庆丰包子铺开放式经营获消费者点赞

1评论 2016-12-13 14:56:59 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  即将过去的一年里,在互联网经济的带动下,大众点评、百度外卖等外卖平台蓬勃发展,改变了很多餐饮业用户的消费习惯,同时,传统餐饮企业也在加快转型升级的步伐,为广大消费者创造出更好的消费体验。作为拥有近七十年历史的连锁餐饮品牌,庆丰包子铺在2016年积极推进经营模式的创新,通过开放式的经营理念增强用户的参与感,促进餐饮服务与产品的双向提升,受到了消费者的广泛关注与认可。

  今年下半年,庆丰包子铺率先启动“一日店长”系列活动,邀请顾客担任店长,零距离体验庆丰包子铺经营管理的各项工作。其中在第一期活动中,顾客经过培训后成为“一日店长”,参与检查店内外卫生情况,并对后厨环境卫生、冰柜温度、包子制作等进行监督管理。第二期活动则更加注重细节,“一日店长”不仅要参与店铺日常管理工作,还需要了解包子制作要求、凉菜从清洗到加工再到摆盘的工序规范等细节。

  据曾担任“一日店长”的消费者介绍,庆丰包子铺非常注重细节的把控,例如就餐区室温要求在18-25度,醋壶内醋量要不少于1/3。并且庆丰包子在馅料、褶皱等方面均有严格的要求,三个包子总重130克,误差控制在正负5克范围内。“包子出锅温度85度,倒屉后到出餐口65度,客人取完餐上桌55度。”通过一系列细节的严格控制,确保饮食产品的品质和用户的口感。

  在刚刚结束的“一日店长”第三期活动中,庆丰包子铺设立了新的环节,即邀请消费者前往位于北京顺义区李遂镇的“庆丰工厂”——北京庆丰万兴食品科技研发基地,近距离参观食材加工生产的车间、流水线,以及事关食品卫生的一系列规范。从选材、清洗到加工再到输送,将食材加工生产的各个环节全部开放,让消费者深度参与到食品安全的监督工作中,同时也体现了庆丰对自身食品安全保障的自信心。

  (图为庆丰工厂流水线)

  实际上,“一日店长”活动只是庆丰包子铺开放式经营的其中一部分。在此之前,庆丰包子铺已完成“明厨亮灶”试点样板店改造工程,消费者可通过透明橱窗、显示屏等直观了解包子制作台、清洗消毒间等后厨环境,以及包子加工制作、上屉、出屉等各道工序。在试点样板店取得成功的基础上,庆丰包子铺还把“明厨亮灶”改造工程大规模推广到更多店铺,吸引更多消费者参与到监督工作中,全面提升食品安全保障的水平。

  如今的互联网时代,“参与感”已成为影响消费者体验的重要因素,庆丰包子铺坚持开放式的经营理念,通过“一日店长”、“明厨亮灶”等项目的开展,让更多消费者更深入地参与到店铺经营管理工作中,破解了传统餐饮业商家与消费者沟通不畅的难题,有助于推动餐饮业持续健康发展。相信在即将到来的2017年,随着开放式经营理念的持续落地推进,庆丰包子铺的表现同样值得期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点