洋钱罐荣获“2016卓越竞争力科技金融机构”大奖

1评论 2016-12-14 15:12:51 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  2016年12月13日,凭借充分发扬技术特长,深挖大数据并推进机器学习技术以提高金融机构风险防控能力上所做的贡献,白领身边的金融服务专家——“洋钱罐”在中国经营报所举办的“2016(十四届)中国企业竞争力年会金融高峰论坛”上斩获“2016卓越竞争力科技金融机构”殊荣。

  “洋钱罐”CTO耿博出席了金融高峰论坛圆桌会议并于现场分享了公司以技术方式提升机构风控能力的经验。

  作为互联网金融中高端市场的明星平台,“洋钱罐”致力于将零散的白领客户理财和小额短期客户借贷需求进行高效的撮合,以解决两类用户的在金融领域的不同需求。而分辨出借贷客户的还款意愿和还款能力,则是这一流程中防控金融风险的关键点所在。

  一方面,洋钱罐通过算法“加持”,对C端客户(债权)进行还款意愿及还款能力进行评估,通过互联网大数据积累和机器学习技术发掘欺诈用户,当用户人群发生迁移或者欺诈行为发生变化时进行动态的适应;另一方面,洋钱罐通过自主研发的数据获取流程,让平台获得海量的数据源,以更全面对客户进行信用评估。

  通过与线上数十家数据合作方的合作,“洋钱罐”通过纯线上的方式抽取了数千维度的变量。基于这些变量,针对诚信、失联、关联聚类、信用等多个维度构建了若干个机器学习模型,精确判别用户的欺诈和信用风险等级。海量的数据源加上高效的数据处理技术,面对庞大的新增用户群体,洋钱罐给出更为精准的风险定价并提供相应的金融服务。

  在金融和互联网这两个本就非常复杂的领域,进行深度的结合不仅仅需要时间,还需要强大的技术实力保障,洋钱罐的技术团队无疑给出了最有力的支持。其成员主要来自于Facebook,APPle,Microsoft以及国内BAT等知名互联网企业,用国际一流的技术安全体系保障了用户的资金安全的同时给用户带来更加便捷的金融服务。

  洋钱罐CTO耿博作为团队的技术负责人,曾就职于微软,负责Bing图像搜索的后台架构和大数据平台。作为全世界第二大的图像搜索平台的核心技术领袖,带领团队奠基并将该产品发展为十亿级用户量级的应用。

  洋钱罐CTO耿博在会上亦表示,未来金融和数据技术将会进一步的深度结合。互联网和数据科技在金融行业中会有更为广泛的应用。在互联网和大数据的影响下金融市场效率将会得到很大的提升,用户服务的方式和效率会被本质的改变,不断成熟的互联网金融市场需要更清晰的风险定价体系。洋钱罐的技术团队将在机器深度学习及数据处理技术上不断努力,进一步提高平台的风控能力,保障用户资金安全。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

曾和徐翔“争斗”!如今这位宁波服装大亨折戟A股

2019-09-20 11:12:30来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

《交通强国建设纲要》出台!交通板块驶入快车道 这些公司最受益

2019-09-20 11:10:38来源:券商中国

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

比7折肉还"猛"!10000吨中央储备猪肉来了

2019-09-20 07:34:02来源:中国基金报

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

理财子公司净资本管理制度来了 更多理财资金望入市

2019-09-20 20:40:35来源:中国证券报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

国资划转社保明确路线图!五部门联合发文 国资划转社保全面提速

2019-09-20 13:56:57来源:中国证券报

太奇葩!2900万评估至58亿 艺术品产交所诈骗案曝光

2019-09-20 11:07:47来源:券商中国

连续四天!美联储将再进行750亿美元隔夜回购操作

2019-09-20 09:47:28来源:中新经纬

LPR“降息”来了,5年期不调整 释放不放松楼市调控信号

2019-09-20 11:15:53来源:中国基金报

股东内讧 董事长更换"走马灯" 这家A股公司怎么了?巨额公司债压顶

2019-09-20 06:31:12来源:e公司官微

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点