离世界一流商区近一步 虹桥区域超大面积购物中心开业

1评论 2016-12-19 03:53:21 来源:每日经济新闻 作者:杨涵茗 今天这么干!稳了!

  “东有陆家嘴(行情600663,买入),西有大虹桥。龙湖虹桥天街是虹桥商务区核心位置核心地段超大面积的写字楼,它的开业,会是整个虹桥商务区商业地产的一个新的标杆。”

  上海市虹桥商务区管委会副主任费小妹对12月17日开业的龙湖虹桥天街满是溢美之词。在她看来,68平方公里的虹桥商务区已经引进了一批城市运营商,而龙湖是其中的先锋。龙湖虹桥天街开业首日表现也相当亮眼,整体招商率达95%,客流量达18万人次,这样的数字无疑将重塑大虹桥的商业格局。

  从2010年虹桥交通枢纽开始启用,到龙湖虹桥天街正式开业,目标成为世界一流商务区的虹桥,经过六年的努力,正在成为上海西部的中心。

  抢驻世界一流商务区

   根据上海的最新规划 ,“十三五”期间,虹桥商务区再次明确发展定位,坚持“3+4+5”战略,即:“三大功能”、“四个服务”和“五大特色”。通过加强统筹管理和功能开发,促进高端商务、会展和交通功能融合发展,基本形成“产城融合、环境生态文明、配套优势明显、区域特色鲜明”的世界一流商务区框架,逐步朝着“长三角城市群联动发展新引擎”和“世界一流水准商务区”的发展目标迈进,逐步将商务区打造成面向全国和全球、朝气蓬勃的一流商务区。

  相比上海其他的商务区,大虹桥的发展空间广阔。它的腹地是拥有66个城市1.5亿人口的长三角城市群。因为看好大虹桥在整个长三角城市群联动发展的引擎作用,国内外企业纷纷入驻虹桥商务区,截至11月初入驻企业超过700家,而年底更有望超过1000家。

  虹桥商务区内办公人群也迎来高速增长期,预计到2020年,商务区总入驻办公人数达30万人。众多世界五百强企业如罗氏诊断、壳牌、阿里巴巴等纷纷入驻,打造总部级办公商务区。每天,80万旅客通过虹桥枢纽往返世界各地;每年,500万人次来到会展中心观展。

  此外,虹桥直接辐射周边四个行政区(闵行区、青浦区、长宁区、松江区)常住居民,覆盖近200万常住人口,商务区以西地区商业氛围尚不成熟,缺乏有品质的大型商业体项目,周边家庭客群非常需要一个休闲、娱乐的好去处。

  也正是因为看到了大虹桥的发展前景,和在长三角以及全球经济中的战略地位,龙湖几乎是在虹桥商务区刚刚开发之时,就抢占了其中的最核心位置,它位于虹桥商务区核心区正中心位置,与国家会展中心仅一街之隔。

  虹桥的未来:不只商务,还有“生活+”

   虹桥天街的定位,从一开始就有别于其他的龙湖天街。此前,起步于重庆的龙湖天街系列,在北京、杭州、成都、重庆等多个一二线城市布局,是主要针对中等收入家庭的区域购物中心品牌。

  作为第一个进入商务园区的天街项目,也是龙湖进入上海的第一个天街项目,龙湖上海虹桥天街开业后将填补周边区域的商业空白,与社区、写字楼形成互补,将提供虹桥地区全天候的城市生活新体验。同时虹桥天街在业态规划上注重创新体验,致力于打造办公室之外、全家一起来的休闲好去处,与其他竞争项目形成差异化定位,共同打造未来西上海的新商圈,再一次让上海迸发出全新的城市光彩。

  在龙湖看来,龙湖虹桥天街的定位包容性更强,也刷新了生活的传统定义,实现了“生活+办公”、“生活+商旅”、“生活+家庭”的崭新生活方式,利用丰富的业态全方位的去吸纳各种形态的客群。值得一提的是:龙湖集团自有的微创新业务品牌“一展空间”近期将在龙湖虹桥天街开幕。龙湖集团商业地产部总经理李楠表示:这种联合办公+购物中心的创新组合可以实现办公、消费、展示、服务等紧密互动的生态系统。一展空间可以为购物中心的商户提供了联合办公的空间;购物中心也为入驻一展空间的创意企业员工提供了传统办公室无法提供的灵感。商户可以在购物中心深度调研消费者需要后,迅速在一展空间调整自己的产品设计方案,研发出消费者更加喜爱的产品,实现真正意义上的前店后场。

  为了满足不同客群的需求,龙湖在业态引进时煞费苦心。虹桥天街打造了超5000平方米儿童娱乐、培训(不含儿童零售)的空间,其中卡通尼乐园将带来全球首个丑比头乐园,科多猫更是集齐了儿童AR培训、儿童电子沙画等创新项目,引爆家庭消费力。

  为让商旅客户一洗旅途的疲劳,龙湖虹桥天街还规划配备有韩国传统的汗蒸房,红土汗蒸房,东方汗蒸房,冰雪房,盐房,深林氧吧等,以及超大面积的SPAREX水之霸汗蒸馆,让商旅客户放松身心。

  而汇聚餐饮、潮牌、创意书店、花铺、手工集市等多种业态的城市集市,不仅是周边家庭人群的栖息欢乐之地,更是虹桥区商务人群最佳的轻社交场所。

  虹桥商务区管委会此前确定的规划是虹桥商务区在“十三五”期间将重点推进“产城融合”发展,优化功能布局,提高公共服务能级,职住比约为1.1∶1。这就需要商务区不但能提供商务配套,还能提供生活配套。

  龙湖虹桥天街“生活+”的理念,显然有助于虹桥商务区“十三五”规划内容的尽早落地,使大虹桥成为上海市乃至全国“产城融合”发展的示范性区域。同时,也为虹桥商务区最终成为上海西部中心奠定了扎实的基础。 文/杨涵茗

关键词阅读:商务区 SPAREX 超大面积 区域特色 虹桥地区

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论