中城银信:做实产业,让实体经济发光

1评论 2016-12-19 14:26:30 来源:中国网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

在经济持续发展之后,产业和金融之间的联系开始变得更为紧密。中城银信控股集团有限公司(以下简称中城银信)就是一家在产业和金融两端同时布局,致力于促进产融结合的企业。

自从成立以来,中城银信一直追求稳健,目前的布局主要是在产业和金融两个板块。集团的发展理念是产融结合,产业跟金融深度地融合,从而实现资源优势的互补,金融能够去协助产业的发展,产业也能够反哺金融。

产业+金融全面布局

中城银信在产业端的布局概括为“4+1”,其中的“4”包括大农业、清洁能源、深度休闲旅游高品质养老和,“1”则是指高科技。高科技之所以被独立出来是因为在其他四个领域其实都有使用高科技手段贯穿其中。在中城银信的很多项目中,这“4+1”其实往往都会有所涉及。

作为一家从清洁能源起家的企业,中城银信的投资很多都是和地方政府合作的生态建设项目,如果当地还有一些自然风光又可以和旅游或者养老产业相结合,打造综合性的项目。

中城银信的梅河口“三产融合”项目就是一个很好的例子。梅河口位于吉林省东南部,地处松辽平原与长白山(行情603099,买入)区的过渡地带,是吉林省第七大、中国第21大肉类生产大县市。中城银信在这里要打造的是一个“光伏+”特色小镇,项目总投资约30~50亿。

该项目是集“种植”、“养殖”、“加工”和“新能源技术”一体化的新型“三产融合“项目。梅河口“三产融合”集约养殖基地,地处吉林省梅河口杏岭镇永长村,该项目与当地政府已签署新增租赁土地约3500亩,主要为经济林种植基地。其中,1500亩地为榛子种植基地,1500亩地为蓝莓种植基地,剩余为苜蓿草、饲料粮等种植。

  

一期建设25MW光伏发电电站,其中:牧光互补10MW,林光互补15MW,一期投资约4.55亿。

  

公司计划利用3D打印技术建设新型建材圈舍进行饲料加工及畜禽养殖,建设年加工有机肥2万吨生产线一套,使用梅河口市集体林地约2万平方米;年加工5万吨小分子秸秆饲料加工生产线一套,占地面积2.6万平方米;预计2017年出栏牛5000头、驴5000头、鸡50000只,养殖圈舍(含保育室、消毒室相关配套)占地约7万平方米。

  

梅河口“三产融合”项目可以带动整个梅河口市经济发展,解决当地将近1万左右劳动就业的问题。在项目开发上,中城银信前期会用自有资金,等项目落地之后再通过银行和金融机构进行融资

除了产业端以外,中城银信在金融端也布局已久。中城银信在金融端的业务分为对公业务和对私业务,对公业务主要是资产管理、投资管理、股权投资、企业资产的重组与并购,主要面向企业客户,对私业务主要是为高净值人群提供科学化、个性化的私人财富管理服务。

中城银信旗下已经有子公司拿到私募基金管理人牌照,但是作为一家从实业起家的企业,中城银信并不热衷于投资二级市场,目前主要做的业务还是以一级市场和定增业务为主。

经济不景气的情况下,很多资金都流向金融市场,但是中城银信的负责人认为经济真正要想发展起来还是需要实体经济的支撑的,所以我们还是想把资金更多用到实体经济上。

  

向纵深发展

中城银信前期的项目投入主要集中在农业和清洁能源,未来公司在产业上的布局将进一步向旅游和养老等纵深发展。

  

中城银信认为单独一家公司的能力是有限的,这就需要找到靠谱的合作伙伴共同开发,合作共赢是中城银信发展的关键因素。

对于很多人谈论的“资产荒”,中城银信负责人表示今年确实有一点“荒”的感觉。“我们现在寻找资产的时候,发现优质的资产特别少。有时候看二三十个项目能有一两个项目看上眼的就已经很不错了。”

但这并不会对中城银信的布局造成太大影响,在这种时候可以选择一些有政府背景或者合作伙伴实力比较可靠的项目。中城银信今年就积极参与PPP项目,去年3月,中城银信就在温州参与了浙江交隧集团在温州的一个隧道公路项目建设项目,这是国内首批落地的PPP项目,项目投资额达3亿元人民币。此外,中城银信也通过优中选优对好的项目进行储备,等到明年市场回暖的时候在从中选出合适的项目推向市场。

除了传统业务,中城银信在互联网方面也已经有所布局。中城银信在农业的投资上可以提供很多优质的农产品(行情000061,买入),通常来说,这些产品都可以直接销售给经销商。未来,申佳冉希望在中城银信的互联网平台上通过产品众筹的方式来进一步拓宽产品的销售渠道,为更多用户提供更为优质的农产品。


责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论