幸福与艺术邂逅——花样年·发现幸福之旅公益新征程

1评论 2016-12-16 16:47:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  导语:近日,由深圳市花样年公益基金会主办,城市复兴2050承办的“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”精彩启程。国内外跨界的大咖评委汇聚,创意组和专业组“人人皆可谈论幸福”的低门槛参与,50个奖项共计20万奖金的诱惑,召唤着每个追求生活品质的创想家们。而花样年正集结持续十年的“花样年•发现幸福之旅”艺术公益项目,以一座“向幸福致敬”的作品——福·艺术馆,开启花样年•发现幸福之旅未来十年幸福的新征程。

幸福与艺术邂逅——花样年•发现幸福之旅公益新征程

  有一份幸福@你,全民携手打造幸福的艺术馆

  “为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”是花样年公益基金会第九届发现幸福之旅跨年度主题活动。发现幸福之旅是花样年于2006年发起的一项大型艺术公益活动,以艺术创作与交流的方式去完成关于“幸福”的课题,以此为社会文化公益事业奉献力量,迄今已举办8届。发现幸福之旅持续十年探讨艺术和生活的关系,以“源于生活的平凡体验,高于生活的艺术呈现”,通过摄影、儿童绘画、音乐、雕塑、戏剧、美食、体验空间设计等多种形式,记录过去十年公众对幸福的理解和探索。2016年,花样年发现幸福之旅将与每个热爱生活、充满创想的朋友一起,以一座用幸福定义的建筑——福·艺术馆的设计创意征集,再度开启未来十年幸福之旅的新征程。

  幸福是什么?每个时代有每个时代的诠释,每一种艺术形式也有自己的回应。当幸福与艺术邂逅,将激发出怎样的火花?又有何必然联系?艺术馆是承载艺术和美的建筑形式,但艺术馆的设计又似乎高不可攀,离大众生活遥远。那么,一座以幸福命名的艺术馆,它如何能承载起社会大众对幸福的憧憬和寄托?大众又如何能参与到艺术馆设计这种专业活动之中?互联网以其脱离社会阶层、打通地域限制、最大化平等参与的特质,成为我们将一座以幸福命名的艺术馆最好的设计渠道。“有一份幸福@你”,一场人人皆可参与设计幸福的互联网征集大赛应运而生,“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”正是提供一个平台和渠道,大赛旨在引发大众对于幸福和艺术的广泛发声,让每个人有机会以艺术和设计的形式来探讨、记录、设计幸福,激发人们对于幸福和艺术的向往,同时也让艺术馆和艺术馆的设计不再高不可及,所有参与征集的创想和设计,将成为未来福·艺术馆的一部分,记录当时这个时代大众对幸福的理解和探索。

  承载十年发现幸福之旅故事的福·艺术馆,是花样年公益基金会给大众创造走进艺术馆感受幸福和创意的更佳条件,藉由一座位于北京的老厂房的公开改造设计与创意大赛,深层次发掘每个人的渴望和每个公众对于幸福艺术馆的期盼,未来将其转化为艺术馆,从而将这些渴望和期盼倾注到艺术馆场所的建筑改造、空间设计和后期运营中,让大家能“@幸福@艺术馆”的过程中,感受到艺术、幸福,这些与我息息相关,最终成为承载社会大众幸福的艺术馆。

