董明珠携手万达入股珠海银隆 增资30亿支持“中国制造银隆钛”

1评论 2016-12-16 10:16:25 来源:中国网 感谢300643

  12月15日,在北京人民大会堂举行的中国制造高峰论坛上,万达集团、中集集团(行情000039,买入)、董明珠个人、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等5家企业和个人与珠海银隆签署增资协议,共同增资30亿元,获得珠海银隆22.388%的股权。

  珠海银隆董事长魏银仓在论坛上表示,银隆新能源已掌握全球顶尖钛酸锂核心技术,攻克了业内公认的“五大问题”。未来,珠海银隆将不辜负万达、格力、京东等的信任,继续引领新能源行业的发展;珠海银隆与格力的合作还将继续并将学习格力的管理经验。同时,银隆将致力于对民族对后代负责,利用资本支持积极培育绿色新能源产业。

  董明珠以个人身份增资入股 万达京东等5家集团全力支持

  本次增资,董明珠市以个人名义与万达、京东、中集集团和燕赵汇金等共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。按照上述5方的参股价格,珠海银隆的估值为134亿元,较今年8月,格力电器(行情000651,买入)原本拟以发行股份方式收购珠海银隆100%股权的交易价格130亿元,有了一定涨幅。

  目前珠海银隆新能源的主要业务涉及银隆钛、储能气、广通车等几大板块。据公开资料显示,钛酸锂电池是锂电中寿命最长、安全最高的电池。论生命周期,普通锂离子电池约为1000—2000次循环,钛酸锂则是1—2万次循环,是前者的10倍。银隆新能源已掌握全球顶尖钛酸锂核心技术,攻克了业内公认的“五大问题”,实现30年循环使用寿命、6分钟快速充电、材料低廉、耐宽温、高安全等优良特性。

  钛酸锂电池有优异的功率特性及高低温性能,唯一不足是能量密度偏低,但银隆通过持续的研发,仍然保持了电池使用寿命和耐高低温性能保持在高水准。银隆所研发的第四代高能量密度钛酸锂电池,与第三代相比成本下降40%,能量密度提高60%。此外,继钛酸锂之后,银隆又宣布投资硅负极、硫负极等。银隆在研发钛酸锂电池的系列成果也成为获得万达、京东、中集等五家优秀资本倾力支持的关键原因。

  全力布局新能源产业 引领行业发展更为民族民生

  官方数据显示,2015年珠海银隆营业收入由2014年的3.48亿元快速增加至38.625亿元,一举扭亏为盈,净利润由2014年的-0.225亿元增加至4.57亿元。魏银仓在本次论坛上表示,“银隆新能源利用的不是时下主流的电池技术,但是在2014年已经达到销售10亿,2015年45亿,2016年预计100亿,2017年预计300亿,银隆没有靠其他企业补贴生存,但是享受国家补贴红利。未来银隆将是一家产值万亿、市值万亿的企业。”

  大连万达集团董事长王健林表示,“企业家作用在于有前瞻性,能够看到别人看不到的点。投资银隆这是万达接近三十年来第一单投资制造业,这也是全球的巨投。”魏银仓回应,格力制造最好的家电,万达造最好的房,格力和万达都是行业的引领者。而银隆近年来新能源电池行业、电动车行业和储能行业也在引领行业的技术输出,引导行业的前进。银隆将在短期内把最先进的储能产品应用到万达的商业广场和万达的建筑家庭。银隆和格力管理团队也将继续合作,学习格力的管理,引进格力的经验。

  目前制造领域正在随世界能源结构加速向低碳化、无碳化方式演变,新能源成为了全球行业振兴与经济增长的重要控制因素。银隆新能源立足银隆钛,整合全球资源,亦是有意在向绿色能源产业全力布局。董明珠称此次投资银隆是看好其钛酸锂电池技术,更是看好其给中国以至于世界带来的环境保护。未来珠海银隆将加快速度,建立新能源电池生产基地,从而实现中国制造的强国之梦,让中国制造因新能源技术而改变世界。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论