客如云完成B+轮7200万元定增 加速国内外市场布局

1评论 2016-12-14 18:01:01 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

12月14日,公告显示,新三板餐饮SaaS企业客如云通过定增方式完成募资7200万元。定增完成之后,客如云创始人兼CEO彭雷仍然为客如云第一大股东,占股36.81%,百度网讯投资金额不变,仍然为客如云第二大股东,持股比例为19.46%,凯兴资本在B+轮定增中跟投,持股比例变为14.08%,为客如云第三大股东。此次定增还新增西藏网金(A股上市公司奥马电器(行情002668,诊股)全资子公司)、水木创融、中投证券、中信证券(行情600030,诊股)、中信建投、宁波鼎锋等投资机构及投资人。

本次定增资金主要用于On POS终端设备的生产制造、业务拓展、研发平台建设、运维服务网络建设,,加速国内外市场布局。

据了解,作为新三板餐饮SaaS服务第一股,客如云为以餐饮为主的服务业商家提供软硬件一体,云端结合的SaaS产品,以移动互联网为载体,覆盖从预定、排队、外卖、点菜、收银、会员卡、优惠券、供应链等所有环节智慧O2O解决方案。客如云致力实现帮助商家的服务“智能、高效、简单的连接人和服务”。

客如云一体化管理方案

客如云智能收银一体机OnPOS

B+轮完成公告,融资承诺兑现再进一步

此前由于对新三板市场信息披露制度的不了解,客如云因在新品发布会上提前公布融资金额,创始人遭股转系统约谈,引起市场关注。现在B+轮公告正式发布后,有力回应市场之前不实质疑,切实保护了投资者利益,打消诸多传言,此举也让CEO彭雷赢得市场和投资者信任,获赞最靠谱的创业者。客如云CEO彭雷坦言,之前犯的错误是由于不懂新三板信息披露规则,提前做了披露,而非虚假、夸大融资,此次公告的发布也是对提前公布具体金额的印证,后续还将会依照规定发布下一轮定增公告。

彭雷表示,提前使用募资这个行为是未上市的创业公司的“惯性”,钱到账就用,是习惯。但作为上市公司,今后将充分尊重政策和制度执行的严肃性,严格按照规矩遵守各项章程。业内人士告诉记者,客如云这样规模、收入、融资额的SaaS公司在股转系统上还是不多见的,主办客如云挂牌的券商已经是业内一流的机构,但在这过程中,包括企业、券商、股转公司在内这样的SaaS案例都是第一次,很多东西需要探索。

作为智慧餐饮业第一股客如云的巨大潜力是有目共睹的。2016年上半年,客如云实现1131.58%的营收增长,如此惊人的增长速度,究其背后一定有不可小窥的优势,虽然从财报看,目前客如云还在亏损,但从一个投资者角度来看,客如云未来的发展不可估量。

第一个吃螃蟹的人 手握三板斧利器

客如云作为餐饮互联网服务企业,是SaaS智慧餐饮领域第一个吃螃蟹的人,也是第一个提出“智能云餐厅”概念的企业,也正是因此,客如云在如今激烈的市场竞争中有着其他企业无可逾越的壁垒优势。

彭雷将其形象的比喻为三板斧。第一板斧,技术优势。客如云先后设立成都软件研发以及深圳硬件研发两个中心,软硬件两手过硬。第二板斧,跨城市客户服务能力。彭雷认为,传统餐饮软件服务上弱点在这里,他们主要靠几个销售卖卖软件,缺后续服务。客如云目前拿下的这近百个城市,在这些城市布下的1200号人就是强有力的客服能力。第三板斧,C端入口资源。反观BAT、新美大、饿了么巨头之间天然敌对,排他,而中立的第三方客如云却能获取绝大部分的C端资源和合作,无需过多担心巨头弯道超车。

加速市场扩张 国内国外双开花

当餐饮O2O迎来下半场之际,客如云已开始迅速布局国内外市场。国内招兵买马加速全国1小时响应圈的建立,实现直营27城市、代理商百余座城市的覆盖。销售和运维体系已经成为国内智慧餐饮行业中规模最大、执行效率最高的销售和运维网络,同时也把服务的万余家商户连接在了一起。此外客如云也将目光瞄准了更加广阔的国际市场,并凭借其世界领先的产品和服务即将前往美国参加1月5日在拉斯维加斯举办的国际消费电子展(CES),加速国际化布局。

关键词阅读:加速国内外市场布局

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

国家出台2020年光伏发电上网电价政策

2020-04-02 10:01:07来源:金融界网站

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点