星网宇达逐鹿资本市场 开创行业未来

1评论 2016-12-13 13:54:38 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  北京星网宇达科技股份有限公司(以下简称“星网宇达”)12月13日正式登陆资本市场,股票简称:星网宇达,股票代码:002829。

  星网宇达本次拟发行新股不超过1,900万股,占发行后总股本的比例不低于25%,募集资金3.35亿元。招股书显示,公司主营业务为惯性技术开发及应用,主要开展惯性组合导航、惯性测量、惯性稳控产品的研发、生产及销售,并为航空、航天、航海、电子、石油、测绘、交通及通信等多个领域用户提供全自主、高动态的位置、速度、姿态等信息的感知、测量及稳定控制服务。

  产品多样化:标准化+定制化

  惯性技术属于基础技术,其下游的应用领域和行业较为广泛,而具体应用客户对于惯性技术产品的精度和工作环境等需求也各有差异。随着人们对惯性技术认识的进一步加强,其应用范围将进一步拓宽,不再仅局限于舰船、飞机、火箭、卫星以及导弹,而是将迅速扩展到更多领域。客户对惯性技术应用与服务的需求也趋于多元化和个性化,已从简单的位置获取上升至业务流程的整合优化、工作效率的提升和产业升级的层面。

  根据行业发展特点,星网宇达分别形成了针对标准化产品及定制化产品的研发生产策略,以满足客户的多样化需求。公司目前已经形成“器件+组件+系统”的产品结构,产品包含导航类、测量类及稳控类,同时公司也分别形成了针对标准化产品及定制化产品的研发生产策略,可以满足客户的多样化需求。公司根据各行业产品应用特点,为下游应用行业提供满足其精度及工作环境需求的惯性技术应用产品及方案,并形成标准化产品进行规模生产,从而形成惯性技术的产业化。

  业务覆盖全面 积极开拓民用市场

  惯性技术发展之初主要用于国防军工领域,近年来,该技术在传统行业的应用程度与规模不断提升,并不断应用于新领域、新行业,惯性产品需求规模呈现加速增长的趋势。

  星网宇达的主要产品分为惯性组合导航产品、惯性测量产品及惯性稳控产品三大类,产品覆盖多个军民应用领域。针对行业发展趋势,公司业务开展紧紧围绕“三个面向”:一是积极面向国家重大工程,尽公司之所能设计开发高性能、高可靠性的产品及系统,为解决国家关心的重大难题贡献应有的力量;二是积极面向“军民融合、共同发展”战略,为提升军队现代化、信息化建设贡献力量,并通过部队需求牵引提升公司的技术开发水平及产品性能;三是积极面向当前市场特点,通过技术创新赢得惯性技术的产业化发展及规模化应用,为各领域用户提供优秀的惯性技术应用产品,这是公司的主要业务着力点。

  国内惯性技术产业化应用正处于起步阶段,未来随着技术进步以及惯性技术应用领域的持续发展,星网宇达未来发展将进一步从中受益。

  乘行业发展之东风 创行业未来

  据了解,我国已将“导航、遥测、遥控、遥感、信息技术应用”作为维护国家安全、国家自主创新的重点技术领域之一。随着政策的推动及技术的发展,惯性技术在民用领域的产业化应用将通过纵向深入和横向拓展两个维度同时发展,必将带动下游企业对惯性组合导航、惯性测量、惯性稳控产品需求的快速增长,为行业内以星网宇达为代表的具有核心竞争优势爱基,净值,资讯的企业发展创造广阔的市场空间。

  此外,出于保密及安全的需要,我国对军工产品供货商具备武器装备科研生产单位要求颇严,星网宇达陆续获得了服务于军工装备市场相关的行业准入资质,该等资质使公司可以顺利进入军用市场领域,增加了市场拓展空间,确立了市场竞争优势。

  通过本次募集资金投入,有利于提高星网宇达综合竞争实力和扩大经营规模。募投项目的实施将迅速增强公司产品的生产能力,突破一直制约公司发展的产能瓶颈,同时,将装备国际先进的设备,促进生产的规模化和规范化。此外,技术研发中心的建设将提速,提升公司的技术创新能力,加大已有产品技术升级和新产品开发的力度。

  对于公司未来的发展战略,公司相关负责人表示:“星网宇达将利用研发创新能力、精细化生产制造能力及突出的成本控制能力,保持和巩固公司在惯性技术产业化应用领域的市场地位,并通过持续加强惯性技术研究、应用、开发及产业化研究,致力于成为惯性技术应用的行业龙头。”

关键词阅读:星网宇达逐鹿资本市场 开创行业未来

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论