买了学位房却不能上学?快鸽按揭一分钟查询学位锁定

1评论 2016-12-14 15:20:45 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  换房2.0时代,改善型置业者最集中的诉求是希望进一步提升生活品质,尤其是“学位、医疗、商业等社区配套”。

  具体到“二孩”换房,为居住面积扩容的同时,能解决小孩读书问题就再好不过了。然而,学位房堪称“硬通货”,楼市转冷,学位房天然带有抗跌属性;楼市走高,学位房最先应声而涨。对任何有需求的家庭而言,学位房的投入都必须谨慎。

  在这里须提醒大家的是,有买学位房意向或近期准备办理租赁合同或租赁信息表的家长,须先查清楚房屋是否被锁。

  不然就会出现如下网友的问题:

  林先生在萝岗开发区中学附近购买了一套二手学位房,业主声称自己并没有使用学位,户籍可以迁出。然而,在完成过户之后却发现,学位被该卖家的“上一手”业主使用了,并且要占用学位指标到小孩读完六年级,因此,林先生自己的小孩无法在一年后入读相应的学校。

  因此,大家在购置学位房时一定要先看看他是否已被锁定。

  一、什么是学位房锁定

  学位房,是孩子在小学及小学升初中时为了得到该地段相对应学校的学位而在该学校所规划的学区房内购买房产,以使得孩子得到该学校的学位。

  当房子的学位已被使用和占用时,教育局就会将该房子进行锁定,在小学6年和初中3年期间将不能再次申请学位,这就是学位房锁定。

  二、学位房锁定对学位有什么影响

  1、在学位占用期间不能重复申请

  2、如果某套住房住户的小孩已经申请过某小学或者初中的学位,在该小孩在校就读期间,另一家庭的小孩不得再以该套住房申请学位。

  3、小学和初中的学位是会相互影响的,假如2013用了小学锁定,另一家庭6年之内小学及中学都不能再申请。

  三、购买和租赁学位房时要注意

  1、 值得注意的是,买了学位房不一定能得到该校的学位,还要看查明所购买的房子是否学位已经被占用,如果被占用,那么即使你购得了房子却依然没有不能得到该学校的学位,因此,家长们在给孩子购买学位房时,一定要记得查清楚该房子的学位使用情况和原户主是否已经将户口迁出等。

  2、福田、罗湖要求非深户申请公办学位要实际居住1年以上。

  3、罗湖区公办学校普遍学位紧张,临时购房或租房,深圳户籍不保证在地段学校入学,非深圳户籍可能申请不到公办学位。

  4、凡不满六周岁而进入民办学校或外地就读的,公办学校二年内不接受其转学申请。

  认识到学位房是否锁定的重要性,赶紧get一项技能,足不出户,一分钟轻松帮你查询学位房是否已被锁定。

  快鸽按揭在其推出的4.2版本中,新增了查询学位锁定和学区划分的神器,如下图所示,查询学位锁定。您只需要输入小区所在的管理机构、并选择小区名称和房号,点击查询即可查询到是否锁定。

  除此之外,快鸽按揭作为一家互联网科技类的金融公司,还新增了房产证自动识别的功能,现在查档处可以使用。如下图所示,当查档时,可选择可房产证识别,上传本地照片或者直接拍照,便可自动识别,整个过程只需3秒钟。且识别的准确率已达到98%以上。

  快鸽按揭的定位是云按揭服务,快鸽来提速,是一家依托于互联网科技的金融服务公司,主要通过 APP、公众号提供二手房按揭、现金赎楼、个人消费贷款等服务。目前二手房按揭和现金赎楼是快鸽按揭的主要业务。在快鸽按揭成立两周年之际,累计放款额度也突破了100个亿。

  成立于2014年的云按揭领导品牌快鸽按揭也在2周年之际响应李克强总理的号召,开展了快鸽之吻的赎楼活动。活动期间,赎楼直接以万五每天加上2999元的服务费来计算,这一模式也开启了赎楼的新定价模式。

  该收费模式也直接解决了私营经济体融资难、融资贵的问题。市场上存在大量私营经济体为了更好的捕捉发掘商机,依托“互联网+”等平台,创造群众需要的商品与服务中吸纳更多就业、实现更好发展而产生巨大的融资需求。而在实际的操作中,融资难以及融资贵都是横在私营经济体面前的一道鸿沟。而快鸽按揭2周年的快鸽之吻无疑为私营经济体完善的解决这一难题。该赎楼模式实施之后,若以1000万、20天来计算,所需的费用仅为102999元;若按行业内万八的费用来计算的话,所需的费用达到了160000元;此模式可为客户节省近60000元的成本。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

18家LPR报价行披露 微众银行、网商银行入围

2019-08-17 11:09:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点