首届国际双创博览会 企橙助力双创 服务产业升级

1评论 2016-12-19 14:14:32 来源:中国网 今天这么干!稳了!

  “大众创业、万众创新”的热度不仅从政府推动变成全民参与,2016年首届国际双创博览会还将其燃遍美国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本、葡萄牙、芬兰、荷兰、以色列、土耳其等20余个国家和地区。

  为期3天,在北京国家会议中心举办中国首个国际创新创业博览会,在场展示涉及人工智能、生物科技、智能运动、智慧农业、健康产业、创投资本、旅游创新等多个领域,让“双创”成为世界级的热词。

  2016国际创新创业博览会开幕式后,中国青年创新创业中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长,中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤,神州数码(行情000034,诊股)控股有限公司首席执行官兼执行董事林杨,神州企橙(北京)科技有限公司CEO黄鲲共同触摸屏幕,启动了中国青年创新创业服务平台。

  青年创新创业服务平台正式启动

  神州数码控股有限公司首席执行官兼执行董事林杨在开幕式后的“一带一路”创新创业新契机主题论坛上表示,年轻人今后可以通过中国青年创新创业服务平台,利用神州数码聚合的国内外顶尖云服务资源以及崭新的技术支撑,实现自己的创新梦想。神州数码也希望借此机会,进一步激发全世界创新创业新服务形态,向青年创业者提供全方位的创业环境,帮助他们打通实现梦想的“最后一公里”。企橙在为创业者铸就创业平台,打破信息壁垒,服务产业升级

  神州数码控股有限公司首席执行官兼执行董事林杨在发表讲话

  Smartlink连接所有,以高度出发

  “神州企橙是‘连接’。为初创和小微企业连接发展所需的资源。”神州企橙CEO黄鲲在演讲中是这么介绍神州企橙。

  神州企橙(北京)科技有限公司CEO黄鲲进行演讲

  为此,神州企橙还提出“Smartlink”理论,即“智慧连接”,连接投资人投资机构、政府园区、企业服务等资源,为创业团队、中小微企业进行全生命周期的服务,构建完善的创业孵化平台。

  神州企橙通过互联网平台打通地域界限,把一线城市优势资源引到全国各地,让所有初创和中小微企业共享相同资源,真正实现创业无边界。

  神州企橙(北京)科技有限公司CEO黄鲲宣讲企橙平台

  神州企橙大胆构建无边孵化器,因为站立在巨人肩膀。2016年初神州控股搭建企业内部创业平台,培育内部创业团队,神州企橙是神州控股培育的第一家全资子公司。 神州企橙作为神州控股“智慧城市”战略的重要组成部分,“SmartLink”理论正是脱胎于这项航母级战略,为创业团队提供创业平台。

  三大业务,打造创业闭环生态链

  以创业周期为考量,几乎每一个走向成功的创业团队都会历经四个阶段,创业团队到半成熟企业,再到成熟企业,成就优质企业。神州企橙助力大众创业之路,以大平台的方式打造创业闭环生态链,旗下三大业务板块企橙网、企橙云、橙空间正是多维度解决创业障碍。

  以初创团队举例,有项目,但缺钱、缺指导、缺办理资质经验、缺政策理解,创业秀打破地域界限,将优质投资机构、创业导师通过线上方式连接创业者;服务帮则为创业者提供一站式企业服务采购,不用东挪西跑,一次搞定繁琐业务流程,解决企业日常经营的需求;而政策解读快速获取政策优惠,也有“享扶持“的对口服务,整合两条政府信息渠道精准解读最新政策,协助创业者快速响应获取政府扶持资源。

  这些都是企橙根据创业者发展周期精心打造的平台服务,当创业团队已经晋升为优质企业,更深入的合作就变得尤为重要。企橙的橙空间是优质企业的汇聚地。拥有企橙网和企橙云两项业务板块的优质资源累积。橙空间设立于与企橙云有深入合作的区域中心园区,采取“以服务换股权”的孵化方式,为通过大数据评估筛选的优质企业提供免费的办公场地、免费的企橙网线上服务和深入企业经营过程中的深度孵化,帮助园区快速形成新兴产业聚集地,更重要的是通过技术、营销、产业链整合加快优质企业成长,促成双创事业的更高发展。

