被点名批评后 中铝旗下山西华兴铝业环保大整改

1评论 2016-12-16 18:22:06 来源:21世纪经济报道 "A股豪门"操盘术曝光!

  21世纪经济报道记者从中铝公司获悉,近日涉环境污染被媒体报道的山西华兴铝业,连日来开展了全面环保大整改活动。截至12月15日18时,华兴铝业已完成雨排水系统清理、赤泥堆场抑尘、完善环境应急预案及管理制度等10项问题的彻底整改。

  12月1日晚,中央电视台《经济半小时》栏目报道了山西华兴铝业有限公司涉污染环境问题。当日晚间,中铝公司要求华兴铝业立即整改、责任到人、工期到天。

  据中铝方面相关负责人介绍,此次华兴铝业矿浆泄漏事件,虽由突发设备事故引发,但也暴露出企业事故应急处置不科学,效果不彻底等问题。华兴铝业以此为契机,全面提高环保工作标准,制定了21项具体整改措施。

  据其介绍,中铝公司旗下有不少建厂较早的老企业,已连续运行了几十年。当前环保提标改造任务重,资金投入大,改造效果需逐步释放。但其强调,经近两年大量投入和整改,与2014年相比,中铝公司生产中的主要污染物二氧化硫、化学需氧量、氮氧化物、氨氮排放量等指标分别下降了51%、41%、27%、50%。

  近年来,中铝公司加大力度淘汰落后产能。2015年以来,公司已累计投入30.23亿元用于环保设施建设和改造,在行业内率先关闭了一批落后产能。

关键词阅读:中铝 山西华兴 铝业环保

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论