第二届大商路演创业大赛新闻发布会在上海召开

1评论 2016-12-19 11:50:20 来源:中国网 感谢300643

  

  2016年12月18日,第二届大商路演创业大赛新闻发布会在上海创丰资本总部召开。大商路演评委会主席、创丰资本管理合伙人彭震先生,大商路演路演导师、亚洲知名灵性演说家胡谢骅先生,大商路演联合创始人、创丰资本合伙人卢明昌先生,大商路演主题曲作曲者、上海大商路演实业股份有限公司董事长阎丽女士,上海大商路演实业股份有限公司副总经理张毓桐女士,大商路演创始人、创丰资本合伙人郑森木先生等嘉宾出席新闻发布会并作主题讲话。与会人员还有近20家国内主流媒体记者,各行业单位领导和创业者代表共计50余人参加了本次新闻发布会。

  发布会现场,大商路演创始人郑森木先生做开场致辞,并与其他五位嘉宾分别作了主题讲话,及回答了相关媒体记者现场提问。

  郑森木发表主题讲话:《大赛的缘起》

  大商路演创始人、创丰资本合伙人郑森木先生在发布会现场向来宾讲述了大商路演的起源和第二届大商路演创业大赛的基本情况。据介绍,大商路演是中国知名的股权投资路演平台。由中国民营企业国际合作发展促进会主办、上海大商路演实业股份有限公司主运营、创丰资本每期出资8000万元, 共同举办“创业大赛”,通过报名-海选-初赛-培训/复赛-总决赛(电视节目录制/播放),让创业者全程免费参加,以成功寻找种子期、天使期和VC期的好项目,提供资金直投,助推获投企业成功对接资本市场。出资方创丰资本是国内最早从事风险投资和私募股权投资的机构之一。

  “第一届大商路演创业大赛,全国共有256个项目参赛,最后选出了16个项目,我们大赛总共对这些项目投出了5500万的资金,还有3000万的资金因为各方面的原因,没能投出去,我们准备累积到第二届大赛,这样第二届大赛拟投资的资金是1.1亿的现金直投。第一届中我们投的项目有婚庆、互联网、餐饮、动漫、高科技行业等,涵盖面很广。这些项目是不是都能成功的孵化出来并上市呢?我个人认为不一定都能成功,但有一点是可以肯定的,他们从256个项目里面厮杀出来,从海选、初赛、培训、复赛、决赛这样每一个环节胜出,是靠实力所获得的认同和尊重。”郑森木先生告诉记者。“大商路演我们讲究的是‘简单、粗暴、有效’,不同于其他大多数的创业大赛,胜出只是拿拿奖杯、奖状和几万元的奖金,奖励个几万元不能根本上解决创业的资金问题。大赛期间设置的免费培训以及最后获投项目,创丰会通过各种资源一路扶持上市。所以,通过大赛,创业者不仅仅是解决了资金上的需求,更是寻求到了一个共同成长的良师益友。

  卢明昌发表主题讲话:《平台与成长》

  大商路演联合创始人、创丰资本合伙人卢明昌先生在发布会现场向来宾讲述了大商路演平台优势和孵化好项目的理念。

  卢明昌作为一名知名企业家,他是一个资深的不断创业者。他认为创业即是一种人生挑战。创业者是艰辛的,很多时候因为资金、平台、资源的枯竭,在创业过程中就会走得很艰辛。而当卢总有缘结识了大商路演的发起人郑森木郑总,郑总详细的给他讲解了大商路演创业大赛的宗旨与整体架构,除了给创业者们提供部分资金支持,还帮创业者整合很多资源。卢总便欣然的达成了与郑总的合作,也投身于大商路演的事业中来。卢明昌告诉记者,“大商路演一定是所有创业者要珍惜的理想舞台,在这里除了有资金,更多的还有资源,你可以在这里展示你的梦想,我们将不遗余力支持你的创意,支持有梦想的人。我认为大商路演是创业者梦想的开始,也是创业者的福地,我们期待你们的到来。”

  胡谢骅发表主题讲话:《乘者为王》

  大商路演路演导师、亚洲知名灵性演说家胡谢骅先生在发布会现场向来宾讲述了大商路演创业大赛中的路演培训的重要性。胡谢骅透露,参与大商路演,是因为多次受郑森木先生的热情邀请,被其创业热情感染。

  “第二届大商路演创业大赛的路演培训,完全公益和免费。大商路演是本着真正搭建平台,为中国企业家、创业家,能够转型升级,打开他们的视野,本次为参赛选手做专业路演培训,我们不收取任何培训费用。大商路演是为民营企业创造成长的平台,我觉得很有意义。”胡谢骅向大家简要介绍了第二届初赛培训《乘者为王》课程的内容:“企业赚钱有三个层次,第一种是加法赚钱方法,第二种属乘法,财富、创业绩效、效果以倍数级增长;第三种是N次方,就是资本的力量。我始终觉得一个真正的企业家有调动时空,运用调配时空的能力,一个企业能否把未来的钱,在当下用时空置换的方法,利用资本的力量,迅速倍增。所有成功的企业都是运用了杠杆,不管是资本杠杆还是技术的杠杆,总归N次方的裂变技术,这是大商路演特别提供给创业家两个非常重要的方法,一是道的胸怀和格局,二是N次方裂变方程式,这是特别有用的。”

