轩鸿金融董事长肖建海荣膺“2016前海年度创新人物”奖

1评论 2016-12-15 09:22:26 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  轩鸿金融董事长肖建海(左三)获得“2016前海年度创新人物”。

  题记

  十年磨一剑,站在前海风云榜的领奖台上,轩鸿金融可以自豪地说,轩鸿金融用十年创造了今天的成就,但这一刻只是未来的起点。

  十年砥砺前行,轩鸿人意识到,我们的创新源于我们的认识:“我们的竞争对手不是同行,而是顺应时代发展而不断变化的客户需求。迎接客户经济时代的挑战,是我们创新金融发展的路径选择”。

  十年深耕,轩鸿金融已经发展成为以资产管理为中心,以地产基金、对冲基金大健康产业及大文化产业为四大业务板块,构成“一体四翼”创新型投资商业架构,为客户提供全方位综合金融服务;累计资产管理规模已突破100亿元,成为行业领军企业。

  未来十年,轩鸿金融将以前海总部基地为依托,形成立足深圳、携手香港、构建具有国际竞争力的综合金融服务商。

  轩鸿金融董事长肖建海接受媒体采访。

  前海是特区中的特区,作为前海风云榜的获奖企业,无疑具有创新标杆引领示范作用。从2006年成立至今,轩鸿金融以产融结合的实践,深耕行业十年之久。伴随深圳金融业蓬勃发展,轩鸿金融也发展成为资产管理领域的佼佼者。

  创新发展,轩鸿十年产融结合践行者

  轩鸿在创立初期就明确了自己定位:专注产业,推动产业与金融的高度融合,即产融结合模式。产融结合的核心是产业,金融对产业发挥效率及杠杆作用,实现产业快速发展。

  2008年美国次贷危机爆发,金融危机席卷全球,世界经济持续衰退,对依赖外贸出口的中国制造业造成严峻的影响,广东率先推出“腾笼换鸟、产业升级”政策。轩鸿抓住这历史机遇,顺势而为,大举在深圳区域投资建设以信息技术、高科技、创意文化产业等战略新兴产业为主题的孵化园,培育和挖掘项目核心价值,孵化战略新兴产业,并于2013年成功发行主题产业基金,让金融深入产业,从而促进新兴产业的快速发展,成就了多个产融结合的经典案例,轩鸿也因创新产融结合模式实现跨越式发展。

  在十年的投资实践中,轩鸿以“价值投资、稳健经营、对冲风险、持续发展”形成自己的投资风格。价值投资的精髓是以踏踏实实开创事业的心态做投资,价值投资是轩鸿投资之“道”,而多品种、跨市场、多策略组合是轩鸿金融捍卫价值投资之“道”的“术”,御道以术,便是轩鸿金融恪守的价值投资、持续发展的不二法门。

  人才高地,续写辉煌的不竭动力

  现代金融业是知识密集、人才密集、专业化程度较高的行业,未来企业的竞争就是人才的竞争,谁能够占领人才高地,谁就有不竭的发展潜力。

  回顾十年来的发展历程,轩鸿在人力资源的获取和高效使用上下足功夫,保证了轩鸿能够在激烈的市场竞争中立稳脚跟并得以快速发展。通过导入战略性人力资源管理方案来强化决策执行力度和管理水平,通过搭建高效的双赢平台,以充满希望的事业留住人,以优良的机制与待遇吸引人,以优秀的企业文化熏陶人,以企业的发展远景激励人。在此过程中创新教育培训体系,创新薪酬分配策略,创新绩效管理制度,创新招聘用人制度,不遗余力打造优秀团队。

