜发布盛会。而此次峰会目的之一就是通过“从工程师角度挑选极致产品”及产品的展示,对工程师引领的“工匠精神”给予一种特殊意义上的肯定与表彰,来自三星、康佳、创维的五名工程师还获得了首批”平板显示技术工程师之星“称号。

  工匠精神可以从三个方面理解,一是精益求精,追求完美和极致;二是专注和坚持;三是专业和敬业。说到工匠精神,最深入人心的就是德国, 8000万人口拥有2300多个世界名牌。反观国内,人才问题是影响过去制造业发展的重要原因,高技能人才和领军人才紧缺,以工程师为代表的高级技术人才没有受到足够的重视。

  泰瑞特研究经理谢于迪解释了“工程师泰度榜”的诞生,“工程师是技术得以实现的核心与灵魂,研发总工程师掌握了平板显示技术的方向和未来,平板显示器是众多工程师勤奋努力,脚踏实地、精益求精的工作成果;产品创新与工程师的“工匠精神”密切相连,对于工程师而言,每一次技术上的超越,思维上的突破对于他们本身而言,既是鼓舞,也是成就。而发明一款富有创新性智能化的产品毫无疑问是一种阶段性工作的结晶。“

  践行“品质革命” 需要行业和企业共同努力

  平板显示技术与需求生态已相对成熟,以技术创新为代表的明星产品,在显示性能、声学性能、功能应用上都有了突破性进步,我国平板显示技术行业正在往“品质革命”路线有条不紊的前进着。

  市场上此起彼伏涌现的AR技术、OLED技术、HDR技术、量子点技术、曲面技术等,都是产业进步长河中灿烂的星光,首届“中国平板显示技术行业年度峰会”,对这些先进技术所搭载的产品性能经过严格的主客观测试,优中选优,入选“工程师泰度榜”的产品在光、色、声、智能化等多个方面呈现出很高的水平。

  本次峰会上发布的一系列产品,包括三星、索尼、TCL、创维、康佳的旗舰机型,从外观到功能,从技术到应用,体现着我国平板显示技术行业产品质量性能的最高水平,企业研发和实施新的技术,泰瑞特作为公立的第三方评测机构,从行业整体高度入手,凭借三十余年的行业经验累积和技术指标的大数据,建立客观高效的评测标准,双方共同发力,为行业健康快速发展起到领航作用。

  国家检测机构泰瑞特,负责国家及行业标准的起草制定工作,其主办的首届平板显示年度峰会和平板电视工程师泰度榜在业内引发了巨大反响,未来将成为行业内与企业专家沟通的桥梁,同时推选本年度优秀产品和创新技术,鼓励行业技术创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点