融和贷:互金普及度越来越高 年轻群体投资意识提升

1评论 2016-12-20 12:13:16 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  财富自由是很多人的梦想,可实现财富升值的途径有哪些,比较可取的办法是上班赚钱,下班理财。过去有很多人往往只注重上班赢取的高薪,而忽略了理财的重要性。如今互联网金融老百姓(行情603883,诊股)生活中的普及度越来越高,加入互联网理财的投资人群也越来越多。据网贷之家数据统计,如今互联网理财行业单月的活跃投资人数已达300余万人。而《中国互联网理财市场研究报告2016》指出,从目前互联网理财市场的用户年龄分布来看,35岁以下用户占了总体用户的78%,25岁到30岁的用户占比最大,约为44.3%。

  1、互金成投资新选择,80后等年轻群体成理财新势力

  由数据可以看出,目前互联网金融理财的主力人群是80后这些年轻群体。80后不仅是家庭中的顶梁柱,同时也是这个时代的消费与收入的主力军。工作、生活、孩子教育、赡养老人方方面面都需要有足够的经济支撑,但是赚钱的速度远远比不上物价上涨和通货膨胀的速度,负利率时代,互联网理财的出现成了他们缓解家庭支出压力的一个不错选择。特别是伴随着移动互联网的飞速发展,互联网金融也逐渐被大家所认可。P2P网贷理财,更是以其便捷的操作和较为可观的收益被广大年轻投资人所推崇。

  80后等年轻群体是互联网时代的经历者,也是忠实的互联网用户。随着监管的不断趋严,大量劣质P2P平台陆续被淘汰出局,优质平台也积极配合监管,P2P行业开始得到净化和规范,也将吸引更多的年轻人投入进来。用户的信任是行业前行最大的助力,从业者也需用规范运营、合规发展来回馈用户的信任。融和贷平台自上线以来,一直走合规发展道路,坚持平台的信息服务中介身份,不断完善核心业务系统,为用户的资金安全保驾护航。

  2、理财同时需提升财商,理性投资人助力行业成长成熟

  年轻人之所以会成为互联网理财的主力军,除了来自政策监管及互联网理财行业自我规范之外,国民整体受教育程度的提高,也是导致年轻用户对理财认知变化及数量增长的原因。调查显示,互联网理财投资者普遍具有较高的受教育水平,本科及以上学历占比57.27%。教育水平在很大程度上决定着投资者对投资风险的认知程度。年轻人光有理财意识还不够,更好地实现财富增值,还需要投资人提高自己的财商,加强对金融知识和金融技能的掌握,提升自身整体财产优化能力。

  融和贷理财师建议理财人群,任何一种投资理财行为都需要有一颗理性的心,要量力而行,科学规划,理性投资,做到资金的合理分散,投资人的理性成熟对于行业走向正规来说也是很好的促进。新政策的落地它不仅仅是包括暂行办法,还包括了相关的行业准则,它是一整套的体系,对于互联网金融行业而言,规定落地是一个系统的整体改造。对于整个行业而言,它是一个非常良性的促进剂。我们有理由相信,有政策层面的出台和平台与投资人的共同努力,互联网金融的明天会越来越好。

关键词阅读:年轻群体投资意识提升

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点