猪场招保安薪资过万 网友:不知该羡慕保安还是猪

1评论 2016-12-14 18:20:24 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,一张引人注目的招聘启事在网上流传:安吉某养猪场对外紧急招聘猪场安保人员。让人惊讶的是,保安薪资待遇非常丰厚,额外奖金过万,在千亩竹林茶海中工作,吃顶级大厨烹饪工作餐,免费住优质宿舍。这份秒杀许多北上广白领的薪资待遇,让不少网友看后大呼“史上最牛保安招聘”,“这年头猪太金贵了,居然都有保安了”。也有不少人表示心动:“别拦着我,这么好的工作我要应聘!”。

图片1_tn
 
图片2_tn

  =

  大家也发现,招聘启事中的这家任性养猪场,原来正是最近出尽风头的网易味央安吉养猪场。公开报道显示,网易猪场确实位于浙江湖州安吉县,招聘启事中的公司名称正是网易味央的注册公司。

  招聘广告中的条款也十分任性,要求保安“始终谨记:保护黑猪,视如己出”。让网友忍不住感叹,“好任性的养猪场”,“不知道该羡慕保安,还是该羡慕猪”,“网易还缺猪吗?”。让大家意外的是,招聘中还提到了“成功阻拦偷猪可以发额外奖金”。虽然一头猪的市场价确实不便宜,但很多人也疑惑,这个年代竟然还有人偷猪?

  黑五天价拍卖之后 有人安吉偷黑猪

  不过,这张招聘告示的真实性目前仍然存疑。记者搜寻到网易招聘官网,发现农业事业部近期确有猪场“安保人员”招聘,招聘内容也和纸质招聘上的内容大致相同,不过并未提及“成功阻拦任何一例偷猪行为额外奖励1万”、“视黑猪如己出”等明确条款。

  记者联系到网易味央内部员工获知,最近猪场确实在招聘安保人员,其主要职责就是看守农场内2万头黑猪的安全。但具体薪资因公司规定并未对外透露,不知是谁贴出了告示。不过,对于招聘中提到的“偷猪”一事确有耳闻。至于为何会出现“偷猪”行为,原因或许和此前的拍卖有关。

  原来,今年11月底,三头网易味央黑猪在首次拍卖中,分别拍出了11万、16万和27.7万高价,当下即引发了媒体疯狂报道,令网易味央被冠上“互联网第一黄金猪”、“全球身价最高的猪”。而这也为网易猪场的安保带来了一些新挑战。

  千亩大农场 保安工作没你想的那么轻松

  该员工表示,网易味央猪肉12月12日已经正式开卖,虽然售价和外面的品牌黑猪肉相比很亲民,但此前的天价拍卖已给外界造成了“网易猪肉非常值钱的印象”。“或许正是因此,黑猪被贼给惦记上了”。

  该员工分析,“网易味央农场有一千多亩,周边全是竹林、茶海和群山,尽管猪场安保工作非常严密,也难免担心有疏漏”,所以这才紧急聘保安,希望保障黑猪们的“猪身安全”。他同时表示,因为目前猪场身处的大环境发生了变化,猪舍周边需要加强巡视工作。这项安保工作,其实没有网友想的那么轻松。

  当然,最让网友震惊的,不是每头猪高达10万的身价和生活幸福指数,而是连黑猪的保安都可以享受超高福利待遇。记者和网易味央团队了解到,在网易味央农场工作基本都可以享受到类似待遇。

  网易味央安吉农场所在县曾经获得过“联合国人居奖”,本身环境非常优美,美食家沈宏非甚至评价“堪比安缦酒店”,“猪场比日本和牛牧场还干净”。平日里,员工也可以吃到网易自家黑猪肉。农场此前手机信号不佳,前阵子也已完成WiFi网络覆盖。

  当然,此次招聘启事中提到要求保安“视黑猪如己出”是否真有其事?该员工表示,在实际养猪过程中,这句“玩笑话”确实不假。网易味央农场的安保工作严格,要求每个到访的人都必须登记,车辆人员进入需经过多重消毒,外部人员很难进入猪场。在黑猪养殖上,对待黑猪就像对待自家孩子,也是百般贴心。外界早有耳闻,网易味央黑猪是“听音乐、蹲马桶、睡公寓、吃自助餐、喝矿泉水”的幸福猪。难怪有网易员工说“丁老板在一头猪身上的投入,可能比一个普通员工还要多”了。

关键词阅读:猪场招保安薪资过万

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点