微金所与传统银行系统碰撞,将打造出怎样的资金存管?

1评论 2016-12-14 12:13:43 来源:中国网 新零售还能炒多久

  2016年,银监会联合三部委一连发布多道网贷监管细则条例,对网贷平台大刀阔斧的进行监管,并责令网贷平台在整改期内自查并完成整改要求。其中,网贷平台进行银行资金存管成为了检验合规性的硬性标准,但银行态度谨慎,平台技术对接难度颇深,网贷行业整体的银行资金存管进度推进缓慢已是不争的事实。据网贷之家最新报道,目前,成功接入银行存管的平台占比不到5%,预计整改期后,将有七成的网贷平台难过资金存管门槛。

  据业内人士称,近期,网贷平台银行资金存管大有提速的趋势,3年知名老平台微金所在最近宣布已完成与华兴银行对接资金存管的系统开发,联调测试等工作,进入银行资金存管的准备上线的快车道,微金所·华兴银行资金存管系统预计在2017年初正式投产上线。

  根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》和《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,此次,微金所即将上线的银行资金存管系统会最好的保障投资人的切实利益,由银行管理资金,微金所平台管理交易,做到资金与交易的分离,资金流和信息流的充分隔离,使得投资人的资产安全得到最大的保障。

  截至目前,微金所已有近61亿元的累计成交额,对接银行资金存管后,资金通过华兴银行在投资人和借款人的银行账户之间流转结算,而用户通过微金所平台在华兴银行开立E账户,投资时可以完全做到充值提现0费用,对投资者来说,这是一件极其利好之事。但对于微金所和华兴银行来说,如此巨大交易数据以及用户数据全盘接入传统的银行系统,庞大数据量的对接不是一朝一夕便可完成,这对双方技术团队的能力要求甚严,无疑是一个巨大的挑战。

  值得期待的是,《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》有望在今年年底前正式下发,届时,有具体的政策规定后,网贷行业的资金存管进度将会再次提速。微金所董事/合伙人张继业先生表示:微金所因时而生、因市而兴、因势而变,银行资金存管势在必行,微金所始终坚持合规化运营,扎根小微金融,真正做到为亿万小微大众服务的优质的、有实力的网贷平台。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论