百余家海外媒体争相报道,保千里VR手机火出国门

1评论 2016-12-15 18:55:34 来源:中国网 游资亲授打板神技

  

  有一家普通消费者了解不多的科技公司,10月份在深圳搞了一场规模不大、颇为低调的新品发布会,并且只邀请了深圳当地的媒体参加。然而,当天他们的新品发布之后,很快就在业内刷屏了,不仅国内的主流媒体以及垂直科技门户争相报道,连他们自己都意外的是,海外媒体也被燃爆了。

  这家公司就是位于深圳的保千里(行情600074,买入)集团,这款产品就是保千里打令VR手机,它被国内外媒体感到震惊并给予超高关注的根本原因就在于,作为世界级高科技产品的象征,全球首款VR手机被中国人首先研发出来,并在中国首发。

  颠覆性创新成全球媒体关注焦点

  这几年智能手机飞速发展,品牌之间的竞争也愈加激烈,因此每一次的新品发布会厂商都会绞尽脑汁,尽可能的吸引媒体报道,吸引消费者关注。

  如魅族,一年开10多次新品发布会,每一次都会请明星来唱两首歌,被称之为手机界“演唱会公司”。除了魅族,还有很多厂商重金请明星代言站台,如小米今年请了梁朝伟代言并现场助阵年度旗舰发布会。

  还有些财大气粗的,先是跑国外开场发布会,回到中国再办一场,如三星、华为等。像这样的产品发布会,国内外主流的非主流的媒体自然要集体报道,但像保千里这样做事风格比较低调的大科技公司,手机新品发布会规模偏小,又没高人气的明星或嘉宾展台,正常的情况是鲜有人问津。然而事实却恰恰相反。

  时间回到10月24日下午,保千里在深圳正式发布了全球首款VR手机——保千里打令VR手机。保千里打令智能CEO唐德川表示,“手机竞争到现在,主要是在拍照领域,真正要进行革命性的创新,肯定是跳出手机行业的技术。我们实现了VR镜头和手机的融合。”

  说起VR,印度媒体techworm报道认为,与我们生活的现实世界不同的是,VR所代表的虚拟现实意味着使用特殊的相机,算法和VR头盔或手柄模拟我们真实的世界。 但是到目前为止,制作VR电影是那些拥有特殊的360°摄像机和软件的人的专利。

  360度的全景内容很受欢迎,国外的YouTube和Facebook等大平台已经认识到这一趋势,布局360度拍摄的同时,并提供播放内容。德国媒体VR·Nerds在他们的报道中表示,虽然360度内容不一定是我们所认为的虚拟现实体验,但很多人喜欢用自己的VR手机收看任何种类的360度内容。到现在为止,如果你想拍摄360的照片,通常需要依赖于额外的硬件。

  但是,保千里打令VR手机的出现,打破了这种需要依赖额外硬件的尴尬,同时也让普通消费者也能享受到VR拍摄与制作乐趣。

  这款手机搭载了四个摄像头。采用前后双镜头设计,加上前后各一个的2D平面拍摄镜头,共计四个。它的VR镜头模组CMOS图像传感器像素达到2600万,镜头模组最厚处仅为23.8mm,为全球最薄的手机VR镜头模组。

  通过保千里自主研发的图像识别、拼接等算法等,可将前后VR摄像头取景融合为一个球体,做到两个半球的像素大小、颜色、亮度等参数一致,技术角度上乃是首创。

  它不仅仅是一款手机,更是VR内容生成器。保千里打令VR手机可以进行360°全维度球形全景拍摄,随时随地一键生成VR内容,并进行实时预览、编辑。这款手机的售价也正式公布:至尊版8800元,精英版3980元。在11月30日上午10点正式开启预售,不到2小时便被抢空,火爆程度可见一斑。

  可以说,保千里打令VR手机的出现,将手机拍摄从平面时代率先带到了空间时代,它做到了苹果、三星以及华为等诸多国内外手机大厂都没做到的事情,这样黑科技十足的产品,国内外的媒体没理由不主动报道。

  据保千里内部人士透露,作为在手机市场的新人,他们并没有主动将消息传递给国外的媒体,看到外媒的报道也属于意外,在GOOGle了一下之后,竟然有百余家海外媒体争相报道,数量如此之多,连他们自己都惊呆了。

  全球首款VR手机产自中国

  “保千里,这家来自中国的企业开发出了全球首款能够支持360度全维度球形空间拍摄的智能手机,为VR领域的发展贡献了力量。”对于保千里打令VR手机,美国科技媒体Startlr在报道中如此评价。

  “山寨”、“抄袭”,以往中国的科技创新或者产品创新,外媒常用类似的词来形容。但是这次他们对于保千里的黑科技打令VR手机,更多的是表达这是中国人先造出来的震惊。

  俄罗斯媒体VRBE.ru称,诺基亚和索尼联手打造的格式为360度的内容,Verizon已经联手与卢卡斯电影公司的,360度拍摄应用于电影。总之,越来越多的企业投入时间、金钱和人力资源往这个方向发展。不过,他们已经落后于中国。中国公司保千里已经发布首款支持录制360度视频能力的智能手机。

  除了震惊,VRBE.ru也对这款VR手机不在当地销售表示遗憾,“不幸的是,智能手机目前仅在中国发售。“VRBE.ru认为保千里旗下没有产品在德国销售,因此这款VR手机也不大可能在当地推出。

  无独有偶,荷兰Numrush表示,如果你对保千里打令VR很感兴趣,那么你将不得不前往中国。这部手机不太可能出现在欧洲市场上。

  等等这些,据不完全统计,其他还有西班牙、德国、韩国等上百家海外媒体对保千里和它的VR手机进行了报道,甚至还有媒体表达了打令VR手机短时间内不在当地推出的遗憾。而国内则更不用说了,搜狐、新浪、网易等门户网站,新华网(行情603888,买入)、南方网、澎湃新闻等主流权威媒体也都在第一时间做了深入的报道。

  众所周知,如果没有刻意在海外举办发布会,除非是重大的创新或者重磅的产品问世,国外的媒体很少会对国内的科技公司进行报道。而保千里打令VR手机却享受到了像苹果、三星等国际知名厂商的待遇,受到追捧。

  这充分说明,来自中国的黑科技,让他们都觉得震撼,也侧面印证了保千里打令VR手机,在科技界具备划时代的重大意义。

  海外媒体报道,摘选如下:

  印度媒体Daily News &;;;; Analysis

  印度每日新闻分析Daily News &;;;; Analysis报道称:“伴随着VR和AR技术在塑造未来消费趋势发挥的着越来越重要作用,一家曾经致力于制造夜视系统,数字标牌,LCD屏幕,PTZ高速球相机和相机模块的中国科技企业正在寻求在智能手机行业大展拳脚。”

  伊朗英语新闻电视台Press TV

  伊朗英语新闻电视台Press TV报道称:“中国已经推出了全球首部VR智能手机。运用特殊算法,VR智能手机可以拍摄360度全景视频和照片。这款智能手机可以连接到虚拟现实相机,从而实时编辑由其广角双镜头拍摄的VR图像。”

  美国的Techniumc在它们的报道中指出:“几个月前,联想已经发布了全球首款AR手机,现在的VR智能手机也已经出现。世界将因为这些创新技术而变得更美好。“

  Computer Magazine

  Computer Magazine则认为,VR需要使用特殊的相机拍摄,并通过特定的算法和VR头盔等才能让人感受到这种沉浸式的体验。直到保千里打令VR手机的出现,才让制作VR电影不再是那些拥有360°摄像机和软件,专业拍摄制作人的专利。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论