金麦奖颁奖美空获最佳平台服务奖

1评论 2016-12-19 12:31:20 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  

  近日,有电商“奥斯卡”之称的2016金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会在杭州举行。在消费升级的大背景下,金麦奖旨在发掘并嘉奖年度电商行业最具实效的营销案例,为传统电商企业更好的适应市场变化、完成转型提供启发。本届金麦奖涉及产品、服务、品牌等多类大奖,其中最佳服务平台奖被美空收入囊中。

  (美空获金麦奖“最佳平台服务奖”)

  2016年是网红经济爆发的一年,网红+直播成为今年电商争夺市场的必备武器。如果说今年双11是明星直播、BOSS直播的“主场”,那么今年双12无疑是红人直播的“主场”。双12当天网红张大奕为新内衣品牌直播2小时吸引240万粉丝围观,再次刷新直播人数纪录。此前刚开张的内衣品牌在网红的直播导购下,双12当天创下破百万的销售业绩。而在双12预热期间,LIN家、周扬清、大喜、张大奕等红人纷纷创下直播观看量过百万的纪录。

  在“新零售”的大背景下,由互联网孕育而生的网红+直播导购营销模式必将获得更大的市场,如何发挥网红+直播导购最大价值,如何做好内容营销,成为本届金麦奖上热议的话题。美空杭州CEO希晴指出,人与内容是“一体两面”的,人的背后是内容支撑,好的内容配上好的网红群体,再加上粉丝互动,才能达到最好的效果。与《欢乐颂》合作被带红的服饰品牌伊芙丽电商总经理郑隽提到,伊芙丽选择《欢乐颂》做影视植入,并获得成功出于几点:第一,人群要匹配;第二,明星不一定非要选当红的;第三,营销节奏要把握好。

  同样,在为营销项目选择网红时,也需认真研究网红背后的粉丝群体。希晴指出,一方面要确保网红与商家的匹配度,而不是单纯根据网红的观看人数和粉丝数来选择合作,否则难以保证网红的营销跟商家商品本身关联度,影响营销效果;另一方面是商家与网红的营销节奏需要保持一致,网红营销一般按照直播的节奏进行,但很多商家是按照店铺运营节奏在走,很多时候这两者的步伐不一致。如天猫的一项旅游产品在与网红合作时,在直播开播的头一天就已经准备好了店铺的说辞,发红包的口令以及网红与客服之间的转化来与网红直播的节奏相匹配,包括店铺整体的调性,旅游产品那一页的网红的宣传都有充分的准备,也为营销活动带来了良好的效果。

  据了解,美空创立十年,专注于“模特艺人网红”的培养与经纪业务,作为国内网红+直播领域最早的实践者,先后与碧欧泉、阿芙、强生等品牌建立了深度合作,也由此形成了一整套专业的淘宝直播运营体系。目前,美空入驻淘宝直播的网红已达500余人,成为淘宝直播体系内最大的网红人才服务商。

  (金麦奖美空获奖网红合影)

  在本次颁奖礼上,美空旗下的众多网红也纷纷载誉而归,其中经纬大哥哥获得最佳电商网红奖,Moa小姐、司静baby、甜甜甜_TiTi获十佳电商网红奖,宗顺康获最佳表现奖,张依依、绕指一周获最佳活力奖。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点