近200家淘品牌拟集中登陆资本市场

1评论 2016-12-14 05:14:49 来源:证券日报 新零售还能炒多久

  12月13日,天猫协助商家上市办公室宣布,其自今年4月成立至今,已收到三只松鼠、茵曼等近200家淘系商家寻求协助的申请。其中韩都衣舍、小狗电器等商家成功挂牌新三板,部分商家已向交易所提交上市申请,国内资本市场有望在明年迎来电商企业登陆的高峰。

  天猫协助商家上市办公室相关负责人表示,拟上市的淘系商家在多年发展中已形成了庞大的市场规模,同时给上下游产业带来大量就业机会及税收,其集中上市的意义比阿里巴巴上市的意义还要大,其创造的社会价值不亚于再造若干个阿里巴巴。

  数据显示,阿里巴巴集团2015年在全国共缴税178亿元,较2014年增长63%,且这还不包括阿里巴巴投资控股的公司,也不包括淘宝和天猫平台的商家。据第三方机构不完全统计,淘宝、天猫带来的上下游产业新增税收近1800亿元。

  12月12日,2016年双12结束之际,坚果电商三只松鼠宣布,已提前完成全年50亿元的销售目标。据统计,2012年初创时,三只松鼠缴纳税收12.5万元,第二年增至近600万元,2015年已达4300万元,2016年更有望突破1亿元。

  与三只松鼠类似,无论是位于北京的小狗电器,还是位于广州海珠的茵曼,它们都是最早诞生于淘宝网的互联网品牌,如今都已成为当地的纳税主力。目前茵曼线下开店超300家,预计2016年销售收入超过1.5亿元。

  扎堆上市的商家代表背后是千万淘宝天猫商家,阿里巴巴曾随机对天猫10家商家调查显示,2015年共缴税15.4亿元,比2014年增长60%。

  今年5月份,多家淘系商家曾组团造访深交所,当时就有与会者预测,这股新实体经济将在中国经济转型乃至全球经济发展中起到独特的价值和担当。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论