  打破信息壁垒 服务产业升级

  神州企橙从创业整个生命周期所需的综合性服务入手,分别根据筹划期、初创期、发展期到消退期设计不同资源和服务的提供。对于初创团队,他们有想法、有项目,但是缺乏启动资金、导师培训和资源,企橙为他们引入投资人,提供资金和企业发展培训;当创业团队进入半成熟企业,他们需要服务,资金进驻后,团队就要进行公司和运作,各种服务商的介入能够加速团队公司化的速度和程度;再然后,企业已经成熟,他们需要各项扶持,尤其是来自政府和园区提供的政策、资金、物理空间的扶持;当创业团队变为优质企业,是需要再加速,由橙空间助力,橙空间设立于与企橙云有深度合作的创业园区,为通过神州企橙大数据筛选的初创与中小微企业提供免费的办公场所、企橙网线上服务以及深入其经营过程的深度孵化,帮助优质企业再成长。

  这种聚合式、平台化的服务模式更加适应当下初创与中小微企业的多元化需求,同时相较创投领域以往相对单一的服务模式,神州企橙也更符合互联网领域平台化的趋势。

  神州企橙依托丰富的城市资源充分践行“智慧城市”助力推动双创,演绎高度;以提供贴心人性化服务成为创业者道路上的最佳伙伴,传递温度;以小微企业从0到1的加速器提倡高效、便捷、有时效的企业服务布局全生态链的Smartlink,表达态度;还凭借全面整合生态价值链提供最全面的创业服务,体现深度。

  企橙以完美的姿态呈现四度诠释,站在全国“双创”的风口之上,随着创业将改变世界的风口到来,神州企橙将覆盖全国超过100个产业园区,年服务创业企业超过10万家,集成社会专业化服务机构超过20万户。

  除了对企橙未来发展描述,黄鲲先生一再强调构建无边界孵化器的重要性。“企橙要用各种先进的信息技术让连接更加的智慧,让一线城市的创业者运转的更高效,让二、三线城市乃至于县域内的创业者和北上广深的同行者获得同样的资源,打破地域的限制,共享中国产业升级的红利!”

  

关键词阅读:首届国际双创博览会 企橙助力双创 服务产业升级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威 地产小阳春凉了?

2019-04-22 12:00:51来源:e公司官微

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

习近平4月22日上午主持召开中央财经委员会第四次会议

2019-04-22 16:39:08来源:新华社

年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

2019-04-22 06:29:35来源:央视财经

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

央行:征信系统升级优化正在进行 并无明确上线时间表

2019-04-22 08:06:04来源:金融界网站

只等A股开盘!5大重磅利好来了 9家券商:牛市长期逻辑不变

2019-04-22 06:35:26来源:中国基金报

中央再提房住不炒地产股重挫 多家券商观点仍看好

2019-04-22 12:57:41来源:数据宝

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

坚持房住不炒 中央把脉当前经济7大关键句内涵丰富

2019-04-22 00:17:10来源:每日经济新闻

楼市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

2019-04-22 01:11:27来源:证券日报

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

增强5G连接力 金融界价值沙龙邀请上市公司走进北邮

2019-04-19 20:37:22来源:金融界网站

千亿新城控股的隐忧:重仓三四线城市 或存去化难题

2019-04-18 08:25:01来源:斑马消费

小红书陷烟草营销风波 紧急下线相关内容

2019-04-18 02:21:03来源:证券日报

巴菲特人生建议:最好的投资是投资自己

2019-04-22 14:27:11来源:金融界网站

10年致死30多名婴儿!费雪全球召回夺命婴儿床,淘宝闲鱼仍有售…

2019-04-18 11:46:36来源:金融界网站

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点