网贷行业洗牌加速 京金所抢先上线银行存管

1评论 2016-12-20 09:47:19 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  随着网贷监管办法的下发,2016年成为P2P行业的监管元年,行业监管趋严。从发展一年的情况来看,P2P网贷行业的发展并没有停滞不前,反而在监管越严的情况下迅猛增长,说明了P2P网贷行业正在合规的道路上不断前行。

  在这一年里,平台除了要继续发展业务,合规也成为各大平台工作的重中之重。近期提出的网贷监管办法中,均提到网络借贷平台需要选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构,足以体现银行存管的重要性。事实上,银行存管由银行管理资金,平台管理交易,做到资金与交易的分离,使得平台无法直接接触资金,避免客户资金被直接挪用,能够最大限度上保证用户资金的安全。

  由于银行存管要求企业用户系统、充值提现系统完全与银行对接,涉及了众多节点调整和信息接入,银行以及平台都需要投入极大的精力实施存管。但是由于银监会还未出台存管监管细则,银行并没有广泛开展存管对接业务,而是更加严格的挑选合作平台,所以能够接入银行存管的平台少之又少,能否接入银行存管也成为平台综合实力的体现。据某机构不完全统计,目前行业内共有不到100家平台完成银行直接存管系统。若按11月正常运营的平台数据2534家计,已完成银行直接存管系统的平台数量占比不足4%。

  京金所于2016年9月11日正式上线了与江西银行合作的银行存管系统。从银行系统开发及联调测试,在技术团队的努力下,很快就上线了。之所以能短时间内做好系统,技术负责人表示,除了有一只优秀的技术开发团队,另一个很重要的原因在于,京金所自创立之初即采用第三方汇付天下托管,平台不触碰资金,从资产端到理财端,每一笔资金流向都十分清晰,从创立伊始就保持的严谨的做事态度为更快地接入银行存管打下了基础。

  另外,京金所也时刻将用户体验放在第一位。自银行存管系统上线三个月以来,技术团队针对用户需求来发行产品,客户提出的问题会在第一时间内得到解决,不仅在产品设计上做了大量创新,尤其注重理财产品给用户带来的心理、感情等方面的因素。与用户之间创造一种互动的氛围,用户在投资之后更有参与感。老用户的复投率比其他平台更高。

关键词阅读:网贷行业洗牌加速

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论