诸葛量化:智能投资时代来临

1评论 2016-12-14 15:27:24 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  智能无人驾驶,智能手术机器人(行情300024,诊股),智能下棋对战机器人…….我们所生活的世界智能化程度越来越高,那么投资是否也能智能化?

  超级投资者詹姆斯•西蒙斯1988创办了文艺复兴科技基金公司,旗下最著名的大奖章(Medallion)量化对冲基金年均回报率高达34%,34%是个什么概念呢?凶狠的投资大鳄索罗斯的基金年均回报率也只有24%,而公认的股神巴菲特以年化20%的回报率就收下全球投资者的膝盖了。同期标准普尔500指数的年均回报率也就是14%——15%。在西蒙斯的基金公司里上班的,不是什么华尔街精英,高级分析师云云。而是电脑专家,数学家,物理学家,统计学家。“我不喜欢数学逻辑不好的人”这是西蒙斯常挂在嘴边的一句话。这不是源于他自己麻省理工数学教授和前美国国防部密码破译员的身份,也不是因为物以类聚,人以群分,数学天才就喜欢和物理专家共事。而是因为他所创造的大奖章基金的交易策略——量化策略。这是一种和我们常见的基本面分析完全不同的交易策略,而是由西蒙斯和团队的数学家们通过对历史数据的统计,找出各种指标之间对应变化的数学关系,然后建立一套模型,再让计算机专家把模型编成计算机语言输入电脑,成为一套程序。

  量化交易是指以先进的数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下作出非理性的投资决策。

  量化交易起源于上世纪七十年代的股票市场,之后迅速发展和普及,尤其是在期货交易市场,量化交易逐渐成为主流。国外成熟市场股票和期货量化交易已占据总交易量的大部分,而国内则刚刚起步。手工交易中交易者的情绪波动等弊端越来越成为盈利的障碍,而量化交易的准确性、100%执行率则为它的盈利带来了优势。

  量化策略是股市投资的很好依据,然而并不是人人都可以做量化。量化投资门槛高,需要精通数学,统计,金融,计算机编程等多种知识技能。如何能让量化交易变成一个大众适用,容易上手的工具呢?基于这个问题的思考,2014年几个年轻人成立了北京极派客科技有限公司,经过团队一段时间的努力,诸葛量化平台上线。

  诸葛量化平台采用的技术优化出的策略适用于中国A股市场T+1、涨跌停、禁止卖空等交易规则。

  诸葛量化平台既可以面向券商投资顾问,帮助投资顾问研发投顾产品,也可以面向普通散户,让不懂编程的散户同样可以科学理性的投资。诸葛量化平台的另外一个特点是可以直接接入实盘,通过实盘数据检测策略后即可以按照策略进行实际操作。

  投资顾问可以使用平台生成策略然后卖给散户,散户也可以自动生成策略,然后进行跟投。作为股市投资的神器,诸葛量化平台大大提高了投资的胜率和收益率的稳定性。目前极派客已经受某券商委托定制开发了阿尔法牛产品,另有多家券商表的合作项目正在洽谈中。

  诸葛量化团队表示, 未来诸葛量化还将致力于提供更完善的产品,为客户提供更好的服务,为行业之间添加更紧密的联系而努力。

  智能投资大时代已经到来,你们是要顺应潮流,还是固步自封?每一个不同的选择将导致不同的结果。然而可以确定的是:未来将是一个精彩无比的金融时代。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点