专注服务提升,远成快运攻坚“最后一公里”

1评论 2016-12-13 16:07:48 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  年底的“双十一”、“双十二”等电商节都是一场又一场快递业务高压测试,在此时代背景之下,远成快运依托远成集团成熟的综合物流服务平台,则以差异化服务提升客户体验为目标。

  业务突破:“最后一公里”

  远成快运集团总裁陈辉新介绍,为了适应中国物流的飞速发展,缩小国际间快运差距,远成快运在近三十年的行业发展积累下,摸索出具有差异化的快运快递服务,从而满足基于电商以及终端用户的需求。“‘最后一公里’一直是物流行业的痛点,为了解决这个问题,远成快运在全国设有七个大区,46家分公司,自有车辆8000台,可控车辆20000余台, 210个转运分拨中心,1300条班车线路,6000个直营门店,2000个加盟商和10万个代收网点,将‘最后一公里’的服务真正落到实处。”而在年底的诸多电商节日中,高压的快递业务也正是凭借着远成强大的“最后一公里”网络,出色完成为客户的服务。

  创新服务理念:以用户体验为重

  随着移动互联和信息化技术的成熟,电商迎来迅猛发展。在网购的拉动下,直接服务于国内网购商务的物流业规模亦呈现快速增长态势,预计2016年我国快递业务收入达4000亿,已成为世界第一快递大国。更随着国家“供给侧改革”、“一带一路”和“互联网+”战略的提出,这似乎给本已热闹的物流行业注入了多股新的强劲动力,市场也出现了新的格局。

  在利好政策和信息化技术迅速发展的双向驱动下,快递业规模迅速膨胀,从而导致业内的高同质化竞争和品质上的良莠不齐。在此背景下,远成认为只有差异化服务才能在激烈的市场竞争中独树一帜,走出一条真正以用户体验为重的新路。

  远成快运作为新型的快运公司,以先进的配送理念,塑造远成新型“超级配送”模式,通过差异化服务(可视化、便民化、定制化服务),提高市场占有率,提高远成品牌的价值,实现远成快运跨越式发展的愿景。并充分利用远成集团自身资源优势,为客户提供具有专业化、定制化、高端化、智能化的物流体验,满足区域配送、同城配送、商超宅配等组合配送需求,完成远成快运综合物流服务平台的建设。

1

  “店小二”服务:差异化产出好成绩

  “民营快递业同质化竞争、粗放式管理的道路越走越窄。” 远成快运集团总裁陈辉新对现阶段远成快运面对的市场形势进行了深入的研究。于是,远成快运“店小二”服务模式开启了快运行业差异化、定制化、个性化的开端。

  “店小二”服务模式是专为30kg以下小票货量身打造的经济型快递,分为标准件(陆运)和特快件(航空)两种类型。标准件以汽车为运输载体,实现小件包裹同城、区域内时效领先,跨区经济惠民的门到门服务;特快件则以飞机为运输载体,实现小件包裹全国1-3日内送达,跨区时效更快捷精准。

  据悉,远成快运“店小二”在“双十一”、“双十二”电商节期间,提供随叫随到的专属7*24小时服务。在让消费者“随心买”的同时,还确保商家“安心递”。“仅此一家”的服务和强大的物流运输网络,在电商节期间也着实为远成快运“圈粉”不少商家用户。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

国际油价超低位运行 国内成品油今日或因“地板价”机制不作调整

2020-03-31 00:27:00来源:中国网财经

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点