三大技术引领 PPmoney打造普惠生态圈

1评论 2016-12-20 09:46:41 来源:中国网 如何判断星期六买点?

2016年以来,人工智能已经演变成为全球热议的话题。日前,百度金融行业峰会在海南盛大举行,本次峰会以“融智百川 金领未来”为主题,共同探讨了人工智能技术在智能营销与金融领域的诸多应用,吸引了PPmoney理财等新金融代表参与。

图片1_副本.jpg

万惠集团执行副总裁、PPmoney理财CEO胡新(右二)参加百度金融峰会

未来的机会在人工智能

百度创始人、董事长李彦宏曾在第三次世界互联网大会上称:“移动互联网的时代已经结束,这个风口已经没有可能出现独角兽,而未来的机会在人工智能。”

在过去十年中,计算能力大幅提升,深度学习算法不断提高,机器学习变得更加强大,与此同时数据量的急剧增长也大大推动了这些算法的发展,人工智能从此进入了加速增长的新阶段。

图片2_副本.jpg

人工智能技术成为全球关注焦点

百度相关负责人表示,现在已经进入“信息分发2.0”时代,通过百度的人工智能技术,实现实时动态建模和实时匹配计算,将正确的内容智能匹配给正确的用户,而且内容能契合用户当下的关注点、兴趣点和使用场景,从而实现信息分发的‘千人千面’、‘亿人亿面’。

百度的优势在于海量数据,涵盖人群属性、搜索大数据、到店消费、位置数据、兴趣分类的方面。“百度大脑”依据这些数据进行“深度学习”,人工智能让广告投放变成过程可控、结果量化的科学。

三大系统实现人工智能

图片3_副本.jpg

万惠集团三大技术系统成为打造普惠金融生态圈的“利器”

万惠集团执行副总裁、PPmoney理财CEO胡新作为特邀嘉宾出席本次峰会并参与论坛讨论。他指出:“智能化推送桌面,原生态潜入心智,这就是未来互联网广告的趋势。”

值得注意的是,万惠集团目前已经打造出三大人工智能(AI)系统,在金融科技的道路上迈出坚实的步伐。

目前,万惠集团已有协助匹配债权的“蜂巢引擎系统”、评估信用风险的“灵机系统”和完成资金流通管理的“银盾系统”。“这三大系统为万惠集团的普惠金融生态圈提供了有利的技术支持。”胡新介绍道。

蜂巢引擎基于大数据人群画像,高度分散出借资金,资金实时匹配债权,高效利用资金创造更多收益。灵机系统则是一种智能风险管理系统,通过大数据的智能操作,实现精准反欺诈和信用风险评估功能,有效降低资金风险。银盾系统,恰如其名,是万惠集团的资金流通管理系统,致力于保护用户的资金安全,严格将用户资金与平台资金隔离开,满足监管要求。

随着大数据、云计算区块链等技术的不断发展,人工智能将越来越多地应用在金融领域。

以万惠集团为代表的新金融机构将致力于以科技创新推动金融服务的变革,让用户享受到人工智能带来的高效与便捷。

关键词阅读:三大技术引领

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道

2020-01-25 22:29:13来源:金融界网站

明起北京所有省际客运全部停运

2020-01-25 19:54:36来源:金融界网站

武汉:进一步阻断三镇间公共交通

2020-01-25 17:35:34来源:人民日报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

银保监会:降不良 增普惠 金融机构服务实体经济质效不断提升

2020-01-23 09:27:00来源:人民网-金融频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点