时尚没有圈,铂涛新品时尚秀让酒店与时尚结缘更深

1评论 2016-12-13 16:36:47 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

“连接+∞ 铂涛集团2017新品时尚秀”在今年12月9日如约而至,这是迄今为止全球酒店业唯一的时尚秀,也是自去年12月铂涛举办新品时尚秀后的第二届。

“秀”场本身,如同纽约第5大道的时尚舞台,每个品牌都是独具个性的“模特”,在其中展现不同风格的美态——有的以花果植物的缤纷色彩作为“衣裳”,有的以犹抱琵琶半遮面那种朦胧美感呈现,颇具浪漫优雅格调,还有的爱走萌趣路线……不仅视觉上抓眼球,还有缤纷多彩、实实在在的新产品、新体验。

正如去年参与过时尚秀的旅游体验师Sunny所言,所谓的酒店业时尚秀,并不如想象般的类似样板间的陈列展示,而是创造性地通过绚丽的演出、时尚的展馆设计、有趣的体验互动,展示了酒店连接的全新时尚生活方式,突破人们传统观念中对“酒店”的理解。

因此,作为全球酒店业唯一的时尚秀,它不仅是一场品牌秀,其实也是粉丝的时尚主张,是铂涛集团的创新实践。

时尚与酒店的邂逅

十年前,几乎没有人能够预见,“时尚”与“酒店”这两个毫无关联的领域,竟然可以“走到一起”。当时,“时尚”是好看的衣服、昂贵的包包,是报刊亭里花花绿绿的杂志、屏幕上光鲜亮丽的模特……但与酒店绝缘。而人们对于酒店的理解,无非就是一个能够睡个好觉,歇歇脚的功能性场所而已。

不过,当下对于时尚是什么,酒店是什么,人们的理解显然已经发生了巨大的变化。因为,在消费升级的大背景下,价格不再是决定购买与否的首要标准,崇尚体验和享受的消费形态逐渐占据主流。

铂涛集团首席品牌建构师、董事长、创始人郑南雁认为:“酒店应该如同服装、手表等时尚产业一样,每年带给人们新鲜的体验。而对越来越多的年轻人来说,酒店不仅是他们了解和体验目的地的开始,其本身也是缤纷生活的连接之地。”正是有了行业引领者和消费者观念的更新,酒店与时尚界、艺术界、设计界的界限越来越模糊。可以看到,铂涛旗下时尚轻奢跨界精品酒店希岸酒店、以咖啡馆文化为特色的喆•啡酒店……让消费者可以待在酒店,用更多的时间来体验一种生活方式。

铂涛集团首席品牌建构师、董事长、创始人郑南雁

同样的,时尚是什么?是服装?是奢侈品?是自我态度的表达?是商业化的艺术衍生品?可以说,以上的统统都是,但也都不是。因为,时尚不再是一堆消费符号,它开始有了更多的出路,被赋予了更多元化的内涵——它可以是一种常变常新的生活观念,可以是人们感性的情感表达,甚至可以是人们在瞬间做出的对美和喜好的判断。

如郑南雁所言,体现时尚的载体,不再拘泥于服饰、穿戴等个人饰品,当它与人的内在情感相连接时,服饰从保暖的层面变成个人的一种风格,酒店迸发出新的活力,从住宿的层面变成个人的社交地,成为每个人表达自我时尚主张的名片,成为连接人们第25小时生活的时尚体验场……

铂涛2017新品引领粉丝时尚体验

铂涛旗下品牌将酒店与人们生活方方面面、与顾客情感做更紧密的连接,在本届新品时尚秀上,发布了不少创造粉丝时尚体验的新品。

全新7天推出“年轻加油站”,人们能边住酒店边健身,活力十足;希岸酒店推出了以各种性格特征来命名的IP消费品系列产品,包括珠宝、指甲油等等,张扬消费者的个性态度;麗枫酒店跨界衍生出胶囊香水和薰衣草雪糕这两个独一无二的新产品,人们在酒店享受自在、感受浪漫;有了喆啡馆的喆•啡酒店,人们能在酒店或品咖啡、或就餐、或阅读、或购置心爱小物、或参与兴趣课程;希尔顿欢朋致力为客人专属他们的“欢朋记忆”;铂涛旅行构建社交入口,在行业首创旅行轻社交功能……

显然,这些新品已经不是功能性的简单叠加,它们代表着各个酒店品牌倡导的时尚主张,将再次挑起粉丝的消费欲望,粉丝不单是来“睡”酒店,而且这里有他们喜欢的时尚消费体验,有属于他们和酒店的情感共鸣,粉丝会愿意为自己选择的生活投票。

铂涛率先提出“品牌先行”,旗下的麗枫、喆·啡、希岸等品牌,都是“品牌先行”理念的代表之作。一个有趣的发现或许可以佐证郑南雁的“先见之明”,在这轮消费升级中,并非越有名越贵的品牌越好,反而是那类代表某种价值观或精神主张的消费品牌,能够快速获得空前的关注,它们为某一类人群拼命代言,就有机会让用户变成粉丝。自带粉丝的品牌力量,在流量成本与日俱增的当下,价值尤为凸显。

由此看来,铂涛的这场酒店业唯一的时尚秀,时尚的可真的并不只是“秀”本身而已。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

13亿不得外出!印度紧急封国后 央行刚刚祭出大杀器!

2020-03-27 21:10:10来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破61万例

2020-03-28 18:58:12来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

2020-03-28 14:09:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点