金可观新三板敲钟 成国内首家互联网黄金平台

1评论 2016-12-14 18:11:01 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  原标题:金可观新三板敲钟 成国内首家互联网黄金平台

  金可观新三板敲钟 成国内首家互联网黄金平台

  2016年10月11日,金可观(股票代码:838994)敲响新三板开市钟,自此金可观在全国中小企业股转系统(新三板)成功挂牌,正式跻身资本市场股权转让企业行列,或成为国内首家互联网黄金服务上市平台。

  创新黄金交易服务

  据了解,金可观公司成立于2012年6月1日,是由可观(福建)资产管理有限公司打造的一款黄金领域的流通、投资互联网平台。2016年4月12日完成股改,2016年8月18日顺利通过证监会等机构审核登陆新三板,股票名称:金可观,股票代码:838994。

  金可观董事长肖基昌表示,一直以来国内黄金市场的黄金流通都是一个不小的难题。各品牌商囿于自身风险或人员成本 ,一般只接受本品牌黄金的置换,从而给消费者的选择空间就很有限,首饰破旧了,大多都成为箱底之物束之高阁,而需要新的现金支出满足新的佩饰需求,造成资金的浪费。

  有鉴于此,金可观自平台创立以来,便开始探索国内黄金行业的创新之路,在互联网黄金领域软件研发方面投入巨大。先后投资巨资自主开发出黄金购买、黄金服务、黄金租赁、商家服务、用户管理等黄金领域相关软件,为用户“找金店、找优惠、找服务”等需要提供方便快捷的新渠道,同时为珠宝商家“店面位置、优惠信息、服务信息推广”等经营需求提供支撑。

  目前,通过金可观平台,众多线下商家已经达成合作协议,实现跨品牌黄金流通,约有30万用户在平台上享受到交易便利。金可观副总经理朱华群表示,目前金可观已经通过几年的市场工作筛选出了一批优质的商家;同时金可观与中信银行(行情601998,买入)签订支付协议,由中信银行做为第三方,确保用户在平台的资金能安全到达发生交易的商家。

  资本市场东风

  金可观“互联网+”的业务模式打通了品牌界限,简化了交易过程,继而得到了市场的认可。Close A Ventures创始人刘立伟对《中国名牌》表示,登陆新三板,对金可观而言不仅仅意味着资本的青睐,更重要的是得到了证券监管部门对此业务模式的审核并认可,成为金可观品牌形象的重要背书。

  据金可观总经理张晓介绍,通过近乎苛刻的挂牌审核,优化了金可观平台的管理与风控能力,同时也使得金可观引进资本市场战略投资更加方便,而雄厚的资本实力,将会更快的推进金可观的市场发展与推广。

  目前,登陆新三板已成为高速发展的中小企业的竞相追逐的新风向,对广大中小企业规范法人治理结构、建立现代企业制度、更好地顺应现代资本市场的新走势、找准企业跨越发展的发力点具有重要意义。挂牌“新三板”将为其股权转让、融资发债提供新舞台,为企业走向主板、创业板融资奠定坚实基础。

  肖基昌表示,希望借助资本市场的力量,更快、更好、更强地开展金可观的市场推广,使更多消费者与珠宝行业从业企业享受到互联网珠宝时代的创新便捷方式,为用户黄金相关需求及黄金商家经营提供互联网时代的东风。

  抢占品牌高地

  互联网的广泛应用,不断改变着人们的思维和行为方式,新的黄金消费趋势正在形成以黄金的货币金融及商品属性为中心,向多元化延伸和拓展的态势。黄金作为消费与投资的融合体,早已经迎来了新的市场空间。

  近两年,市场开始涌现出诸多基于黄金产业服务的互联网金融产品。这类产品的创始人或管理者大多都来自传统黄金企业,深知其背后的空间和服务“盲点”,加之入行门槛低,因此诸多品牌林立,纷纷涌入打通黄金产业各类端口,也将互联网黄金的投资理财概念囊括其中。

  申万宏源(行情000166,买入)研究产业投资顾问陈静表示,金可观率先登陆新三板不仅能提高企业信誉度,而且借助新三板平台还可以有效打开资本运作空间,为其夯实主业引入战略投资人提供了很好的支持。

  刘立伟也认为,新三板整体估值中枢已经大幅回撤,从之前最高50倍PE降到目前几十倍,估值优势已经显现。作为国内首家挂牌新三板的互联网黄金平台,品牌影响的作用要更为突出。

  基于黄金市场的“互联网+”综合服务项目目前还只是起步阶段,除了传统金店品牌开始做网络销售和预售生息等产品外,不少纯粹的互联网模式也逐步开始占领市场。刘立伟说:“目前所能看到的是,传统黄金交易的用户体验和增值服务欠佳,如没有更好的创新来支撑,未来面临的压力会非常大。而以‘互联网+’的方式起步的金可观,虽然前期面临的挑战也很大,但随着借助登陆新三板之后的品牌后影响力,其源自‘互联网’的优势和品牌先机也让未来充满无限可能。”

关键词阅读:金可观新三板敲钟

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论