  阎丽发表主题讲话:《让原创成为时尚》

  大商路演主题曲作曲者、上海大商路演实业股份有限公司董事长阎丽女士在发布会现场向来宾讲述了原创音乐与大商路演主题曲的创作灵感。

  原创音乐不是制造业流水线,不合适批量生产,原创音乐是作品,不是产品。阎丽女士作为原创企业歌专业作曲人,向大家透露,其创作的每一首歌,都有不同的主题诉求,就像每家企业,都有其不同的文化基因,当然需要独一无二的表达方式。大商路演主题曲《大商路演》就是为大商路演创业大赛量身定制的原创音乐。“创作这首曲之前,我是看了一部电视剧《一代大商孟洛川》 ,我们的歌曲也是从这部电视剧主题精神中提炼出来的,饱含很多大商精神的深刻底蕴在里面。我希望能把中国传统文化和传统音乐元素加入到这首歌的创作里面。” 阎丽女士告诉记者。

  张毓桐发表主题讲话:《天使的翅膀》

  上海大商路演实业股份有限公司副总经理张毓桐女士发布会现场向来宾讲述了天使投资人如何提高投资的成功率。

  张毓桐女士说,大商路演作为当下新型的天使投资机构平台,关注优秀的成长型企业,拉近众多创业者与天使投资平台的距离,通过创业大赛+天使基金+长期帮扶的方式对具有巨大发展潜力的创业企业起到强大的助推和扶持作用,天使投资一直以高回报的传奇性吸引着人们的目光,也造就了很多商业神话。

  “《大商路演》成为天使投资人的翅膀,曾经有一个有趣的比喻,把天使投资人比作远洋航行的水手,需要随时面对大海上可能出现的巨风巨浪,不畏前行,拥有超乎常人的心脏与勇气。但这里我还想补充一句,除了勇气之外,还要比常人看得更远。”现场,张毓桐女士娓娓道来,“大商路演本次大赛同步推出大商路演天使1号基金,有兴趣的,可以来找我,我是张毓桐,我愿意用心带你们一起走得更加久远。”

  彭震发表主题讲话:《资本的力量》

  大商路演评委会主席、创丰资本管理合伙人彭震先生发布会现场向来宾讲述了资本运作和创丰资本的核心竞争力。彭震先生作为知名PE投资人,拥有广泛的专业知识、成功的创业经历、丰富的企业管理及投资实践,在对投资项目的评估中,他认为好的创业项目最核心的还是创业者本身。

  彭震先生向记者介绍,作为大商路演的资金领投者,创丰资本不是做一锤子买卖的,而是想做长线的业务。除了资本支持,为所有获投创业者提供“创业超级装备”。一是“导师装备”,所有获奖项目自复赛阶段起就全程参与“创丰资本”导师的双向交流,确定帮扶指导关系。二是“资源装备”,由创丰资本在投入资金的同时,将多年积累的资源与被投企业分享,让创业者如虎添翼。“针对大商路演来讲,我们毕竟是一个早期项目的一个天使平台,那我们其实更关注的是两个点,第一个点是人,这个团队,尤其是领头老大,因为做一个早期项目其实他今天想的想法,可能并不一定是最后成功的想法。第二个是非常愿意去勤奋学习的人。 第三个是非常愿意去分享的人。我觉得一个团队的基本素质,是我最关注的。没这些基本素质的肯定是一票否决的。”彭震先生说道。

  第二届大商路演创业大赛即将启动,彭震先生对大商路演平台的未来发展十分看好。他表示,大商路演是中国首个专门针对文化创意产业天使投资项目的,一个企业家的孵化平台,创丰资本作为后面至少每年会拿出不低于1个亿的人民币资金去进行投资而且为最后入选的企业家进行很详细的3年规划,这是一个非常好的对于文化产业创意平台,欢迎所以创业者来参加。

  第二届大商路演创业大赛正式开幕,1.1亿资金等您拿!

  创业的心有多大,舞台就有多大。第二届大商路演创业大赛正式开幕,全程免费参加,报名免费、参赛免费、培训免费、录制MV免费、电视台录播免费,一切费用由出资方创丰资本买单。

  大商路演开创了中国股权投资新模式。通过初赛、培训/复赛和总决赛,让获投项目与资本直接达成合作。首创“全程免费”帮扶培训,每界创业大赛,所有晋级复赛的选手(每期拟50位以上),均可免费获得价值5万元的3天2夜高端投资路演密训。第二届大赛开始晋入初赛的选手更有机会获得大商路演路演导师胡谢骅的《乘者为王》免费的培训课程。

  第二届大商路演创业大赛介绍

  大赛主题:创业 竞技 投资

  大赛背景:大众创业、万众创新

  大赛宗旨:鼓励创业行动,帮助需要资金的企业家和拥有梦想的创业者实现快速成长。

  奖项设置:总金额1.1亿元(8000万+第一届未投资金3000万),由于股权投资的特殊性,投资额度与投资者最终达成协议为准。大赛奖项设定:最佳人气奖、最佳创新奖、最佳团队奖、最具创业潜力奖、最具演说感染力奖。

  参赛对象:

  (1)注册公司,公司法人或者公司股东;

  (2)有梦想,有实际落地预期的初创者;

  (3)已具规模,需要发展资金的企业家。

  参赛要求:

  (1)参赛选手关注大商路演创业大赛公众账号,提交个人资料;

  (2)提交“大商路演创业大赛”统一格式《参赛表》、公司营业执照副本复印件一份、参赛者身份证复印件一份

  (3)录制5分钟项目介绍视频。

  参赛方式:

  (1)微信报名:关注“大商路演创业大赛”微信公众号报名;

  (2)电话报名:联系人:卫施锦,

  (3)邮件报名:报名资料发送至邮箱;报名截止时间:2017年02月28日

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

中国证券报头版评论:“稳”字引领逆周期调节

2019-12-09 05:26:25来源:中国证券报

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点