坚守与创新 酒鬼酒迎来六十岁生日

1评论 2016-12-20 10:31:18 来源:中国网 感谢300643

  2016年12月6日,酒鬼酒(行情000799,诊股)股份有限公司在湖南省吉首市武陵山大剧院隆重举办了“酒鬼酒建厂六十周年庆祝大会”暨“2016年经销商大会”,来自白酒行业的顶尖专家、全国各地的经销商代表、新闻媒体以及公司全体员工出席大会,湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海,湘西州委书记叶红专等领导出席会议。

  大会回顾了酒鬼酒六十年来的发展历程,酒鬼酒创业者、首任董事长王锡炳现场讲述其三十年酒鬼情缘,传承酒鬼精神。酒鬼酒经营管理团队描绘了未来发展蓝图,提出将着力推进“文化酒鬼、生态酒鬼、馥郁酒鬼”三大品牌建设举措,全方位构建“无上妙品酒鬼酒”的价值体系。

  深耕于斯,坚守是一种责任

  1956年,湘西州第一家作坊式酒厂,酒鬼酒的前身,吉首酒厂成立;1988年,第一瓶酒鬼酒问世,酒鬼传奇由此开启;1997年,酒鬼酒在深圳证券交易所上市,并于2007年全面完成改制重组;2015年,酒鬼酒成为中粮集团成员企业。

  六十年来,酒鬼酒披荆斩棘,不断发展壮大,从作坊式酒厂成长为现代型股份制上市公司,成为湖南省农业产业化龙头企业、湘西州最大的工业企业,为地方经济发展作出了卓越贡献;“酒鬼”、“湘泉”成为“中国驰名商标”,酒鬼酒成为“中国地理标志产品”。

  着眼当下,酒鬼酒又站在了全新的发展风口。据了解,即将迎来建州六十周年的湘西州已成为全国脱贫发展的聚焦点和武陵山区开放开发的热土,步入后发赶超黄金期、脱贫攻坚决战期、转型升级关键期,为酒鬼酒的新一轮发展提供了良好环境和绝佳机遇。省、州领导对酒鬼酒的发展寄予厚望,提出要高举文化酒大旗,进一步重视企业文化建设,继续打造“中国馥郁香型酒鬼酒”这块金字招牌,努力将酒鬼酒打造成植根于湖湘文化的百年品牌,并表示将一如既往高度重视、大力支持酒鬼酒公司的发展。

  文化酒鬼,沉淀是一种财富

  湘西是中国文化遗产汇聚之地,民族酒文化悠久,酿酒史可追溯到春秋战国时期,湘西的母亲河酉水是世界上唯一条以酒命名的河流。作为十大文化名酒、文化酒的引领者,酒鬼酒一直为文化人钟爱,有着高贵的历史血统与独特的文化基因。

  建厂六十年以来,酒鬼酒传承文化、锐意创新,为中国酒业留下了傲人的文化财富:酒鬼酒成为中国地理标志产品、中国十大文化名酒,是中国白酒陶瓷包装时代的开创者、中国文化酒的引领者、中国洞藏文化酒的先行者和中国馥郁香型白酒的首创者。酒鬼酒凭借其独特的环境、工艺、香型、包装、和文化屹立于中华酒林,馥郁香型酒鬼酒被评为三十年来(1985-2015)“中国白酒历史标志性产品”,品牌价值已达204亿元。

  馥郁飘香,创新是一种力量

  根植于湘西沃土的酒鬼酒,在秉承湘西传统小曲酒生产的基础上,大胆吸纳中国传统大曲酒生产工艺的精髓,将两者进行巧妙融合,形成了独特的生产工艺。在白酒泰斗周恒刚、沈怡方等酿酒专家的指导下,历经漫长的生产实践,最终独创了中国白酒的全新香型——馥郁香型。

  酒鬼酒创新的步伐从未停歇,今年的战略大单品“新红坛酒鬼酒”,继承了酒鬼酒的传统品格和文化基因,在坚守传统工艺基础上进行升级,为消费者带来了白酒饮用的新体验——高度又柔和。

  在12月5日举行的“内参酒”、“高度柔和红坛酒鬼酒”鉴评会上,中国著名白酒专家吴晓萍、张五九、赖登燡、肖冬光、沈毅对两款产品进行了现场鉴评,赞誉其为“文化酒鬼酒,和谐馥郁香”的经典之作。专家一致认为,内参酒馥郁幽雅、醇厚细腻、圆润谐调、风格典型,具有雅、郁、柔的特点;高度柔和红坛酒鬼酒馥郁优雅、柔顺怡畅、余味净爽、风格典型,具有柔、顺、爽的特点。

  中粮背书,未来更值得期待

  2016年是酒鬼酒建厂六十周年,也是酒鬼酒成为中粮集团成员企业后的开局之年。作为世界五百强企业和中国最大的粮油食品公司,中粮集团倡导从田间到餐桌的产品质量严管控、可追溯,确保食品安全。成为中粮集团成员企业后,酒鬼酒对于质量安全的把控也更加严格。

  中粮集团行业资深总经理、中粮酒业总经理、酒鬼酒董事长江国金表示,中粮集团一直重视酒类业务平台的打造和发展,酒鬼酒成为中粮集团成员企业一年多的时间里,在省委省政府、州委州政府以及社会各界的大力支持和帮助下,全体员工齐心协力、共同努力,战略方向进一步清晰,产品结构不断优化,规范化、信息化管理水平逐步提高,曲酒产量稳步扩大,核心市场基础不断加强,广大员工精神饱满,斗志昂扬,公司经营效率全面提升。面向未来,酒鬼酒将着力在“品牌建设、市场规模、文化建设、队伍建设、企业机制”等方面实现突破,将公司发展成为文化独特、业绩优秀、可持续健康发展的白酒骨干企业。

  庆祝大会内容丰富,精彩纷呈。大会对优秀经销商代表、有突出贡献的员工进行了表彰,并向吉首大学黄永玉艺术博物馆敬献了由酒鬼酒系列产品包装总设计师黄永玉老先生亲笔签名的珍藏酒鬼酒。从湘西走出的奥运会冠军龙清泉、向艳梅专程前来为家乡企业加油鼓劲,他们高高地举起酒鬼酒:喝我家乡酒鬼,看我中国力量!

关键词阅读:坚守与创新 酒鬼酒迎来六十岁生日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

华为重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 14:00:00来源:e公司官微

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点