金麦奖颁奖美空获最佳平台服务奖

1评论 2016-12-19 12:31:20 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  近日,有电商“奥斯卡”之称的2016金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会在杭州举行。在消费升级的大背景下,金麦奖旨在发掘并嘉奖年度电商行业最具实效的营销案例,为传统电商企业更好的适应市场变化、完成转型提供启发。本届金麦奖涉及产品、服务、品牌等多类大奖,其中最佳服务平台奖被美空收入囊中。

  (美空获金麦奖“最佳平台服务奖”)

  2016年是网红经济爆发的一年,网红+直播成为今年电商争夺市场的必备武器。如果说今年双11是明星直播、BOSS直播的“主场”,那么今年双12无疑是红人直播的“主场”。双12当天网红张大奕为新内衣品牌直播2小时吸引240万粉丝围观,再次刷新直播人数纪录。此前刚开张的内衣品牌在网红的直播导购下,双12当天创下破百万的销售业绩。而在双12预热期间,LIN家、周扬清、大喜、张大奕等红人纷纷创下直播观看量过百万的纪录。

  在“新零售”的大背景下,由互联网孕育而生的网红+直播导购营销模式必将获得更大的市场,如何发挥网红+直播导购最大价值,如何做好内容营销,成为本届金麦奖上热议的话题。美空杭州CEO希晴指出,人与内容是“一体两面”的,人的背后是内容支撑,好的内容配上好的网红群体,再加上粉丝互动,才能达到最好的效果。与《欢乐颂》合作被带红的服饰品牌伊芙丽电商总经理郑隽提到,伊芙丽选择《欢乐颂》做影视植入,并获得成功出于几点:第一,人群要匹配;第二,明星不一定非要选当红的;第三,营销节奏要把握好。

  同样,在为营销项目选择网红时,也需认真研究网红背后的粉丝群体。希晴指出,一方面要确保网红与商家的匹配度,而不是单纯根据网红的观看人数和粉丝数来选择合作,否则难以保证网红的营销跟商家商品本身关联度,影响营销效果;另一方面是商家与网红的营销节奏需要保持一致,网红营销一般按照直播的节奏进行,但很多商家是按照店铺运营节奏在走,很多时候这两者的步伐不一致。如天猫的一项旅游产品在与网红合作时,在直播开播的头一天就已经准备好了店铺的说辞,发红包的口令以及网红与客服之间的转化来与网红直播的节奏相匹配,包括店铺整体的调性,旅游产品那一页的网红的宣传都有充分的准备,也为营销活动带来了良好的效果。

  据了解,美空创立十年,专注于“模特艺人网红”的培养与经纪业务,作为国内网红+直播领域最早的实践者,先后与碧欧泉、阿芙、强生等品牌建立了深度合作,也由此形成了一整套专业的淘宝直播运营体系。目前,美空入驻淘宝直播的网红已达500余人,成为淘宝直播体系内最大的网红人才服务商。

  (金麦奖美空获奖网红合影)

  在本次颁奖礼上,美空旗下的众多网红也纷纷载誉而归,其中经纬大哥哥获得最佳电商网红奖,Moa小姐、司静baby、甜甜甜_TiTi获十佳电商网红奖,宗顺康获最佳表现奖,张依依、绕指一周获最佳活力奖。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点