全关系是真关系 绝对财富是真财富

1评论 2016-12-13 14:07:39 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

初见《绝对财富》这本书,我感到有些意外,还有些慌乱,就像电影《功夫》里的''如来神掌''一般,难道天下还有财富秘笈?

就财富而言,中外古今、浮云沧海,不同的阶层,上致九五,下到九流,都有不同见解,吾不可乱语。但就这四个字著书,可见作者的胆识和胸怀!自始至终,我真的都是在拜读。

通读之后,我颇有感触!

首先,陈玉松先生是个企业家,但他又不同于一般的企业家,因为他做人做事是基于埋藏在他内心的初发心——孝道,即理体。理体就是自然规律,就是佛家的真如本性,就是道家的道,就是儒家所说的中庸和格物致知,就是五伦、五常、四维、八德……按理体去做人做事,就是循天道,顺应自然规律去行动,这就是道德。

我还是第一次看到把道德说得这么明白又这么深刻的。

这说明陈玉松先生是个了不起的思想家。

b35280c26bd63a1_size118_w387_h515

陈玉松

中华民族传承下来的精髓,陈玉松先生能洞察,而且说是自然本有的,不是他发明,是他发现的,可见他修养之深。所以通篇看去不是说教,而是娓娓道来。几千年不腐,那就是宝贵的遗产,陈玉松先生此举,我认为他确实做到了述而不作,不能不令人佩服!

如果一本书能带给你内心震动,说明是一本好书,就像是一部好的影片让你身临其境。“能掠夺你财物的是强盗,掠夺你思想的是强盗的强盗”,忘了是谁说的,但常在耳边萦绕。强盗的强盗是谁呢?陈玉松先生已告诉我们了,强盗的强盗是天地、是自然。这就是为什么我们要顺应自然、顺应理体的原因。

其实,陈先生除了是个思想家,他还是一个管理学大师、一个经济学大师、一个慈悲的长者。

从《绝对财富》中我们看到,一个本源,也就是理体,一个全关系营销。谁看谁明白,细看能开悟。

说到关系,谁都知道。左手一个父亲,然后相关的是伯父、叔父、姑妈……右手一个母亲,舅舅、姨妈……旁边有妻子,四边有兄弟姊妹,下有儿女……再远就是亲戚、朋友、邻里、乡亲。这是血缘、地缘,亲缘关系……

纵观历史,自有了人类,从茹毛饮血的单纯的生存开始,为利于生存、抵御猛兽,提高生存能力,群居是必然的结果,能取火熟食也算是利用自然迈出的一大步。直立行走的进化不会让人类强于猛兽,但摆脱出来的双手可以让人类劳动并制造工具。从骨器、旧石器、新石器,这些都使人类生存的能力不断提高。人类征服自然、改造自然的意识也逐渐有了萌芽,自然群落的人口也慢慢增加、兴旺起来。半坡氏族部落证明人类的发展壮大,从洞穴走出来是进步的路途。早期的父系、母系氏族也预示着人类的社会关系正在点滴进行中。等级观念不是人类所独有,但如果上升为思想性的逻辑观念,那就大不同;语言也不是人类专属,但文字的出现,那又是个里程碑。最起码,在生物界没有其右。因此,人类在生存中不断进步,最终用智慧站在了自然界食物链的顶端。青器和冶炼技术的发展,使生产力得到长足的发展,所以有了剩余产品。于是就出现了脱离生产专属社会管理和文化科学的人。这为私有制提供了条件,而等级观念最终形成了阶级。毫不客气地说,用脑力战胜体力已远远不是动物可比的,当初简单的想法,在生产力发展之下,在满足人类基本生存之外的更多的是对物质的争夺和占有。可以说那时的人们还没有道德之类的行为规范和约束的律行,只是天赋秉性而已。但有一点可以肯定,人们征服自然、改造自然片刻未歇。对于风、雨、雷、电,四季更替,天体星象,生老病死等一切自然现象好奇、无知、无奈,又想弄明白!大脑越用越活,那些敢于实践、敢于去探究的勇敢者走在前面。

20161027113037224

思想从简单到复杂。关系也是越来越复杂。人类的空前繁衍,群落越来越多,地域扩大、血脉有了差别。人多了,复杂了,思想间碰撞的火花自然也多了,意识形态也就更加多样了。人类划分成不同类别,自然就有了对比、对立和矛盾,再激化,就形成了明显对立的国家。本质上,人们在不自觉或无意识中,形成不同程度的关系链条,但却难以统一,最终导致用强制的手段去体现各自的思想,所以自古纷争不断,大大地影响了历史的进程。当然最终也无非是更强的一方压倒了相对弱的另一方。

从这种人类的进化和演变中,我们就可以看到各种关系的形成。中国的传统文化,说的就是人与人的关系,人与自然的关系,人与社会的关系,人与天地鬼神的关系,但纠结在何处?其实不只是财富和利益,还有心念!

这是道德的来处。

人为什么会生病?中医理论认为人体是个布满经络的超级的通路网络,无论在网络的某个地方,一旦发生阻碍,就会对人体的健康造成或多或少的影响,小则生病,大则危及生命。就好比一个交通网络,在某个结点出现状况,就会堵车,也可能是局部路段,但也可能是全路网的瘫痪。

看了《绝对财富》我知道了,经络也好,脉络也好,什么东西能打通?心念能打通,道德能处理。

陈玉松先生的这本《绝对财富》他体悟了十年,万里践行所悟的真理——就是用全关系营销去实现人类的绝对财富,造福五亿人的健康。

父母与子女是全关系的第一层关系。我们一出生睁眼见父母是人生的开始和延续,各种关系就此产生。而孝道是连接所有关系的根本。从孝父母,到孝顾客,到孝天下父母。再把孝道落实到兄弟姐妹那里去。从自己的兄弟姐妹到同事、亲戚、朋友、邻里、乡里。这样就把孝、悌、忠、信做实、做通、做圆满了。然后再把孝道行到全社会、全人类,一切关系就都做圆满了!

所以说孝道是全关系营销的根本之所在。

让人健康是体,也就是理,身体健康和赚钱就是相,就是事。珍奥双迪已经认清了健康产业的理体就是合于自然、归于本源。现在陈玉松先生把事物的本质说破了,弄清了,我们就能发真诚心了,就能做真孝子了。只要打开自我,放下自我,无为就无所不为,全关系营销也就做好了。

滴水易逝,流水不腐,万事万物是圆满的一体,是与父母、兄弟姐妹、亲戚、朋友、同事、邻居、乡里乃至全人类相同的,一体的。

全关系营销是让所有人认识经济规律、自然规律、商业规律、消费规律、消费资本规律。整个过程,是修行的过程、取经的过程、证得绝对财富的过程。

消费、消费者、消费商、消费资本、分享经济……再消费……循环了……

陈玉松先生还告诉我们:绝对财富就是道,就是自然规律,就是理体。全关系营销就是实现绝对财富的途径。我自己的理解:全关系营销是用孝道贯穿全关系的全关系。全关系营销是营销的最高境界,是不营而销。

绝对财富不是相对的,如果水是绝对,冰就是相对的,但水的本质没变。其实绝对财富与相对财富就如冰和水一样,就如同菩提和烦恼一样。冰是水,水也是冰,烦恼也就是菩提。人际关系是相对的,但全关系是绝对的。财富是相对的,但用全关系营销得来的财富就是绝对的。((纪红,编辑、记者。)

关键词阅读:全关系是真关系 绝对财富是真财富

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点