益盟股份:股债汇三杀,个人入市前更需学习

1评论 2016-12-20 14:58:54 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  随着美联储加息的“靴子”落地,我国资本市场再现股、债、汇遭“通杀”的惨烈局面。而可以预见的是,在不远的2017年,更多的“黑天鹅”正在逼近全球投资市场。如何规避投资风险,并保持资产的保值增值,已经成为了个人投资者的首要话题。“我们可以看到,大量投资者的投资是无序无果的。”益盟股份副总经理投资教育培训中心主任梁从林说,“在证券投资市场中,个人投资者要战胜‘黑天鹅’,就需要通过成长股来挖掘隐含的价值。这一点需要通过学习才能做到。”

  “在今年年初中国的证券投资者就已经达到了1亿,并且以每天8万的数量在增长。但这些投资者中新兵的数量也非常多。根据益盟股份做的一份针对个人投资者的生态调查显示,很多个人投资者没有经过完整的牛熊切换,经验非常少。这些未成熟的个人投资者一旦进入投资市场,尤其是股市,在熊市或者震荡市中,亏损几乎是显而易见的。”益盟股份市场部总经理陈晓冬曾这样向媒体介绍过,“尤其在‘黑天鹅’频繁爆发的今天,个人投资者入市应该更加趋向理性,心态应该从‘股市有风险,入市需谨慎’向‘股市有风险,入市需专业’转变。”

  但个人投资者意识到“入市需专业”,并不意味着他们已经找到了提升证券投资专业度的正确方法。根据“益盟股份研究所”调研数据显示,有95.27%的个人投资者已经意识到需要通过各种途径提升自身的投资知识;但他们大部分通过看跟股市有关的新闻或视频节目,或者到网络上看各种关于炒股的帖子来学习所谓的“炒股知识”。仅有1.27%的股民完整地接受过系统性投资教育。

  (数据来源:益盟股份研究所)

  “益盟深耕投顾、投教服务多年,完全有实力开启属于中国投资者教育的新纪元,为个人投资者带来更为专业系统的课程。”梁从林说,“以我们今年推出的‘益盟实战体系’为例,这套系统性课程是目前市场上唯一一款从市场本质到指标使用、再到战法集合的产品。益盟凭借多年的经验和强劲的师资,致力于把该课程打磨成最为简单、有效的‘证券投资第一课’。”

  据悉,“实战体系”自2016年推出以来,目前学员人数已经达到数万人,全部为中小投资者。“我们的投教中心中集结了各种不同风格的讲师,但相同的是他们对于投资有自己最本质的感悟。”梁从林说,“个人投资者一定要从中长期去理解证券的价值和成长。在目前‘黑天鹅’事件频发的阶段,还是建议中小投资者把眼光放长远,提升自己的专业能力,而不是轻易地在市场中进行博弈。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点