融义&FT“迎接中国新阶层崛起”财富管理论坛在上海举行

1评论 2016-12-16 16:17:32 来源:中国网 上海洗霸凭什么涨停?

东方证券(行情600958,诊股)首席经济学家邵宇博士在论坛上发表演讲李斯睿摄

日前,由FT中文网和融义财富共同举办的“迎接中国新财富阶层崛起”——FT中文网&融义·财富管理创新论坛”在中国金融信息中心成功举办。FT中文网总裁张延作开场致辞。

记者从现场了解到,论坛上半场,东方证券首席经济学家邵宇、中国社科院金融研究所研究室主任曾刚、中欧国际工商学院金融与会计学教授芮萌三位嘉宾,应邀从“全球及中国宏观经济前瞻、中国资管行业的发展特征与监管、财富管理与智能投顾”三个主题入手,从不同层面剖析了中国目前经济管径下,新财富阶层管理的发展趋势。

关于新财富人群的投资兴趣方向的提问,融义财富创始人兼CEO陆晓辉表示,新财富人群投资经验目前仍不足。他说:“在上海,大量崛起的一批新财富人群有可能也是之前房子卖掉的,他有一大批新崛起的,手上有600万以上的人民币的金融资产的客户,这些客户我个人的理解是他们本身投资的经验并没有那么足,还是希望知道什么地方能够赚钱去多投,这部分客户防风险能力没有3000万以上(财富拥有人群)强,所以他更兴趣点在哪里,实际上兴趣点变得很快,前一阵子房产的时候大家都去房产,前一阵子美元,实际上从他实际的状况来看它的调性并没有那么强,因为我们看到很多像这个阶层的客户,本身在海外的风险并不大,比如说有一些海外人到中国来投资,本身是借了外部的债,所以美元一上涨,美元利息也上涨的时候他其实是需要做一泛处理但是在国内没有这样风险,所以比如说我本身以后有送子女出去再去购房的人,或者是仅仅作为货币分散。

对于目前股市的股市行情,东方证券首席经济学家邵宇表示,房地产暂时没有投资优势,股市会是一个比较好的选择。“对于一般居民来说就是几个选择,股市,房产这些东西,因为整个资金的成本在提升,流动性还是有一点收紧,相对来说债也不是特别好的选择,房子也提价了,特别是上海的版本出来以后大家觉得杠杆也加不上去了,这样楼市没有太多的机会,因为如果楼市有相应体面的收益杠杆应该是在4倍到5倍左右,现在首付50%甚至70%,短期来说空间就不大了,这样大家就没有地方去。所以相应来说大家觉得股票会是一个比较好的选择,股票里面也分可以投成长型的,也可以投价值型的,总体来看这轮经济的平衡主要取决于方面基建和汽车销售,就是它比较老的偏城市化的,特别是深度城市化的主线,所以大家可能很多的愿意把筹码放在偏蓝筹或者是偏业绩的品种上面,这个是拉动整个持续上行的重要的原因,因为小的成长型对于整个大盘的推动是有限的,所以资金出不去,会形成一个局部溶洞的高地,现在相对而言,大家开玩笑投资是韭菜,至少离上一轮割韭菜有一段时间了,所以觉得投一些价值型的股票还有一定的机会,所以大家看到目前这个市场的表现。从中期来看这个趋势可能能够到一定的维持,因为毕竟刚才提到的这些主要的要素短期内都不会发生趋势性的变化。

谈及目前最近美元的走势,邵宇表示,短期来看美元上升的第一波浪潮已经过了。“如果比较一下全世界所有的大类资产中国贬值不是最多的,也就是30%,日元是10%,总体而言我们在美元升值的强周期里面大家做一些贬值是很自然的,因为美元升值要七到八年,从2014年6月份现在只有两年半,总体的而且这个时间还是刚刚开始,所以美元持续走强还会持续一段时间,如果欧元受到相应的重创美元的指数会飙的更加快,目前来说今年应该稳定在6.8到7左右,明年会调整到7.5到7.8左右,但是前提是不发生竞争性的编制,比如说泰铢一天能够贬6%,大家都这样做的话就麻烦了,就很难找到最终的点在哪里。”

论坛下半场,邵宇、曾刚、芮萌、陆晓辉以及中国理财师职业化联盟主席夏文庆思维嘉宾对“城市新中产的家庭财富升值路径”进行了圆桌论坛,整个圆桌论坛内容大致三个方向:一是目前宏观经济形势,对于整个财富管理宏观上的影响;二是宏观形势确定的背景下,从财富安全的角度,客服应该怎么样的选择;三是智能投顾的快速发展,对财富管理行业未来的挑战在哪。

据了解,来自社会各界的300多位高净值人士参与了此次论坛。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

美疾控中心改变新冠病毒检测标准!一名新确诊者未去过中国或与已知感染者接触

2020-02-28 18:31:17来源:国际金融报

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

北京同仁堂药店:75%酒精已到货 46家门店均有售

2020-02-19 13:25:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点