向上金服首席执行官袁成龙:技术创新是互联网金融发展的核心竞争力

1评论 2016-12-13 10:18:52 来源:中国网 游资亲授打板神技

12月11日上午9点,以“规范发展 共创未来”为主题的2016互联网金融合规化发展高峰论坛暨第五届中国P2P网络借贷行业峰会在上海国际会议中心隆重举行。本次峰会由上海市互联网金融行业协会和网贷之家联合主办。来自监管层、学术界、产业界、金融界、传媒界、投资界及行业协会的全国各界人士近千人于一堂,中国顶尖专家学者和企业家代表将共同探讨监管落地后,如何促进中国互联网金融合规化发展,化解当下互联网金融发展难题,共同布局互联网金融的未来。

会议上,向上金服首席执行官袁成龙做主题演讲《后监管时代新金融未来发展之路》,他认为在最强监管之下互联网金融仍然大有可为,技术创新是发展互联网金融的核心竞争力。

互联网金融深入人心

近年来随着余额宝的诞生,改变了大众的传统的理财观念,互联网金融异军突起。受传统金融机构很难覆盖的长尾群体的印象,互联网金融得以快速发展起来的同时,越来越多的理财平台备受投资者的青睐,互联网金融对大众在“全民理财”的习惯养成方面,起到了不可估量的作用。

“传统金融与互联网金融平台的融合发展将是未来发展趋势。”袁成龙认为在互联网金融发展到今天,野蛮扩张已经成为过去,随着监管政策趋严,网贷平台也正在从无序向有序转化。

据麦肯锡2015数据显示,互联网金融总交易规模超过了12万亿,2015年的GDP是67.67万亿,全球基于虚拟服务管理的金融资产潜在价值大概是13.5万亿美元,市场潜力巨大。从数据而言,目前行业市场规模可观,随着监管日趋强烈,网贷平台正唱响冰与火之歌,袁成龙认为越强的监管下蕴含着越稳定的市场。

网贷平台具有海量市场,在合规化大背景下如何让金融服务更加智能、如何将场景、业务合作是平台未来值得探索的问题。

袁成龙认为传统金融与互联网金融平台的融合发展,通过科技、技术做管理投资理财将是未来新金融的两个趋势。二者无疑都具备其自身的发展优势,传统金融具备先天的金融禀赋,而互联网金融平台天生的“小而美”属性同时应该得到市场的关注。

“一方面,平台运营发展合规,对于平台发展而言仍旧是大有可为。”袁成龙认为,通过产品创新、技术、业务、流程创新,服务和过去传统的服务产生本质的区别也是对于平台转型而言的发力点。

袁成龙认为传统金融和互联网金融平台的融合发展是一个不可逆的趋势,下一步向上金服也希望能够与更多的传统金融机构实现合作。

技术创新是助推行业发展的核心动力

新金融的发展需要不断的创新,与传统网贷不同,如果只是停留在靠人海战术和人海规模吃市场空白红利并不可行,未来平台需要通过发展自己互联网的优势从而提高科技含量,打造差异化的竞争力。

在平台合规运营的前提下,袁成龙认为下一阶段风口将是通过科技、技术来做管理投资理财,其中智能投顾项目无疑具有巨大的潜力市场。

智能投顾,能够帮助更多缺乏投资经验的投资者提供服务,满足不同投资者的多种投资需求。

袁成龙认为,技术才是打造新金融核心竞争力的关键环节,并指出技术是平台发展的重要因素。技术能够让企业获取客户更有优势,削减成本,产生更强的竞争力。

第二技术能够有效的构建征信壁垒。

近年来,大众对于互联网金融平台的认识更多停留在风控,然而截止到去年年底,除了很明显的欺诈之外大部分的平台还是因平台自身风控并不过关。通过客户多种维度的数据构建自己的风控模型,辅助平台风控的建设迫在眉睫。

然而对于人的控制也会受多方面因素的制约,主观判断将影响得出的结论,而通过技术手段,搭建独立的风控模型,构建自身大数据风控的能力才能行之有效解决“主观问题”,并将用户信息客观处理。

第三技术能够优化资产的配置,能够提高互联网金融企业在金融里面的核心竞争力。通过技术的手段,才能够创造更多的有机可能,袁成龙谈到,下一阶段将对技术领域注入更多的努力,打造几何股票,从而提升核心竞争力。

据悉,目前向上金服的业务布局主要以P2P的线上理财、几何股票、小额借贷为主。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局会议:积极的财政政策要更加积极有为

2020-02-21 20:05:55来源:央视新闻

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

广州、深圳要出手!鼓励汽车救市 汽车股立马狂飙

2020-02-21 20:03:54来源:中国基金报

富时罗素新纳入141只A股 纳入因子提升至25%

2020-02-21 21:15:10来源:中国证券网

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性

2020-02-21 19:59:20来源:金融界网站

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

央行大动作+信贷超预期 释放信号很明确

2020-02-21 07:55:25来源:Wind资讯

央行:保持房地产金融政策连续性、一致性和稳定性

2020-02-22 07:11:41来源:上海证券报

华创证券电话会议嘉宾身份遭质疑 证监会已启动调查核实

2020-02-21 17:37:12来源:金融界网站

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

湖北卫健委:订正2月19日新冠肺炎确诊病例

2020-02-21 23:25:37来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

疫情如何影响中国经济?央行副行长陈雨露解答

2020-02-22 07:41:50来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点