幸福与艺术邂逅——花样年•发现幸福之旅公益新征程

  评委阵容强大,参与门槛极低,创新评审环节

  一座以幸福命名的艺术馆设计大赛,这个有趣的公益选题吸引到了国内外跨界的专家大咖作为专家评审团队,包括建筑大师、院校领头人、艺术家、工业遗产专家、美术馆运营者、基金会负责人等在内的跨界知名专家组合。除了全国各地知名院校的院校专业评委,目前确定的特邀专业评委有EMBT建筑事务所合伙创始人,设计总监,西班牙著名建筑师,普利兹克奖(the Pritzker Prize)评委会成员Benedetta Tagliabue贝娜蒂塔·塔格里亚布女士,花样年中国集团助理总裁、花样年公益基金会理事长邓波先生,今日美术馆馆长,北京大学博士后,金典文化总裁高鹏先生, 同济大学建筑与城市规划学院院长、教授、博导、《时代建筑》等期刊编委李振宇先生,西安建筑科技大学教授,国际建筑师协会建筑遗产及文化特征委员会主任刘克成先生,中央美术学院设计学院院长、教授、博士生导师宋协伟先生,著名雕塑家,中央美术学院雕塑系教授隋建国先生, 清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师,知名设计师、设计评论家苏丹先生,德国gmp建筑师事务所中国区合伙人、瑞士工程师建筑师协会会员吴蔚先生,清华大学建筑学院院长、教授、清华大学建筑设计研究院院长兼总建筑师、全国工程勘察设计大师庄惟敏先生。相信众多明星大咖们为“福·艺术馆”站台,将吸引到更为广泛的公众和设计师参与大赛。

幸福与艺术邂逅——花样年•发现幸福之旅公益新征程

  一座以幸福为名的艺术馆自然要吸引更多公众的参与,为此大赛分为专业组和创意组,专业组主要针对建筑、室内等设计师人群,设计师需要基于目前园区情况和场地现状对现有厂房进行改造设计,是艺术馆的空间改造设计之旅,是一次和工业遗产、艺术馆等命题近距离接触的设计体验,是一次建筑和室内设计的真题竞赛。创意组主要面向全体公众,不分年龄、职业、行业、地域和专业,可以采用文字、摄影、绘画、工业设计、平面设计等来呈现,表达方式多样,每个人都可以找到自己参与探讨的方式,是一场公众关于幸福和艺术馆创想的视觉嘉年华和思想交流。

  大赛的评审设置也十分创新,大赛评审分为两个阶段,第一阶段初级评审在线上进行,由邀请的全国各地知名院校的院校专业评委和特邀专业评委组成专业评审团,以及由所有参与大众组成大众投票团,分别进行投票,最终按照一定比例,筛选出30组入围的专业组选手和20名入围的创意组选手获得入围奖。而终评在线下进行,由两个组别入围的前10名(组)到现场进行展示,和特邀专业评委进行面对面的交流和演讲,最终评出大奖,给参赛者充分表达和展示自我的机会。

  据大赛组委会介绍,大赛要通过不同的方式与设计师以及更广泛的公众进行探讨:什么是幸福,什么是艺术馆,什么是让人感到幸福的艺术馆,如何让幸福进入艺术馆。基于此,大赛从征集类别、评审流程、奖项设置等多个环节皆考虑到公众的广泛参与,让大赛真正成为一次以幸福命名的艺术馆创意征集活动、一场兼具公益性和实验性的公众探讨与参与、一席让工业遗产中老厂房焕发幸福与魅力的召唤。

  在线提交作品,赢20万元现金大奖

  为激发和鼓励公众参与热情,大赛还提供包括20万元现金在内的奖项设置,获奖最终方案有可能落地实现。除了奖金、证书、奖杯之外,获奖者还将享有福艺术馆开馆展及活动优先参与权、有机会获邀参观花样年相关项目等,还可优先作为志愿参与基金会组织的社区及希望小学志愿服务等。学生获奖者将有优先权获得花样年校园招聘、实习等绿色通道。丰厚的奖金和各项奖励,充分体验主办方对于此次大赛的重视,也希望能有更多的人加入到这场探讨幸福和艺术的公益征程中。

  本次大赛的作品征集时间是从即日起至2017年3月30日,2017年4月中旬开始评审,预计5月颁奖,也给参赛者预留了充分的时间。本次大赛初评全部采用线上评审的方式,主办方采用这样的评审方式十分创新,可以最大限度邀请全国各地的评委进行评审,保证了评审的广泛度和权威性。因此,参赛者需登录大赛官方竞赛和征集平台Akiact(akiact.com)报名并下载相关资料、提交作品。

  您与幸福只差一个设计竞赛的距离。生活需要仪式感,您的幸福也需要创意和记录,赶紧来快来加入我们吧。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点