  轩鸿金融人才机制,更好保证了公司、员工协同发展,为轩鸿续写辉煌提供有力支撑。

  “一体四翼”,轩鸿金融未来的布局与格局

  轩鸿金融以其独特的投资理念、锐意进取的精神,不断寻求稳健经营之道,在前海政策优势的背景下,创新资本市场发展,勇立时代潮头。

  轩鸿金融作为深圳一家方心未艾的金融企业,创新发展是其永恒的基因。从2006年成立至今,深耕行业十年之余,已经发展成为以资产管理为中心,以地产基金、对冲基金、大健康产业及大文化产业为四大业务板块,构成 “一体四翼”创新型投资商业架构,为客户提供全方位综合金融服务。轩鸿肖建海董事长指出:“我们的竞争对手不是同行,而是顺应时代发展而不断变化的客户需求。迎接客户经济时代的挑战,是我们创新金融发展的路径选择”。目前,轩鸿金融累计资产管理规模已突破逾100亿元,成为行业领军企业。轩鸿集团积极推动资本与新兴产业的高度融合,轩鸿集团的未来发展规划顺应和契合前海大发展战略机遇期,日前,邀请美国芝加哥商品交易所名誉主席兼终身荣誉顾问、世界金融期货之父利奥·梅拉梅德先生为高级顾问,参与轩鸿金融的顶层设计,为走向世界战略提供智力支持;2016年,斥资10亿元人民币在前海自贸区投资收购总部大楼,于香港设立金控平台,初步形成立足深圳、携手香港、构建具有国际竞争力的综合金融服务商。

  展望未来,轩鸿人始终坚信,在每一位轩鸿人的共同努力下,伴随着走出去战略,轩鸿金融一定会发展成为全球资产管理行业一匹黑马,逐步推动集团产业链辐射全国乃至全球,继续以创新发展的理念谱写更美的乐章。

  谈到轩鸿金融的未来发展,肖建海指出:十年风雨,轩鸿金融取得了一定成就,但也将面临着更大的挑战。前十年,是轩鸿金融在奠定根基的基础上稳步发展的十年,展望未来,轩鸿金融描绘一幅更广阔的蓝图,在“多元化”投资的基础上,继续以“价值投资、稳健经营、对冲风险、持续发展”为核心理念,从深圳辐射全国,迈向世界,最终实现国际化战略目标,在传承与革新中不断书写轩鸿金融创新发展的新篇章。

  同时,轩鸿金融控股集团斩获“前海风云榜十佳投资基金”奖。

  谈到轩鸿金融的未来发展,肖建海指出:十年风雨,轩鸿金融取得了一定成就,但也将面临着更大的挑战。前十年,是轩鸿金融在奠定根基的基础上稳步发展的十年,展望未来,轩鸿金融将描绘一幅更广阔的蓝图,在“多元化”投资的基础上,继续以“价值投资、稳健经营、对冲风险、持续发展”为核心理念,从深圳辐射全国,迈向世界,最终实现国际化战略目标,在传承与革新中不断书写轩鸿金融创新发展的新篇章。

  砥砺潮头风帆劲

  ——对话“2016前海年度创新人物”轩鸿金融董事长肖建海

  笔者:请您谈谈本次荣获“前海年度创新人物”的感受。

  肖建海: 其实挺意外的。前海风云榜旨在挖掘、寻找入驻前海企业里的行业龙头、优秀精英以及极具发展潜力的平台,很荣幸能获此奖项。它不仅是对我个人所付出的充分肯定,同时,也将激励着我在个人及企业管理中追求更高的目标,向其他更优秀的企业学习,不断提升和完善自我。

  笔者:在中国,潮汕人创业经商是非常有名的,你从小就有创业的梦想吗?

  肖建海:潮商作为中国“三大商帮”之一,独有的经商文化底蕴,但更多的是潮汕人本身的勤劳以及对商业有一种与生俱来的洞察力,决不轻言放弃的难能可贵的精神,这也是潮商成功的一个因素。我自小受到潮汕经商文化的熏陶,长大后就决定自己也一定要发扬这种精神,认准目标不管路途多么险恶,都要风雨兼程。在十年创业过程里,可谓是磨难重重,也正是因为有了这个磨难重重的过程,才学会了从容面对人生的不如意,学会了咬紧牙关和困难拔河,也清楚认识到梦想的实现考得是智慧加勤奋。

  笔者:未来发展,你个人的梦想是什么?

  肖建海:我的梦想是要把轩鸿做成一家伟大的企业,成为社会广泛信任,拥有品牌美誉和国际竞争力的专业投资机构。同时,我也要给每一位轩鸿金融的员工带来发展的机会和平台,让他们也实现自己的梦想。

  笔者:轩鸿金融现在面临的最大挑战是什么?

