花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

1评论 2016-12-16 18:18:25 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  12月16日,“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台2016年终评选”隆重揭晓,特斯联(北京)科技有限公司(下称“特斯联科技”)花开并蒂,一举斩获两项大奖:特斯联科技CEO艾渝以其在移动物联网领域的杰出表现荣膺“2016年度互联网风云人物奖”;特斯联科技多场景、一体化、接地气的智慧城市解决方案斩获国家信息产业公共服务平台“2016年度智慧城市优秀解决方案奖”。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  这也是特斯联科技Q4收获的最新重磅奖项。

  自2015年底获得光大及IDG旗下基金逾千万美元A轮融资来,特斯联科技2016年取得长足发展,并因其突出业绩荣获工信部2016年度物联网解决方案大奖、“城市级移动物联网平台领军品牌”、北京科技协作中心“TOP 100新技术新产品创新力行动”公共安全奖、小饭桌“新锐创业公司榜”TOP30等各类有影响力大奖。

  行业殊荣

  “创新影响力年会暨国家产业服务平台年终评选”是赛迪网每年年底的压轴盛会,评选创办于2010年,携工信部旗下及国内科技领域权威专家评审,是科技界最具影响力的盛事之一。

  2016年创新影响力年会,以“科技原力觉醒 引领创新巅峰”为主题,总结2016年度技术成果及下一年科技趋势和方向,分享该年度最成功的技术、产品、解决方案案例,同时评选出该年度的科技创新成果大奖。

  作为中国科技领域权威评选活动之一,本次评选活动由赛迪网与国家级十大产业服务平台联袂支持对接。

  这十大国家级公共服务平台分别是:国家信息产业公共服务平台、国家软件公共服务平台、国家产业生态文明公共服务与推广平台、中国信息化推进与公共服务平台、中国信息化方案案例库平台、中国物联网方案案例库平台、中国中小企业信息化公共服务平台、中国信息技术人才培训平台、国家物联网公共技术服务平台、中国文化创意产业公共服务平台。

  评选秉持为政府提供决策参考、为行业遴选典型案例、为企业提供展示舞台、为用户推荐优秀产品及解决方案的宗旨,从品牌、产品、解决方案等角度对企业情况进行调查,通过专家组评审、专业媒体编辑推荐、赛迪顾问、赛迪智库行业研究等评选方式,对企业2016年创新成果进行总结,对表现突出企业给予表彰。

  特斯联科技CEO艾渝,以其带领特斯联科技在移动物联网赛道、智慧城市领域的杰出表现,自众多业内知名创业家中脱颖而出,荣膺“2016年度互联网风云人物奖”;特斯联科技多场景、一体化、接地气的智慧城市解决方案斩获国家信息产业公共服务平台“2016年度智慧城市优秀解决方案奖”。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  水到渠成

  尽管在业内非常低调,但特斯联科技近一年的迅猛发展有目共睹,四季度来获奖频频。

  10月20日,老牌知名投资机构——清科集团“2016年中国最具投资价值百强企业”发榜,特斯联科技首次登榜;这是特斯联科技首次获得来自投资机构的奖项认可。

  10月31日,世界物联网博览会期间,特斯联科技与京东智能、阿里云、腾讯、艾拉物联、中科曙光(行情603019,诊股)、联想集团等知名企业,同获工业和信息化部2016年度物联网解决方案大奖,并位列“智慧城市”类解决方案第一名,这是特斯联科技继之前斩获中国财经峰会2016最具成长价值奖、中国指数研究院“中国城市级物联网平台领军品牌”之后,首次荣膺政府主管机构权威物联网大奖及认可。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  11月11日,国家会议中心,经过历时半年多前期征集、专家初评、网络投票、终期评审、结果公示、最终颁奖6个阶段的层层选拔,针对1000多家企业的精挑细选,北京科技协作中心“TOP 100新技术新产品创新力行动”公共安全大奖,花落特斯联科技。

  11月16日开幕的乌镇世界互联网大会上,特斯联科技展台前贵客盈门,以大会闭幕演讲人、汤加副首相肖西·索瓦莱尼为代表,联合国开发计划署、ZTE中兴通讯(行情000063,诊股)、北京中软国际信息技术有限公司、北京交通委、中国城市科学研究会、智慧中国联合会、中央网信办信息化发展局、望江智慧产业园、北京网络行业协会、景德镇国资委、上海东方有限数据服务有限公司等业内权威,纷纷驻足特斯联科技展台,了解特斯联科技智慧城市相关解决方案,尤其是常驻及流动人口管理系统、智能停车平台、能源合同管理平台、智慧城市安防平台等。

  

  花开并蒂:特斯联科技获“风云人物”及国家平台“智慧城市”奖

  

  12月6日,小饭桌全球青年创业者大会在北京柏悦酒店举行,来自中国、美国、以色列和印度的明星创业者与顶尖投资人,与中国的科技创业独角兽企业、顶级投资机构共聚一堂,共同探讨和展望未来的创新趋势。作为大会重头戏之一,“2016小饭桌新锐创业公司榜”TOP30揭晓,国内城市级移动物联网平台领军品牌——特斯联科技与分期乐、懂球帝、ofo共享单车、好租、KEEP、牛股王等榜上有名。

  一系列荣誉加身,背后是特斯联科技在城市级移动物联网平台上的巨大突破。

  特斯联科技资料显示,借助智能硬件、Lora自组网、云计算大数据区块链等核心技术,特斯联科技立足“未来城市移动物联网运营商”定位,提供针对智慧社区、智慧办公、智慧楼宇、智能停车、智能工程(含EMC能源合同管理等)、智慧旅游等解决方案;同时构建产业联盟、特斯联金融,立体发展。

  包括绿地集团、金融街(行情000402,诊股)物业、银湾物业、日升天信、万达广场、中邮基金、上海市公安局长宁分局、陆家嘴(行情600663,诊股)、杨格锁业等,分别成为特斯联在开发商、物管机构、智慧能源(行情600869,诊股)、智能停车、智慧办公、智慧城市、产业联盟等领域的经典案例。

  截至2016年9月,特斯联科技已获专利近40项(在审近百项),与意法半导体、微软、比特大陆(区块链全生态链第一平台)等战略合作,覆盖物业面积3.6亿多平方米,助力近千万人畅享智慧生活。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

特朗普周末表示不愿与华为公司做生意 外交部回应

2019-08-19 19:08:12来源:外交部网站

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

北京盘古大观50亿起拍10万人围观!楼盘均价曾达16万/平米

2019-08-19 13:36:29来源:金融界网站

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

还敢用吗?消协测试38把智能门锁,竟没有1款“完全合格”

2019-08-12 13:46:28来源:金融界网站

民调显示近三分之二美国人支持自由贸易

2019-08-19 15:51:38来源:新华网

“DEMO CHINA”创新中国未来科技节”带你穿越未来

2019-08-16 18:18:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点