苏宁金融2016年为数千家企业提供贷款服务

1评论 2016-12-19 14:20:37 来源:中国网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  近几年,互联网金融对于企业融资的作用越来越明显,创新业务模式、流程简化、高效风控能使企业更容易获得融资。2016年,苏宁企业贷款不断创新产品和业务,加强与第三方平台合作,依托“金融云”数据支持提升风控水平。数据显示,苏宁企业贷款2016全年累计为数千家企业提供贷款服务超200亿元。

  

  

  紧跟市场步伐,加快产品创新

  2016年9月,人民银行下发了《关于规范和促进电子商业汇票业务发展的通知》,发展电子票据已成为市场各参与方的共识。苏宁企业贷款积极顺应市场变化,大力推动电子票据业务发展,自今年5月份已陆续为多家企业客户提供专项额度用于办理电子商票贴现业务,为企业客户提供更为便捷、贴近市场的融资服务。

  10月中旬,苏宁企业贷款接触到上海某经营通讯设备批发的公司,该公司与下游某上市公司有业务往来,上市公司以180天期电子商业承兑汇票形式向该公司支付货款,但因公司需要向上游工厂以现金形式支付采购货款,缺乏流动资金,急需一笔资金注入。

  经过评估和审核,苏宁企业贷款很快为该企业提供了6000万电子商业承兑汇票贴现额度,解了其燃眉之急,并且这笔承兑汇票贴现额度还可以循环使用,一年之内,该企业可在额度内随时发起贴现申请。

  今年9月,苏宁企业贷款还与中华联合财险达成战略合作,利用保险产品增信功能,帮助个人客户和小微企业获得融资。据悉,这是苏宁金融首次与保险机构合作贷款业务,未来苏宁企业贷款还将深化与中华联合财险的合作,以更多的实际行动践行普惠金融的理念。

  跨出苏宁生态圈,供应链融资能力外输

  与阿里电商系金融平台一样,苏宁企业贷款旗下供应链金融业务从苏宁自身生态圈起步,为苏宁生态圈内企业提供各类融资服务。随着行业经验与风险控制手段成熟,苏宁企业贷款逐渐跨出苏宁生态圈,为更多小微企业提供综合性金融服务。

  今年8月份,苏宁企业贷款与化工B2B电商化塑汇达成合作,以化塑汇供应链核心企业大数据为基础,为其下游中小企业提供融资贷款服务,单个企业最高授信额度为50万元。目前,苏宁企业贷款已和多家B2B平台以及供应链核心企业达成合作,为其供应链上下游企业提供融资。

  “跨出生态圈,不仅仅是资金外输,更重要的是风控能力的外输。我们将自身的风控模型与外部核心平台所掌握的企业数据相结合,能够快速判断企业的经营情况、还款能力等,从而使企业更加快速获得融资,并能有效防范风险。”苏宁企业贷款的相关负责人表示。

  违约率小于1%,低于行业平均水平

  苏宁企业贷款提供的数据显示,其企业贷款违约率小于1%,远低于行业平均2%~4%的平均水平。

  这主要得益于金融云的风控体系。通过苏宁“金融云”强大的数据支持,苏宁企业贷款已针对上万家潜在客户,筛选完成企业风险的预评工作。及时报送企业情况,节约贷后管理成本,逐步形成贷前自动预审、贷后自动监控的互联网金融风险管理新模式。

  据悉,苏宁金融还效仿银行贷款准备金制度,建立了完善的风险准备金提取制度,对所有的融资类业务,均要求计提百分之一的准备金,确保极端情况下对客户资金的兑付能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点