究竟是什么让京张奥园区再度成为焦点

1评论 2016-12-13 20:11:11 来源:江苏商报 “烂板出大妖”!

  最近,京张奥物流产业园区项目再度成为人们关注热点,人民日报、新华社、经济日报、腾讯、网易、凤凰、新浪等50余家媒体纷纷对园区发布相关报道。

  近几年来,提升科技创新能力,打造产业集聚,在我国的经济框架中扮演着重要角色。张家口市宣化区不仅是河北省重要的工业基地,也是张家口市的工业核心区,经过多年发展,该区目前已形成以钢铁冶金、电力能源、装备机械制造、陶瓷化工、造纸装潢等产业为主的较为完备的工业体系。

  宣化区区位独特,交通便利,不仅是连接京津、沟通晋蒙的重要交通枢纽,也是京津冀经济圈和环渤海经济圈的重要节点。近年来,宣化区围绕“环境质量、集聚能力、承载功能、居住条件、风貌特色、管理服务”六大领域,城市面貌焕然一新。随着首都经济圈规划实施、国务院批复老工业基地调整改造规划等重大战略规划的陆续实施,宣化区作为张家口市老工业基地,在资金、财税、土地等方面享受更多优惠政策,发展后劲进一步增强。

  2016年10月28日,中景恒基投资集团与张家口市宣化区京张奥物流产业园合作签约大会在宣化举行。在宣化区区委常委、常务副区长冯祥利,区委常委、副区长冯仲君,区人大主任席玉东,区政协主席李宝贵,区政府党组成员杨学雅,中景恒基投资集团董事长肖厚忠,中景恒基投资集团副总裁桓朝晖、张峰等人见证下,总面积约13平方公里,项目合作期限共20年的园区项目正式启动。

  京张奥园区(以下简称“园区”)占地约13平方公里,目前已完成通水、通电、场地平整和部分道路施工。双方未来将围绕园区基础设施建设、招商引资、管理运营展开全面合作,宣化区人民政府为园区建设运营提供资源支持、政策保障;中景恒基投资集团为园区建设运营提供决策建议、规划咨询、融资、建设、招商、运营一体化服务,构建国际运输通道物流枢纽。

  此次签约标志着中景恒基投资集团城市运营建设迈出重要一步,通过打造具有特色的产业园区一体化解决方案,实现占领国内产业园区高端市场并成为行业标杆的愿景。

  正如京张奥园区项目所打造的产业新区,中景恒基投资集团整合多方资源优势、多方位探索发展方向,带动国内外更多上下游产业链数十家企业共同打造京张奥物流园区项目,开展更为密切合作的同时,也获得了当地政府的欢迎,更为今后所在城市开创资源共享、智慧共生的产城发展模式奠定了坚实基础。

关键词阅读:张奥园区

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论