饿了么大数据告诉你,中国人味蕾的秘密

1评论 2016-12-14 17:53:23 来源:中国网 “烂板出大妖”!

人和家乡的羁绊,一半来自于家人,一半来自于家乡的味道。家乡的美食总是让人无比上心,每一次远行都让人很是思念。饿了么在“12.10暖心美食季”活动期间,就在各地遴选了万家高品质的餐厅的“十二万道家乡菜”,统统低至5折,让每一位爱好美食的朋友感受温暖气氛、品尝家乡味道。

这么多种家乡菜,到底哪个最受欢迎?东北菜真的只在东北最受欢迎么?哪些品质餐厅冲进了饿了么销量榜?小饿看了饿了么大数据后顿时觉得,在网络订餐时代,“八大菜系”的传统分布被颠覆了……

无辣不欢,川湘菜成最受欢迎家乡菜系

话说中国汉族餐饮文化历史悠久,菜肴在烹饪中有许多流派,形成了中国的“八大菜系”。不过,在网络订餐平台上,菜品的分类并不完全按照这个标准,随着人员流动和口味变化,菜品的火爆程度已经不再和它所属的菜系、归属的地域有明显的关系,甚至还有不在“八大菜系”中,但仍很受欢迎的菜系。

▲中国的“八大菜系”

饿了么大数据显示,在“12.10暖心美食季”期间,川湘菜全国销量最高,成为最受欢迎的菜系。值得注意的是,本次川湘菜销量最高的城市依次是上海、西安、广州、长沙和哈尔滨,可见辣椒已经不只是四川和湖南消费者的专享美味,全国各个地区的饿了么用户都是无辣不欢!

▲川湘菜销量最高的城市竟然是上海

在中国的“八大菜系”的销量榜中,粤菜以其精致的餐品和悠闲的用餐氛围吸引着各路食客,它也成为了饿了么“12.10暖心美食季”的销量亚军;而以选料严谨、制作精细、清鲜嫩爽而享誉国内外的江浙菜,则名列第三。东北菜、西北菜和不在“八大菜系”中香港菜紧随其后,在饿了么,无论你身处何方,总能品尝到思念的味道。

▲川湘菜全国销量最高,成为最受欢迎的菜系

麻辣小龙虾助多家品牌餐厅上销量榜

有了美食优惠,更少不了品质。在“12.10暖心美食季”期间,饿了么平台上的多种家乡味的品质餐厅隆重登场。数据显示,12月10日当天,麻辣诱惑成为活动商家的销量之王,其中麻辣小龙虾这一川湘菜功不可没。同样以经营麻辣小龙虾为主的虾溜外卖和秘觉外卖位列其后。

“小龙虾特别能勾起食欲,加上一般是麻辣的做法,就更刺激味蕾了。胃口不开时,来一只便消万般愁啊。”一位用户评价,“半夜里大家一起吃顿麻辣小龙虾,喝杯冰啤,太放松了。”

▲麻辣小龙虾包揽销量三甲

川湘菜发力饿了么“12.10暖心美食季”,其他大牌品质餐厅也有上榜。数据显示,金百万通州梨园店、运河店、上地聚宝店和四道口店也都冲进了榜单前列。金百万以经营正宗北京烤鸭、精品京菜为主体,辅以各地特色菜的推陈出新,是京城百姓居家消费的首选餐厅,在上线饿了么后也受到了外卖用户的喜爱。

同时,汉堡王、必胜宅急送、避风塘等品质餐厅也都纷纷上榜,通过热乎乎的美食迅速温暖和满足各位饿了么用户。

▲多家品牌餐厅上榜,温暖和满足各位饿了么用户

此次饿了么推出“12.10暖心美食季”,为的是让在外拼搏的游子早一点闻到家乡的味道。同时,饿了么蜂鸟配送推出了全国首款60°C恒温外卖箱,饿了么用户的外卖已开启“全程热链”,一路热送到家,让你吃得温暖吃得好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点