熊猫金库以金融科技为驱动力 助力年轻用户理财

1评论 2016-12-16 11:41:57 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

“金融科技”凭借着大数据风控技术、智能财富管理服务、未来场景金融等诸多新颖科技概念,成为当今资本市场上最火的概念之一。从市场的发展情况来看,传统金融行业加快向金融科技的靠拢已经是不可避免的趋势。行业中不乏新生互联网金融平台大力发展金融科技,熊猫金库就是扛起“金融科技”大旗的代表性平台之一。

“熊猫金库”是广东熊猫镇投资管理有限公司推出的互联网金融在线理财平台。以科技金融为落脚点,以独特的多层级用户行为报警和处理系统和高层级信息安全设计,努力打造面向手机移动端的年轻人的科技金融服务社区,“助力年轻人圆梦”。

用技术改变传统金融 为用户带来全新体验

互联网与传统行业的紧密拥抱与深度融合,是中国互联网相比其他国家和地区最大的创新所在。互联网与金融领域的结合更是催生了支付清算、借贷融资、财富管理、零售银行、保险、交易结算等细分领域的蓬勃发展。特别是在金融科技领域,中国企业正在以绝对的加速度强势崛起。

用技术改变金融,借助技术优化产品服务形态也是熊猫金库运营的理念之一。从公司成立之初到现在,熊猫金库立足金融科技,以大数据、云计算等技术为基础,全面布局公司业务,力争今后在大数据风控、智能投顾区块链、个人财富管理、场景金融等多角度发力,提供多元化的产品和服务,为人们的现代生活注入创新活力

互联网金融环境愈发利好,用户需求多种多样,众多网贷平台更是发力打造安全、独特又富有创新性的产品。以熊猫金库为例,为满足用户的多样化需求,熊猫金库在上线之初就相继打造了“熊猫活宝”、“ 节节高”等爆款产品,随后考虑到大部分用户想将一部分流动性需求较低的资金配置于更高收益的产品,为了满足用户们的强烈需求,金库已于11月20日上线由基于优质债权的固定期限理财产品——“定存宝”系列,产品采用智能投标、自动转让的方式帮助用户获取更高的收益。

金融是核心 科技是手段

技术对金融的影响一直都是革命性的,信息技术不仅改变人们参与金融的方式,也改变人们对金融的观念。在记者看来,技术与金融的碰撞在熊猫金库表现的尤为明显。

“我们通过在多层次用户行为分析系统、实时对帐系统、全加密、反黑技术等技术层面的创新,在保证数据安全的同时,用技术去改变传统金融,革新操作方式、降低运营成本、提高工作效率。”熊猫金库首席技术官CTO刘棕润表示。

多层次用户行为分析系统注入了大数据基因,可描绘用户画像,这将成为未来大数据风控发展的重要组成部分。智能投顾为用户提供高效的智能金融服务解决方案。通过大数据等技术运用,精确匹配客户需求和投资策略,这一点在越来越年轻化的“小白”客户市场开发方面前景远大。而区块链技术将为未来金融科技发展提供全新思路,去中心化、信息高度透明、数据可追溯等优势可以高效解决传统金融领域的困局。

关键词阅读:助力年轻用户理财

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

李佳琦遭遇事业滑铁卢?卖男士高端护肤品 可以买给老公 粉丝:他不配!

2019-10-30 07:12:23来源:金融界网站

叶檀财经:大变化!14万亿行业横空出世!楼市 未来全看它?!

2019-11-14 09:08:50来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

浩帆投资:中美关税“切磋”只是小打小闹 市场反应明显过度

2018-03-24 14:34:13来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点