知商金融、汇桔网、浙商银行启动战略合作

1评论 2016-12-13 15:05:02 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

2016年12月12日,由中国商业联合会、广东省知识产权局、广州市知识产权局、广州开发区管委会指导,中国商业联合会知识产权分会、知商金融、汇桔网、知商谷主办的第二届双12知商节在广州知商谷盛大开幕。在知商高峰论坛现场,知商金融携手汇桔网、浙商银行正式启动“新科技•新金融•新百亿”圆梦计划,成为双12知商节首日的最大亮点。

“新科技•新金融•新百亿”正式启动

早在8月,知商金融、汇桔网、浙商银行已达成合作协议。经过几个月的细致深入洽谈、沟通,三方达成本次“新科技•新金融•新百亿”实施计划。知商金融总裁李文超先生在启动仪式后接受媒体采访时表示,技术资本是创新经济体的发动机,强大的引擎才能产生强大的动力。而实现技术资本的手段,就要通过知识产权金融平台把优质的技术项目对接到金融资本,打通技术与金融资本和产业资本融合的通道。本次知商金融联合汇桔网、浙商银行启动的“新科技•新金融•新百亿”,以百亿资金的注入,来帮助科创型中小企业破解因“轻资产”而面临贷款门槛高、融资难、融资贵的困局,是知商金融作为科技创新与资本资源对接平台搭建者的一大动作,预示着“知识产权金融平台+创新创业资源共享服务平台+商业银行”的创新战略合作模式的开启。

知商节大观园开园仪式

中国商业联合会副会长王民先生

莅临知商金融展位

经创业创新热潮的带动,中国已经成为世界第二大创业资源聚集地。创业资源的集聚,也呼唤着金融模式的创新。“新科技•新金融•新百亿”作为一种创新的科技金融模式,依托银浙商行业长期积累的风控、管理、数据和技术优势,撬动汇桔网创新创业资源共享服务平台的庞大的技术资源优势,借助知商金融金融平台的优势,建立起以知识产权与资本对接通道,为创新科技项目建设、产业转型升级、战略性新兴产业发展提供实实在在的服务与支持。

未来,随着三方合作不断深入,创新科技、知识产权与金融将完美融合。这是三方在知识产权金融领域推出的具有创新性、示范性和影响力的创新金融合作模式,既进一步释放创新创业活力,为创新科技项目建设、产业转型升级、战略性新兴产业发展提供实实在在的服务与支持,也为完善知识产权金融市场提供绝佳的借鉴和探索经验。

当前,知商金融已成为广州乃至广东互联网金融平台的一张特色名片,其创新实践,得到越来越多知识产权拥有者、投资人的认可和支持,平台也得到了快速发展。2016年8月31日,知商金融顺利达成平台月投资额突破1亿元的目标;11月30日,知商金融成功突破平台月投资额2亿元的目标。2016年7月,在广州互联网金融协会第一届理事会第五次会议上,知商金融全票通过当选为该协会理事单位。2016年12月,获2016年第七届金鼎奖“优秀互联网平台”奖。

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。技术的雄鹰就应乘着金融的东风直上天际;金融的大鲲也该借着技术的海浪顺势而起。科技和金融作为当下生产力中最活跃的两个因素,正以前所未有的速度进入了相互结合、相互促进的新阶段。而知商金融作为“互联网+知识产权+金融”创新金融服务模式的创造者,作为科技与资本高效对接平台的搭建者,面向创新驱动发展的国家重大战略,将以梦为马,笃志前行,继续探索科技与金融的创新模式,引领着创新创业之航船破浪前行!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

网传燕郊限购松绑不实 房管局称没有收到书面通知

2020-04-01 20:10:22来源:中国证券报·中证网

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

世卫组织:全球新冠肺炎病例累计超78万例

2020-04-01 20:18:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点