庆丰包子铺开放式经营获消费者点赞

1评论 2016-12-13 14:56:59 来源:中国网 新零售还能炒多久

  即将过去的一年里,在互联网经济的带动下,大众点评、百度外卖等外卖平台蓬勃发展,改变了很多餐饮业用户的消费习惯,同时,传统餐饮企业也在加快转型升级爱基,净值,资讯的步伐,为广大消费者创造出更好的消费体验。作为拥有近七十年历史的连锁餐饮品牌,庆丰包子铺在2016年积极推进经营模式的创新,通过开放式的经营理念增强用户的参与感,促进餐饮服务与产品的双向提升,受到了消费者的广泛关注与认可。

  今年下半年,庆丰包子铺率先启动“一日店长”系列活动,邀请顾客担任店长,零距离体验庆丰包子铺经营管理的各项工作。其中在第一期活动中,顾客经过培训后成为“一日店长”,参与检查店内外卫生情况,并对后厨环境卫生、冰柜温度、包子制作等进行监督管理。第二期活动则更加注重细节,“一日店长”不仅要参与店铺日常管理工作,还需要了解包子制作要求、凉菜从清洗到加工再到摆盘的工序规范等细节。

  据曾担任“一日店长”的消费者介绍,庆丰包子铺非常注重细节的把控,例如就餐区室温要求在18-25度,醋壶内醋量要不少于1/3。并且庆丰包子在馅料、褶皱等方面均有严格的要求,三个包子总重130克,误差控制在正负5克范围内。“包子出锅温度85度,倒屉后到出餐口65度,客人取完餐上桌55度。”通过一系列细节的严格控制,确保饮食产品的品质和用户的口感。

  在刚刚结束的“一日店长”第三期活动中,庆丰包子铺设立了新的环节,即邀请消费者前往位于北京顺义区李遂镇的“庆丰工厂”——北京庆丰万兴食品科技研发基地,近距离参观食材加工生产的车间、流水线,以及事关食品卫生的一系列规范。从选材、清洗到加工再到输送,将食材加工生产的各个环节全部开放,让消费者深度参与到食品安全的监督工作中,同时也体现了庆丰对自身食品安全保障的自信心。

  (图为庆丰工厂流水线)

  实际上,“一日店长”活动只是庆丰包子铺开放式经营的其中一部分。在此之前,庆丰包子铺已完成“明厨亮灶”试点样板店改造工程,消费者可通过透明橱窗、显示屏等直观了解包子制作台、清洗消毒间等后厨环境,以及包子加工制作、上屉、出屉等各道工序。在试点样板店取得成功的基础上,庆丰包子铺还把“明厨亮灶”改造工程大规模推广到更多店铺,吸引更多消费者参与到监督工作中,全面提升食品安全保障的水平。

  如今的互联网时代,“参与感”已成为影响消费者体验的重要因素,庆丰包子铺坚持开放式的经营理念,通过“一日店长”、“明厨亮灶”等项目的开展,让更多消费者更深入地参与到店铺经营管理工作中,破解了传统餐饮业商家与消费者沟通不畅的难题,有助于推动餐饮业持续健康发展。相信在即将到来的2017年,随着开放式经营理念的持续落地推进,庆丰包子铺的表现同样值得期待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论