花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

1评论 2016-12-16 18:18:25 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  

  12月16日,“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台2016年终评选”隆重揭晓,特斯联(北京)科技有限公司(下称“特斯联科技”)花开并蒂,一举斩获两项大奖:特斯联科技CEO艾渝以其在移动物联网领域的杰出表现荣膺“2016年度互联网风云人物奖”;特斯联科技多场景、一体化、接地气的智慧城市解决方案斩获国家信息产业公共服务平台“2016年度智慧城市优秀解决方案奖”。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  这也是特斯联科技Q4收获的最新重磅奖项。

  自2015年底获得光大及IDG旗下基金逾千万美元A轮融资来,特斯联科技2016年取得长足发展,并因其突出业绩荣获工信部2016年度物联网解决方案大奖、“城市级移动物联网平台领军品牌”、北京科技协作中心“TOP 100新技术新产品创新力行动”公共安全奖、小饭桌“新锐创业公司榜”TOP30等各类有影响力大奖。

  行业殊荣

  “创新影响力年会暨国家产业服务平台年终评选”是赛迪网每年年底的压轴盛会,评选创办于2010年,携工信部旗下及国内科技领域权威专家评审,是科技界最具影响力的盛事之一。

  2016年创新影响力年会,以“科技原力觉醒 引领创新巅峰”为主题,总结2016年度技术成果及下一年科技趋势和方向,分享该年度最成功的技术、产品、解决方案案例,同时评选出该年度的科技创新成果大奖。

  作为中国科技领域权威评选活动之一,本次评选活动由赛迪网与国家级十大产业服务平台联袂支持对接。

  这十大国家级公共服务平台分别是:国家信息产业公共服务平台、国家软件公共服务平台、国家产业生态文明公共服务与推广平台、中国信息化推进与公共服务平台、中国信息化方案案例库平台、中国物联网方案案例库平台、中国中小企业信息化公共服务平台、中国信息技术人才培训平台、国家物联网公共技术服务平台、中国文化创意产业公共服务平台。

  评选秉持为政府提供决策参考、为行业遴选典型案例、为企业提供展示舞台、为用户推荐优秀产品及解决方案的宗旨,从品牌、产品、解决方案等角度对企业情况进行调查,通过专家组评审、专业媒体编辑推荐、赛迪顾问、赛迪智库行业研究等评选方式,对企业2016年创新成果进行总结,对表现突出企业给予表彰。

  特斯联科技CEO艾渝,以其带领特斯联科技在移动物联网赛道、智慧城市领域的杰出表现,自众多业内知名创业家中脱颖而出,荣膺“2016年度互联网风云人物奖”;特斯联科技多场景、一体化、接地气的智慧城市解决方案斩获国家信息产业公共服务平台“2016年度智慧城市优秀解决方案奖”。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  水到渠成

  尽管在业内非常低调,但特斯联科技近一年的迅猛发展有目共睹,四季度来获奖频频。

  10月20日,老牌知名投资机构——清科集团“2016年中国最具投资价值百强企业”发榜,特斯联科技首次登榜;这是特斯联科技首次获得来自投资机构的奖项认可。

  10月31日,世界物联网博览会期间,特斯联科技与京东智能、阿里云、腾讯、艾拉物联、中科曙光(行情603019,诊股)、联想集团等知名企业,同获工业和信息化部2016年度物联网解决方案大奖,并位列“智慧城市”类解决方案第一名,这是特斯联科技继之前斩获中国财经峰会2016最具成长价值奖、中国指数研究院“中国城市级物联网平台领军品牌”之后,首次荣膺政府主管机构权威物联网大奖及认可。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  11月11日,国家会议中心,经过历时半年多前期征集、专家初评、网络投票、终期评审、结果公示、最终颁奖6个阶段的层层选拔,针对1000多家企业的精挑细选,北京科技协作中心“TOP 100新技术新产品创新力行动”公共安全大奖,花落特斯联科技。

  11月16日开幕的乌镇世界互联网大会上,特斯联科技展台前贵客盈门,以大会闭幕演讲人、汤加副首相肖西·索瓦莱尼为代表,联合国开发计划署、ZTE中兴通讯(行情000063,诊股)、北京中软国际信息技术有限公司、北京交通委、中国城市科学研究会、智慧中国联合会、中央网信办信息化发展局、望江智慧产业园、北京网络行业协会、景德镇国资委、上海东方有限数据服务有限公司等业内权威,纷纷驻足特斯联科技展台,了解特斯联科技智慧城市相关解决方案,尤其是常驻及流动人口管理系统、智能停车平台、能源合同管理平台、智慧城市安防平台等。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  12月6日,小饭桌全球青年创业者大会在北京柏悦酒店举行,来自中国、美国、以色列和印度的明星创业者与顶尖投资人,与中国的科技创业独角兽企业、顶级投资机构共聚一堂,共同探讨和展望未来的创新趋势。作为大会重头戏之一,“2016小饭桌新锐创业公司榜”TOP30揭晓,国内城市级移动物联网平台领军品牌——特斯联科技与分期乐、懂球帝、ofo共享单车、好租、KEEP、牛股王等榜上有名。

  一系列荣誉加身,背后是特斯联科技在城市级移动物联网平台上的巨大突破。

  特斯联科技资料显示,借助智能硬件、Lora自组网、云计算大数据区块链等核心技术,特斯联科技立足“未来城市移动物联网运营商”定位,提供针对智慧社区、智慧办公、智慧楼宇、智能停车、智能工程(含EMC能源合同管理等)、智慧旅游等解决方案;同时构建产业联盟、特斯联金融,立体发展。

  包括绿地集团、金融街(行情000402,诊股)物业、银湾物业、日升天信、万达广场、中邮基金、上海市公安局长宁分局、陆家嘴(行情600663,诊股)、杨格锁业等,分别成为特斯联在开发商、物管机构、智慧能源(行情600869,诊股)、智能停车、智慧办公、智慧城市、产业联盟等领域的经典案例。

  截至2016年9月,特斯联科技已获专利近40项(在审近百项),与意法半导体、微软、比特大陆(区块链全生态链第一平台)等战略合作,覆盖物业面积3.6亿多平方米,助力近千万人畅享智慧生活。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

董明珠亲自任法人 格力成立电商公司

2019-11-08 03:33:01来源:北京商报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点