新能源的金子再被挖掘 珠海银隆获30亿增资

1评论 2016-12-17 12:02:30 来源:中国网 一招避险又赚钱!

  12月15日,由科技日报社、中央电视台财经频道、中国交通报社、中国汽车报社和新华社《财经国家周刊》主办,中集集团(行情000039,买入)、万达集团、京东集团、华融国际、东方国际协办的中国制造高峰论坛在北京人民大会堂隆重举行。

  本次论坛主题为“新能源 新动能 新价值”,旨在探讨当前中国经济形势和资源环境压力下,中国新能源(行情600617,买入)产业在推进供给侧结构性改革、培育壮大新动能的经验和路径。论坛吸引了众多来自政府部门领导、专家学者、企业界精英、相关协会机构负责人以及资深媒体人齐聚一堂,共同为新能源未来创新发展建言献策。

  珠海银隆获董明珠个人、万达等5家企业增资30亿

  在本届论坛上最引起关注的无疑是在经历收购珠海银隆失败后,格力电器(行情000651,买入)董事长董明珠对外宣布:“今天,我愿意拿我所有的资产投入到银隆里面去,因为我看到它是未来对中国制造强国之梦的一条必经之路。”不仅如此,这一次和她站在一起的还有王健林和刘强东。

  12月15日,大连万达集团股份有限公司、中集集团、江苏京东邦能投资管理有限公司、北京燕赵汇金国际投资有限责任公司及董明珠个人与珠海银隆新能源有限公司签署增资协议,这5家单位或个人共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

  对于为何增资珠海银隆万达集团董事长王健林表示,一是因为万达与格力是紧密型的合作伙伴,二是基于对董总(董明珠)的信任。王健林还表示:银隆有两个核心,一个是电动汽车,一个是储能。这次投资,主要是更看重储能技术,看银隆能不能把储能技术做到更加商业化。比起新能源汽车爱基,净值,资讯的制造,他个人更看好银隆储能技术和在储能产业上的发展。

  中集集团作为世界领先的物流装备和能源装备供应商,在机场的码头车、摆渡车能占到40%的份额,中集集团副总裁李胤辉表示,机场的摆渡车都是传统车辆,我们跟银隆合作以后,就可以用银隆的钛酸锂。希望借助银隆的新能源,能够产生新动能,为社会的蓝天白云,为包括参与到银隆的各个股东方创造价值。

  电商也在加快进军新能源的脚步。电商的优势在于物流的车辆有着路径相对固定,运营时间较为规律的特点,它更易于向新能源汽车转型。京东集团高级副总裁熊青云表示,与银隆新能源的合作是京东向新能源领域踏出的第一步,绿色出行、环保物流的大潮中,电商绝不会缺席。

  继格力遭遇收购银隆失败后,董明珠在谈到收购银隆遭否决事件时表示,收购不成功没有关系,但银隆的技术在中国乃至世界都是最先进的。我们对银隆的支持绝不停步,我愿意拿着我所有的资产投入银隆。因为这是中国进入制造强国的必经之路。要想超越世界,引领世界,新能源不是弯道超车,是在同一个起跑线上超车!

  钛酸锂技术使银隆走上一条快车道,这也得归功于魏银仓深耕产业多年的前瞻眼光,从2011年战略控股美国奥钛纳米技术有限公司,到第四代纳米钛酸锂电池的研发成功,仅仅是几年时间。这一技术突破在国内乃至国外都是具有影响力的。

  “银隆钛”要做最好的储能

  在本届高峰论坛上,银隆集团董事长魏银仓作为新能源产业领军企业代表,以“钛酸锂,开启能源革命的钥匙”为主题,从行业的视角,就银隆在新能源领域的探索实践,尤其是银隆的核心技术钛酸锂电池在替代传统旧铅酸电池、推动新能源产业技术变革等方面的经验和做法进行了介绍。他认为,银隆既然决定了以新能源产业为主导的方向,我们就要毫不犹豫地为了新能源的产业建立自己的核心。储能气、储能钛、广通车是银隆目前做的主要事情。 另外魏银仓还指出,现在锂电池平均寿命2年,环境负担重。银隆钛电池有30年寿命,钛工业时代来临,材料技术的掌握是中国未来工业升级的关键。

  值得一提的是,钛酸锂电池是锂电中寿命最长、安全最高的电池。论生命周期,普通锂离子电池约为1000—2000次循环,钛酸锂则是1—2万次循环,是前者的10倍。银隆新能源已掌握全球顶尖钛酸锂核心技术,攻克了业内公认的“五大问题”,实现6分钟快速充电、耐高温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸等优良特性。

  钛酸锂电池有优异的功率特性及高低温性能,唯一不足是能量密度偏低,但银隆通过持续的研发,仍然保持了电池使用寿命和耐高低温性能保持在高水准。银隆所研发的第四代高能量密度钛酸锂电池,与第三代相比成本下降40%,能量密度提高60%。此外,继钛酸锂之后,银隆又宣布投资硅负极、硫负极等。这也是银隆获得万达、京东、中集等优秀资本青睐的关键所在。

  论性能论质量,钛酸锂电池的优越性都是其他电池不可比拟的,银隆还在氢钛研发中处于领先位置,这一核心技术的掌握,将解决电池能量密度的问题。银隆致力研发的氢钛动力总成,不仅服务于电动汽车领域,还将服务于更为广阔的储能市场。

  实体经济是中国经济的最重要支撑,制造业是一个国家强大的基石。习近平总书记曾指出,从我国汽车产业发展来看,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,要加大研发力度,认真研究市场,用好用活政策,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点。

  在当前中国正在加速推进转型发展的趋势下,银隆等企业正在为新能源、中国制造等国家经济主体提供强有力的支撑,为构建“美丽中国”,筑建中国制造强国梦贡献力量。

关键词阅读:新能源的金子再被挖掘 珠海银隆获30亿增资

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论