  肖建海:是人才。

  轩鸿金融未来的人才观是广纳具有国际视野的专业型、实战型复合人才,因为只有占领人才高地,才可实现企业得持续发展。这是所有企业发展的命脉,我们的高速成长得益于拥有一批专业人才,未来的发展,还是要靠更多、更优秀的人才。

  在轩鸿金融,用人的理念是以人本,选拔方式是优中选优,实战检验。目前轩鸿金融已建成由100余人组成的投资顾问团队,更好地服务于高净值客户。

  另外,轩鸿金融注重人才培养,通过制定完善的培训机制,对优秀人才进行专业、有效的培训,为人才的快速成长提供了有力保障。这不仅有利于公司发展,也是员工自我成长的机会。

  下一步的发展,我们对高端人才的需求更加强烈,也希望有志于金融创新的伙伴能够加入轩鸿金融,一起发展。

  笔者:谈谈您认为的企业社会责任?

  肖建海:轩鸿在获得高速发展同时,始终坚持回馈社会,并成立了轩鸿公益基金会,秉承专业公益,精准公益的理念,在公益慈善领域,累计捐款超过4000万元, 2014年7月,捐资1000万人民币,与深圳市关爱行动公益基金会合作设立轩鸿金融公益基金;2015年4月,捐资2000万元人民币设立轩鸿公益基金会。2016年7月,为深圳市前海金融创新促进会捐资300万元人民币,用于金融高端人才扶持计划。

  截至2016年已向社会各类机构捐助款项达4000万人民币。在助学、扶贫、金融人才培养等方面做出自己绵薄之力。

  记者 手记

  公益心和社会责任是优秀企业必然属性

  什么样的企业才算是一家优秀的企业,其产业能力、创新能力、市场影响力当然是必须的指标,而公益之心,对社会责任的担当,更是优秀企业的必然属性。

  作为一家颇有影响力的金融企业,轩鸿金融一直关注社会公益实践。谈起公益事业的发展。这与企业家的胸怀与抱负有很大的关联,具体到轩鸿金融,我们可以听到,肖建海经常在讲要“履行社会责任,真诚回馈社会”,因为它是企业发展中的一个重要部分。

  知易行难,轩鸿金融虽然是个年轻的企业,但在公益之路上,已经是一名“老兵”,自2013年开展慈善事业以来,轩鸿金融始终坚持三个标准:

  首先,轩鸿金融始终秉持“精准公益”理念。作为深圳本土企业,践行公益也是企业的一种社会责任。深圳是金融之都,有着庞大的金融从业人群,深圳金融创新的持续发展离不开对金融创新人才的扶助与培养。轩鸿金融注重对金融行业高、精、尖人才的大力支持与项目援助,同时对金融行业从业者、金融专业学生,也各有量身定制的项目,致力于让金融相关从业者及普通大众切实享受到“精准公益”的好处。

  其次,轩鸿金融不仅是传播者,更是脚踏实地的实践者、推动者、有为者。轩鸿金融竭尽所能将每一个公益事项落实到实处,轩鸿金融捐助了30多个公益项目,累计投资金融达3000多万,“深圳社会组织总部基地”、“Vcare公益空间”、“大爱福田起航基金”、“青年驿站”、“公益金-百万行”、“广东省扶贫济困基金”等,都是轩鸿金融捐助的一些实际落地公益项目。

  公益要走“可持续发展道路”。轩鸿金融长期并始终关注公益事业发展,2016年7月,轩鸿公益基金会向深圳市前海金融创新促进会捐赠300万元,用于帮助协会推进金融行业创新等工作;10月底,轩鸿金融作为首家爱心捐赠企业助力第五届公益金百万行,同时,这也是轩鸿金融连续三年参加公益金百万行活动。轩鸿金融践行公益,一直在行动。

  “好的模式才能真正让公益走进每一个有需要的人心中,这才是阳光公益。”肖建海的这句话,代表着轩鸿公益基金的能量,这样的心态与模式,可以辐射到珠三角甚至全国,让金融从业者都能感受到它的热度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点