乔治·阿玛尼|为设计而生 像设计服装一样去设计房子

1评论 2016-12-13 09:24:54 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

提到阿玛尼,就会想到服装,这是一个主导着当今全球时尚和高级消费品风向的品牌之一,遍布在世界各个繁华街道,好莱坞曾经流行一句话:“当你不知道穿什么的时候,穿阿玛尼就没错了。”这就是阿玛尼帝国的地位。

而如同这个品牌一样,它的皇牌设计师和创始人乔治·阿玛尼,自他23岁踏入时尚界以来就一直在不断带给这个世界惊喜。

1964年,从未受过正规培训的乔治·阿玛尼受意大利时装之父Nino Cerruti的赏识邀请设计男装。

1975年,他与好友合伙创立公司,创立阿玛尼品牌,并在人们的一次次质疑中,带领阿玛尼一次次惊艳世界。

同年,他推出一款女士夹克,采用传统男装布料,打破了服装的男女差别,颠覆了传统性别界限的设计。

30年后,时尚教皇乔治·阿玛尼先生将他的时装品牌在世界时装舞台演绎的无与伦比,作为这个世界的美学引领者之一,他带领阿玛尼走出了自己独有的风格。

自2010年始,乔治·阿玛尼先生领导的阿玛尼时尚帝国也搞起了房地产,将视角伸向了地产界,从第一座酒店迪拜阿玛尼酒店到米兰阿玛尼酒店、孟买世界塔再到伊斯坦布尔马茨卡公寓,每一笔都堪称世界经典。

就像他一贯不同于人的服装风格一样,阿玛尼在地产界也要做不同,他坚信和秉承精雕细琢的理念,像设计服装一样去设计房子注重每个细节,并将其服装简约而优雅,高贵而不华丽的风格带入建筑,引领着建筑界的时尚,落址四川成都的阿玛尼艺术公寓作为全球第二座阿玛尼艺术公寓,作为乔治·阿玛尼先生的封笔之作,更是倾入了他更多的心血和情怀。

乔治·阿玛尼先生和成都阿玛尼艺术公寓

据悉,在设计建造阿玛尼艺术公寓的过程中,他要求所有施工图纸和宣传平面全部提交他进行审核,同时,项目仅阿玛尼艺术公寓外立面设计的一张手稿,阿玛尼先生曾经修改数十轮才有了如今我们所看到的阿玛尼艺术公寓的兰草创意外立面,呈现出向上伸展的视觉效果。

阿玛尼艺术公寓兰草外立面

事实上,最初乔治·阿玛尼先生设计的外立面并非兰草创意,而是由多个菱形的组合的竹子图案,对设计创意追求不止的他又一次否定。他认为建筑外立面如同高定服饰,必须优雅地量体裁剪定制。于是,经过阿玛尼先生亲自修改,结合成都这个城市的特点以及带给他的感受,结合中国文化意境情怀,最终选取了“四君子”梅兰竹菊中最具有中国意向、象征优雅空灵的兰草。

据悉,阿玛尼艺术公寓每块玻璃幕墙都取自玻璃工艺最精湛的全球知名品牌皮尔金顿,只为呈现更时尚的建筑外面,每一块小小的玻璃上都倾注着阿玛尼先生的心血,就如同衣服上的每一粒纽扣,每一处纹理。

乔治·阿玛尼先生与设计团队

在室内空间设计时,阿玛尼先生更注重人性设计,注重人的舒适度和感受,更多地尊重个人隐私。

为了整个空间美的协调,阿玛尼先生把中央空调出风口的设计改为线性,而造价比传统豪宅的成本多出两倍;而为了控制石材纹路,阿玛尼先生要求购置全球唯一的土耳其清水玉矿石,并派遣专人驻守矿石现场监督,以保证开采速度和石材品质。

而无论是橱柜、卫浴还是家居,阿玛尼艺术公寓都只配置由阿玛尼亲自设计的产品。全套的Armani/Dada橱柜,每一套都出自阿玛尼先生之手,全套的Armani/Roca卫浴被誉为阿玛尼先生眼中“兼具实用性与乐趣,并且美丽、和谐、舒适的私密空间”;Armani/Casa家居更是融合了色彩、自然以及中国元素,更贴切豪宅人居。

Armani/Casa家居

Armani/Roca卫浴

Armani/Dada橱柜

高定制服装是奢侈品,房子也是奢侈品,而充满时尚元素的房子更是值得收藏。据悉,12月18日,历时3年融合东西文化沉淀的精工奢侈品阿玛尼艺术公寓将全球盛装绽放。阿玛尼艺术公寓由中国领先资产管理公司-优帕克全程为其保驾护航,使阿玛尼艺术公寓得以永远保鲜、保新、保质,并进行保值增长。优帕克,作为国内公寓领先品牌运营商,具有14年高端物业资产管理、酒店服务式公寓经验,是阿玛尼艺术公寓独家资产管理及公寓服务提供商,让阿玛尼艺术公寓这座臻品豪宅,超出价值,保持本真。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

贵州茅台专题研究多个子公司清理整顿工作

2019-12-05 20:59:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点