中欧基金王培:乐观看待明年春季行情 2017“选股为王”

1评论 2016-12-14 11:13:21 来源:中国网 300270还有几个板?

  中欧基金王培表示,将乐观看待2017年的春季行情,但临近年底,投资者需要多加谨慎,前期以大盘低估值为主的行情主要受益于以绝对收益为目标的增量资的推动,以及贯穿全年的涨价因素的影响,但同时需要警惕美国加息可能带来股价波动影响。

  王培指出,不论是成长、价值亦或是周期股,都将会在2017年进入“选股为王”的时代。周期股方面,未来个股涨跌幅度和状态会出现本质差异,价格弹性或将兑现,同比2016年,周期品价格趋势开始分化。而价值股和低估值蓝筹方面,随着举牌效应归于平静,投资逻辑将会回归基本面,届时或将面临兑现压力;2016年的估值体系已经提升到合理水平之上,个股的业绩增速会大大影响其整体表现。成长股方面,在经历了两年盘整之后开始慢慢出现机会,业绩增速和估值匹配度高的个股或会有突出表现。

  在行业选择上,王培乐观看待中国制造业的崛起,制造业涵盖的领域很多,材料、化工、家电、汽车、医药制剂、机械、电力设备等,多领域都在积极的变化,行业中的龙头公司经过多年洗礼已经具备了一定的国际竞争力,经过几年资本扩张和刚开始的海外并购,其能力会再上一个台阶。此外,周期品价格出现分化,投资者可关注部分原材料和农作物品种的价格反弹机会。而在高成长类的行业中,医药经过近三年的蛰伏,各个子领域都出现了一些积极的信号,目前政策取向明确,其中的龙头公司或将受益。

关键词阅读:2017“选股为王”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论